Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ

Автор Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ  (Прочитано 39327 раз)

Оффлайн Зубр

• veg-новичок
  • *
Про кисель  не согласен. В современном его виде - компот с крахмалом. Изжога страшная от него(((

Я когда желудок болел с месяц одну жидкую овсянку ел. Ну и яца в смятку.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Про кисель  не согласен. В современном его виде - компот с крахмалом. Изжога страшная от него(((

Я когда желудок болел с месяц одну жидкую овсянку ел. Ну и яца в смятку.
А кто сказал что его нужно варить обязательно используя крахмал??Крахмал можно заменить теми же семенами льна,пропорция такая,1ст.ложка на стакан киселя)

Оффлайн Зубр

• veg-новичок
  • *

А кто сказал что его нужно варить обязательно используя крахмал??Крахмал можно заменить теми же семенами льна,пропорция такая,1ст.ложка на стакан киселя)

Семена в кофемолки измельчать, или делать отвар и процеживать?

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Семена в кофемолки измельчать, или делать отвар и процеживать?
Это уже как Вам больше нравится)Можно добавлять целые семена и вместе с ними пить,либо процедить,либо вообще использовать молотые)

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Анетта,
Пшеничный белок очень клейкий. Клейстер из белой муки когда-нибудь приходилось варить? При засыхании прилипает намертво.
Извините, если не в тему. Но в выпечке никак не обойтись без пшеничной муки, что же делать? Или просто ограничивать себя по мере возможности?

И ещё вдогонку, оффтоп, правда, извините))
Купила вчера пророщенную фасоль. Что мне с ней сделать? Знаю, что в салат хорошо добавить, но мне тут салат практически не из чего соорудить)) Может обжарить просто?

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
И ещё вдогонку, оффтоп, правда, извините))
Купила вчера пророщенную фасоль. Что мне с ней сделать? Знаю, что в салат хорошо добавить, но мне тут салат практически не из чего соорудить)) Может обжарить просто?
Можно сварить легкий фасолевый супчик)Либо отварить на гарнир и соорудить какой нибудь соус)

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Dev4atka, Суп из красной чечевицы варила вчера))  Фасоли здесь нет (Шри Ланка), соусы тоже отпадают, элементарного соевого нет( Посмотрела в интернете рецепты, везде лук-чеснок, плоховато мне от них... Придётся просто отварить и слегка обжарить может на оливковом... Вот беда...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру

Печь можно вообще без пшеничной муки, почему ее надо добавлять? Можно  полбу взять: ее и в хлеб, и в выпечку можно, а можно и безглютеновый хлеб печь. Почитайте сайт внимательно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
( Посмотрела в интернете рецепты, везде лук-чеснок, плоховато мне от них...
На этом сайте масса рецептов без лука и чеснока. Спасибо Юлии и всем творцам кухонных шедевров! В тех, где они входят в рецепт есть оговорка, что можно заменить специей асафетидой или просто не добавлять.
Лук и чеснок - отличные лекарственные растения, но мы же не питаемся лекарствами. Кроме того они "отупляют" сознание. Поэтому многие здесь считают их неуместными в повседневной пище.

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Наташа Новикова, сайт читала внимательно)) уже неделю читаю, не отрываясь)))
Понятие полба в Шри Ланке отсутствует! Так же как и ржаная мука! Из муки есть только пшеничная (всё из неё пекут), да вот ещё кукурузную и гороховую в магазине увидела.

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Анетта, про лук-чеснок имела ввиду для салата из ростков фасоли, в каждом рецепте они присутствуют. Поэтому и спросила, может знает кто, что из неё можно ещё приготовить кроме салата?)) Асафетиды тут навалом в каждой аюрведической лавке, использую, домашние едят, даже не замечают)

Оффлайн salmoneyАвтор темы

• veg-новичок
  • *
да, год назад )
и что там?
сегодня повторно прошел УЗИ брюшной полости и ФГДС, а так же сдал анализы и кровь на биохимию, что бы так сказать обновить данные ))) был кстати приятно удивлен, половина моих диагнозов куда то исчезла )))  из серьезного нашли только взвесь в желчном пузыре и поджелудочная немного уплотнена... гастрит переквалифицировали в поверхностный. Одним словом сказали почти здоров и отправили домой с тем же Омезом и еще чем то...

• veg-новичок
  • *
salmoney, Когда проблемы с ЖКХ очень полезно пить кисели.Так же
семена льна используются для защиты слизистой оболочки желудка.При варке семян льна получается слизь, которая обволакивает слизистую желудка и защищает её.
Один из вариантов приготовления настоя(слизи):
Одну столовую ложку семян льна варить в течение 5 минут далее процедить и остудить. Получившийся склизкий отвар принимать по столовой ложке 3-4 раза в день до приема пищи.
Огромное спасибо за совет про семена льна. Это реальная тема! Помогло сразу же! Я после приема очередного Омеза, Ношпы и Маалокса чувствовал только еще большую боль... было такое ощущение, что наждачкой по желудку прошлись. Но выпив слизь семян льна, все как рукой сняло  :good: теперь пью второй день и останавливаться не планирую  :nyam2:

• veg-новичок
  • *
Еще совет: утром, когда после сна чистите зубы (до еды!), возьмите чайную ложку с округлыми краями и очистите язык от самого корня. Очень полезная ежедневная процедура, чтобы не глотать за завтраком массу размножившихся и частично сдохших за ночь во рту бактерий.
спасибо за советы, буду делать  :yes:

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Огромное спасибо за совет про семена льна. Это реальная тема! Помогло сразу же! Я после приема очередного Омеза, Ношпы и Маалокса чувствовал только еще большую боль... было такое ощущение, что наждачкой по желудку прошлись. Но выпив слизь семян льна, все как рукой сняло   теперь пью второй день и останавливаться не планирую 
Очень рада что Вам помог мой совет)Будьте здоровы!)

Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ

Нестрогое вегетарианство (только отказ от мяса) и "качалка": белок где взять?

Автор MarkoРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 16
Просмотров: 38123
Последний ответ 27 Июль 2018, 07:51
от betterMonica
Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость

Автор eugenaРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 22
Просмотров: 24743
Последний ответ 23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз!!!

Автор AnnaworkyРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 15540
Последний ответ 10 Июль 2018, 11:16
от betterMonica
Вегетарианство и ГВ. Снизился иммунитет - стала часто болеть!(((

Автор Shpilk@Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 39
Просмотров: 43999
Последний ответ 25 Сентябрь 2018, 09:59
от betterMonica
А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?

Автор MakStar GoSvamiРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 60
Просмотров: 43910
Последний ответ 04 Декабрь 2017, 13:59
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте