Печенье пуговки

Автор Печенье пуговки  (Прочитано 12362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« : 06 Декабря 2012, 15:28 »
Печенье пуговки



Состав
тесто:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 100гр
крахмал - 2 ст. л. для рассыпчатости (необязательно)
сахар - 1\4 стакана
ваниль, имбирь, какао-порошок (кероб)

Приготовление:
Для теста все сухие ингредиенты смешиваем, втираем масло руками, при необходимости можно добавить чуть-чуть холодной воды (так же как и для печенья, которое идет в сладкие шарики в кокосовой стружке.
Тесто делим на три части: одна ванильная, вторая с добавлением имбиря, третья с керобом.
Пуговки раскатывала без добавления муки на стеклянной доске.
Необходимо две пробки: одна широкая - по размеру самой пуговки, ею формируете кружочек, продавливая раскатанное тесто, другая поменьше - ею на руках придавливаете кружочек пуговки, формируя окантовку.
Зубочисткой делаете дырочки: две, четыре - разные вида печенья будут с разным количеством дырочек, чтоб можно было отличить, печеньки с керобом и так видно по цвету.
Печеньки выкладываете на противень на пекарскую бумагу или посыпаете мукой.
Делаются быстро и пекутся также - 15 мин)
Подавать рекомендую с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, смешанных в равных частях  :nyam2:
Приятного аппетита!!!


Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Печенье пуговки
« Ответ #1 : 08 Декабря 2012, 11:58 »
Анечка, не совсем поняла фразу:  :girl_pardon:

Пуговки раскатывала без добавления:ек необходимо две пробки

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« Ответ #2 : 08 Декабря 2012, 22:42 »
пардон
это наверно мой Семен по тачпаду ручками и стерлось что-то, а я и не заметила...
помню, писала, что надо раскатывать без добавления муки, на стеклянной доске
а это ":ек" что за зверь и откуда оно взялось не знаю :lol: :lol: :lol:
надо повнимательнее на экран поглядывать)))

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Печенье пуговки
« Ответ #3 : 09 Декабря 2012, 10:05 »
Семен тоже уже помогает маме  :ok: :biggrin:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« Ответ #4 : 12 Декабря 2012, 15:11 »
да, жаль зубов еще нет, а то можно б и ему уже что-то печь

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Печенье пуговки
« Ответ #5 : 21 Декабря 2012, 21:37 »
Какие чудные пуговки! Дети в восторге, наверное!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« Ответ #6 : 21 Декабря 2012, 23:44 »
ага))) дети вообще сначала "глазами все пробуют"
мою среднюю дочу ни за какие коврижки не уговоришь попробовать что-то, если оно ей на внешний вид не понравилось

Оффлайн Marina9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Николаев
Печенье пуговки
« Ответ #7 : 20 Августа 2013, 23:38 »
Только что сделала эти чудные печеньки, получилось 49 штук!Вкусненькие!Благодарю за рецепт! :MG_234: Я только добавляла щепотку соли, а вместо имбиря сделала с куркумой, а после того, как испекла, намазывали сгущенкой (не вареной) и пили чай из каркаде!Класс!  :good:

Оффлайн good_enough

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Печенье пуговки
« Ответ #8 : 19 Сентября 2013, 17:17 »
а вместо имбиря сделала с куркумой,

у вас куркума ощущалась на вкус? или только цвет дала?
спасибо -)

Оффлайн Marina9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Николаев
Печенье пуговки
« Ответ #9 : 29 Сентября 2013, 14:01 »
Был легкий и  приятный вкус куркумы. Но если она вам не очень, то лучше обойтись без нее. Можно как-то и по-другому изменить цветовую гамму под свой вкус:)

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Печенье пуговки
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 22:14 »
Анечка, спасибо за рецепт  :flow:, мне очень понравилось, вчера готовила на Говардахан-пуджу  :viannen_10: все так просто, быстро и запроста. Всем ооочень рекомендую, ещё не раз вернусь к этим замечательным печенькам  :girl_bye2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Ель

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Печенье пуговки
« Ответ #11 : 06 Ноября 2013, 14:14 »
какие милые пуговки :) обязательно сделаю!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« Ответ #12 : 27 Ноября 2013, 16:43 »
Лариса, на здоровье!!!)))

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Печенье пуговки
« Ответ #13 : 31 Января 2014, 16:12 »
Сегодня испекла. Вкусные. Но у меня печенье получилось не песочное, а скорее закарамелизированное  :girl_sad:, хотя тесто не тонко раскатывала. Так что для зубов небольшое испытание :girl_pardon:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Печенье пуговки
« Ответ #14 : 01 Февраля 2014, 22:58 »
видимо, у вас сахара чересчур много было, другой причины и придумать не могу, почему так вышло

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Печенье пуговки
« Ответ #15 : 02 Февраля 2014, 11:46 »
видимо, у вас сахара чересчур много было, другой причины и придумать не могу, почему так вышло
сахара ложила по рецепту. я думаю, может температура была высокая. я пекла при 170 градусах 10 мин

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Печенье пуговки
« Ответ #16 : 20 Января 2015, 00:06 »
Подскажите пожалуйста, при какой температуре их печь?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Печенье пуговки
« Ответ #17 : 21 Января 2015, 00:11 »
Viktoriia, Анечка давно не была на форуме - как-никак трое деток. Но, судя по рецепту, тесто получается песочное. И хоть во многих источниках его рекомендуют печь при t200о, лично я такое печенье выпекаю при 180 градусах, время зависит от количества изделий и их толщины (в среднем, около 20 минут), готовность проверяйте спичкой. А еще я ориентируюсь на слух: если печенье шипит (масло кипит), то оно еще сырое.

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Печенье пуговки
« Ответ #18 : 21 Января 2015, 13:57 »
Спасибо за ответ! :MG_234:

Печенье пуговки
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7760
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 6465
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10708
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15609
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 70808
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте