Этот рецепт изначально был с обычной мукой и яйцом, но немного поэкспериментировав я его сделала более полезным и вкусным, как по мне :
Итак состав: 1. Мука амарантовая - 70 гр
2. Сливочное масло - 60 гр
3. Сахар - 120 гр
4. 1 ст. ложка молотого льна + 3ст.л. воды (заменяем яйцо)
5. Ванилин
6. Лимонный сок- 1 ч.л.
7. Семена кунжута -160 гр. (можно предварительно поджарить), я добавляю всегда больше, так как люблю кунжут.
8. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
9. Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить льняную смесь, ваниль и лимонный сок и взбить 20-30 секунд миксером.
3. Смешать медленно с мукой.
4. Медленно вмешать кунжут. (у меня выходит густовато, добавляю много кунжута, если меньше то тесто более пластично)
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выложить ложечкой наши лепешечки, на расстоянии друг от друга по несколько сантиметров. Я это делаю с помощью воды. (У меня много кунжута и тесто не растекается, если по рецепту, то печеньки немного растекаются)
6. Выпекать 6-8 мин.,в зависимости от духовки.,можно переворачивать на другую сторону. Пока они горячие они липкие и мягкие,когда остынут -станут хрустящими и нереально вкусными)
Всем приятного аппетита)
Прошу прощения за последовательность картинок,уже всю голову сломала почему они постоянно меняют место.