Красивая выпечка

Автор Красивая выпечка  (Прочитано 46073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« : 11 Октября 2015, 23:32 »
Девушки, давайте делиться тем, как красиво оформить булочки из дрожжевого (или бездрожжевого) теста. Если кто-то умеет это делать, пожалуйста, выкладывайте пошаговые фото. Мне пока что надо этому еще учиться. По этой причине решила выложить ролик, где мастер показывает оригинальное оформление булочек.


Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 23:19 »
Вот нашла еще варианты оформления выпечки.

Плетеная корзина



Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Пирог из роз



Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»



Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке. (Текст взят с оригинального сайта, но начинку-то мы можем и сами придумать.)  :girl_wink:

Печенье "Зайчики"



Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки». (Хоть они сделаны и не из дрожжевого теста, зато оформление простое и красивое.)

Ромашки с лимонным джемом



С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присыпать сахарной пудрой. (Это тоже из песочного теста).

Источник

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Красивая выпечка
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 09:50 »






Плетеная корзина


Корзинку с зайчиками я уже делала  на пасху вот такая она у меня получилась
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Красивая выпечка
« Ответ #3 : 22 Октября 2015, 09:53 »
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #4 : 22 Октября 2015, 21:43 »
Лариса, поделитесь, пожалуйста, секретом, как приделать ручку к испеченной корзинке?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Красивая выпечка
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 17:52 »









Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 22:12 »
Вот делюсь фото-отчетом.

Пирог из роз (он такой темный, потому что: 1) сильно подрумянила под электрогрилем и 2) пирог был готов поздно вечером).



Что поняла во время приготовления.
Глядя на картинки и читая описание, следует, что надо раскатать 8 лепешек. Каждую смазать чем-то. Потом сложить попарно лепешки смазанной стороной вверх. Скрутить рулеты, которых в итоге получается 4 штуки, а потом разрезать, согласно рисунку.

Я так и сделала, но оказалось, что теста для такого способа у меня было маловато. Каждая лепешка получилась диаметром чуть меньше моей ладони, толщина их была примерно 0,7 см. Получились, во-первых, короткие, а во-вторых, "малослоистые" рулеты. При наличии небольшой порции теста, лучше раскатать 4 лепешки, смазать их, и уж после этого нарезать. Тогда и слоев побольше будет, и нарезанные кусочки будут выглядеть симпатичнее.

Кстати, смазывала я лепешки водой, в которой растворила жидкий цикорий и мед. Получился темно-коричневый приторно-сладкий напиток (воды было мало). А потом этой же смесью смазала тесто, когда оно поднялось в форме. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов + 2 минуты под электрогрилем. Без гриля пирог показался мне недостаточно румяным.

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Красивая выпечка
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 13:18 »
Лариса, поделитесь, пожалуйста, секретом, как приделать ручку к испеченной корзинке?
Кать, я наматала тесто на проволку  вот так




«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 21:39 »
Лариса, получается, что надо потом с проволокой воткнуть ручку в корзинку? А когда кушаешь, то нужно осторожно отламывать кусочки теста от ручки?

Оффлайн Larissa

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Красивая выпечка
« Ответ #9 : 28 Октября 2015, 11:26 »
Лариса, получается, что надо потом с проволокой воткнуть ручку в корзинку? А когда кушаешь, то нужно осторожно отламывать кусочки теста от ручки?
Ну да Катюша!! Просто выпекаеш ее отдельно, остужаеш полностью и аккуратненько втыкаеш ее туда куда тебе надо... ой, а мы до ручки даже и не дошли когда я ее делала)) и так было много съедобного... да я бы и не хотела ее кушать (ведь в середке проволка Кать!?)Ты что затеяла  корзину делать?? Она больше подходит на пасху))
Да ,там где стык ручки и корзинки я прикрыла ленточкой(хотя можно выпечь пару цветочков и прикрепить на стыки)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #10 : 28 Октября 2015, 22:45 »
Ну вот, снова делюсь своими первыми булочками-косичками и розочками. Часть из них выполнена по советам из видео, которое выложено в первом сообщении, другая - по фотографиям, которые привела fluffy rabbit.

Эти булочки сплетены из 4, 2 и 1 жгутиков теста. Получились не такие румяные, т.к. электрогриль не достает до углов противня.



Эти сделаны из 5 и 6 жгутиков. Они подрумянились хорошо по сравнению с булочками на предыдущем фото (хотя противень был один и тот же).



Здесь одна булочка выполнена из 1 жгутика, розочки сделаны по фотографии (там они в металлических формах для кексов выпекаются, а я использовала раздельные круглые гелевые формы для мини-кексов). Булочка с левой стороны тоже сделана по фотографии. Она и розочки должны делаться из более плотного теста, которое можно раскатать очень тонко. У меня тесто было мягкое, поэтому внешний вид выпечки получился не совсем таким, какой я ожидала.



А это мини-рулеты-пиццы, но сделаны они из теста по рецепту Елены Лебедь. Получились очень вкусными, но тесто нам показалось немного жирным, лучше для него вместо сметаны использовать кефир или даже молоко (я пробовала раньше и на молоке его делать). В начинке: томатная паста, свежий репчатый лук и обжаренные кабачки с чесноком. Сверху посыпано сыром.


Оффлайн syny4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Единственный способ жить - это давать жить другим
  • Город: Kyiv
Красивая выпечка
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 00:28 »
Екатерина К., бесподобная выпечка у вас получилась. Только времени, наверное, уходит на нее очень много.
„Горячие и чистые веления сердца всегда исполняются” Махатма Ганди

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 22:00 »
syny4ka, благодарю за похвалу! А возиться с выпечкой мне нравится. Особенно, когда видишь довольные лица своих мужчин (большого и маленького).
В принципе времени на их изготовление много не требуется. Было бы желание творить!  :girl_smile:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Красивая выпечка
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 18:30 »
Екатерина, специально для Вас сфоткала, как я обычно делаю булочки, может быть, Вам будет интересно :girl_smile:
Раскатываю тесто (около 1 кг) в пласт, смазываю его маслом, посыпаю сахаром и корицей/маком/изюмом/орешками.



Потом сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки. А дольше можно надрезать кусочек на 3 части, немного не доходя до конца и сплести косичку вот так




Можно разрезать так же на 2 части, каждую перекрутить немного и слепить между собой вот так




Можно надсечь верхние несколько слоев и развернуть вот так




В общем, включаем фантазию, надрезаем по-разному тесто и крутим-вертим слои в разные стороны. Получаются такие булочки




А себе я взяла на заметку пиццу в виде булочек, сделаю обязательно, спасибо за идею! :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 22:11 »
Настя, спасибо вам большое за ваши фотографии! Булочки симпатичные! Попробую в следующий раз "повыкрутасить". :girl_smile: Хотела спросить: каким маслом вы смазываете лепешку теста - растительным или растопленным сливочным?

А идея рулетиков-пиццы не моя, я ее в интернете нашла. Но, как уже писала, они получились вкусными.  :nyam2:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Красивая выпечка
« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 07:58 »
Екатерина К., тесто можно смазывать любым, но мне кажется, что для сладких булочек лучше подходит сливочное (грамм 50 на кг теста), а для несладких оливковое. :girl_smile:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 21:45 »
Настя, благодарю!  :MG_234: Буду иметь ввиду. Вот только оливковое масло мы не покупаем, пользуемся кукурузным.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #17 : 30 Ноября 2015, 22:13 »
Вот еще одно видео, как красиво оформить открытые пироги (скорее они из песочного теста).


Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #18 : 23 Декабря 2016, 21:45 »
Последнее время оформляю таким способом свои пирожки. Идею подсмотрела где-то здесь, на форуме. Не помню, кто из девушек выкладывал пирожки, оформленные подобным способом. Но там отличие от моего в том, что на конечном этапе у пирожка получается "хвостик", наподобие рыбьего. Я придумала свой вариант и назвала его колоски.
Такой способ подходит для "густых" начинок, которые не вытекут в процессе выпечки. У меня начинка из обжаренных грибов с луком. Тесто использовала из рецепта Елены Лебедь Рулет с сыром и зеленью.
Вот пошаговое фото.















А так выглядят готовые пирожки.


Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Красивая выпечка
« Ответ #19 : 24 Декабря 2016, 16:47 »
Ух, ты! Красота какая!

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Красивая выпечка
« Ответ #20 : 24 Декабря 2016, 20:24 »
Анетта, я рада, что вам понравилось!  :girl_smile:

Красивая выпечка
 

Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей

Автор АнютаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 66
Просмотров: 96400
Последний ответ 23 Января 2015, 15:04
от Viktoriia
Выпечка, если нет духовки

Автор Катерина МорозоваРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 4
Просмотров: 17060
Последний ответ 27 Декабря 2017, 13:57
от Катерина Морозова
Выпечка в пароварке

Автор RataРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 11
Просмотров: 7528
Последний ответ 04 Июля 2016, 21:47
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте