Выезд на природу без мяса

Автор Выезд на природу без мяса  (Прочитано 20122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karimasaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • Город: Столица
Выезд на природу без мяса
« : 10 Апрель 2013, 00:11 »
Я, конечно, понимаю, что со временем круг знакомых и друзей будет пополняться вегетарианцами...
Но что делать в настоящий момент? Поделитесь опытом совместных походов на природу. Что берете взамен шашлыков? Готовите отдельно для себя? Как решается проблема с алкоголем?

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Выезд на природу без мяса
« Ответ #1 : 10 Апрель 2013, 08:58 »
Я беру с собой маринованные овощи и для меня их жарят на шампурах. Но мои овощи едят все. Поэтому последнее время я стала мариновать много овощей, что бы всем хватило. Алкоголь не пью давно, сначала приставали, мол: "Выпей чуток". Сейчас уже не пристают. Пью сок и чокаюсь соком.  :biggrin:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Выезд на природу без мяса
« Ответ #2 : 10 Апрель 2013, 14:30 »
оооо, мы очень любим отдых на природе!!!
прошлое лето практически каждые выходные и отпуск мы с детьми, друзьями и множеством новых знакомых проводили на природе, жили в палатках, такой кайф!!!
у нас своеобразный клуб возрождения славянской культуры
я даже научилась ходить по углям)))
но вернемся к теме
сейчас уже большая часть нашей компании вегетарианцы, но бывает и мясоеды приобщаются к отдыху на природе
обычно они приобщаются к общему безмясному столу
алкоголь у нас вообще никто не пьет, даже мясоеды))) меня это безмерно радует, так как у детей формируется замечательное мировосприятие - праздник - это не когда чокаются и бухают

из блюд на костре особенно нам нравятся:

1)шампиньоны на решетке
для этого надо их предварительно вымыть, засыпать специями(например, карри или хмели-сунели) и солью по вкусу, обязательно добавляем растительное масло
мариновать можно тут же на природе промыть их, сложить в чистый пакет, добавть масло, соль и специи, завязать и перемешать
оставляем на 20-30 минут, выкладываем на решетку и жарим на углях с обеих сторон
получается оооочень вкусно :nyam2:

2)салат Костровой
жарим на углях баклажаны, перец болгарский, помидоры до обугливания корочки
чистим, режем кубиками, туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу, заправляем растительным маслом или вообще ничем)))
он такой аппетитный, этот салат :good:

3)гречневая каша с фасолью в котелке
из дома лучше заранее взять натертую морковь
ее обжариваем в масле со специями в котелке
добавляем консервированную фасольку, лучше брать красную в томате
далее всыпаем гречку и заливаем поверх водой, накрываем крышкой и периодически помешиваем
готовим на углях или несильном огне

4)овощи в котелке
подойдут все овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры
все режется кубиками, сразу добавляем специи(карри, хмели-сунели и т.д), соль и масло растительное
хорошо все перемешиваем, накрывьем крышкой и готовим периодически помешивая
получается такая вкуснятина!!!

5)сыр с помидорами в лаваше - помидоры и сыр режем кубиками, соль по вкусу, аккуратно заворачиваем в лаваш и складываем на решетку
жарим на углях с обеих сторон, но не пересушиваем, готовятся очень быстро и сразу поедаются)))

6)печеная в углях картошка - обЪеденье!!!

7)печеные яблочки - очень классный десерт к травяному чаю

8)узвар в котелке
для этого кипятим воду и снимаем с огня, засыпаем травы и сухофрукты
если любите сладкий, то сразу можно сахара добавить немного, но и без него этот напиток очень хорош
в качестве травяного сбора подойдет смесь из чабреца, иван-чая, мелиссы - вообщем что вам по душе
сухофруктики: хорошо подходят яблочки и дикая груша, немного, по небольшой горсти
в прошлом году я сполна запаслась домашними сухофруктами и теперь наслаждаемся)))

можно еще и термос с шиповником на природу захватить, а так же всякие вкусняшки, заботливо приготовленные дома: пироги, пирожки, блины, драники
а еще не забудьте свежие овощи, фрукты и, конечно, много вкусной зелени(салат, монгольд, цицмат, шпинат)
вот как то так
муж иногда балуется и жарит вегетарианские сосиски на костре

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Выезд на природу без мяса
« Ответ #3 : 10 Апрель 2013, 14:51 »
Мы живем в своем доме, поэтому отдых на природе постоянно. Очень любим готовить на костре. Муж у меня пока мясоед. Но у меня отдельные решетки-гриль. Я обожаю жаренный болгарский перец :girl_claping: А так же жаренный адыгейский сыр (его режу на ломтики и обмакиваю в растительном масле). Только надо следить за жаром, а то масло капает с сыра и все быстро сгорает :shok: Так же вкусно баклажан порезать на толстые дольки, посолить (даже не надо ждать пока горечь сойдет, ее не будет слышно) и тоже обмакнуть в масле. Но хочу сказать, что моя еда сьедается быстрее. Муж иногда и мясо свое на доедает.

Оффлайн Оль

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Выезд на природу без мяса
« Ответ #4 : 11 Апрель 2013, 10:48 »
Когда шампиньоны жаришь на углях, их нужно постоянно смазывать растительным маслом, иначе они сморщиваются и становятся маленькими. Лучше их жарить на шампуре, чем в решетке. Так сохраняется их вид.  :nyam2:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • Карма: 500
  • Пол: Женский
Выезд на природу без мяса
« Ответ #5 : 11 Апрель 2013, 12:27 »
И мы обожаем отдых на природе.  :girl_in_love: У нас лес недалеко, да и живем в частном доме.
Любимое блюдо на костре - овощные шашлыки и шашлык из сейтана   :nyam2:
Среди друзей, мясоедов уже и не осталось, все вегетарианцы (либо стали, либо новые появились). :girl_pardon:

Оффлайн karimasaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • Город: Столица
Выезд на природу без мяса
« Ответ #6 : 11 Апрель 2013, 12:34 »
Соблазняете меня тут вкусностями разными :girl_crazy:
Жду не дождусь лета уже...

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Выезд на природу без мяса
« Ответ #7 : 11 Апрель 2013, 13:37 »
Когда шампиньоны жаришь на углях, их нужно постоянно смазывать растительным маслом, иначе они сморщиваются и становятся маленькими. Лучше их жарить на шампуре, чем в решетке. Так сохраняется их вид.  :nyam2:
Оль, если их сразу маринуешь с добавлением растительного масла, ничем смазывать больше не надо
и получаются они с румяной вкусной корочкой и очень сочные внутри
всегда жарим на решетке
попробуй как-нить по моему рецепту (см. пост выше)

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Выезд на природу без мяса
« Ответ #8 : 11 Апрель 2013, 13:41 »
Соблазняете меня тут вкусностями разными :girl_crazy:
Жду не дождусь лета уже...

нам и лета не пришлось ждать
этот год аномально теплый в наших краях
в конце зимы и под 30гр тепла было днем
что же будет летом... наверно, как в Сахаре  :biggrin:

Оффлайн karimasaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • Город: Столица
Выезд на природу без мяса
« Ответ #9 : 11 Апрель 2013, 15:50 »

что же будет летом... наверно, как в Сахаре  :biggrin:

Тоже неплохо, картошку и помидоррки запекать можно будет прямо в песке :biggrin:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Выезд на природу без мяса
« Ответ #10 : 11 Апрель 2013, 18:41 »
нет у нас песка тут) даже на море одни камни :girl_nea:

Оффлайн karimasaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
  • Город: Столица
Выезд на природу без мяса
« Ответ #11 : 11 Апрель 2013, 18:52 »
Неправда, был я в Сочи. И в Лазоревском был. Видел песочек :yahoo:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Выезд на природу без мяса
« Ответ #12 : 11 Апрель 2013, 20:15 »
не, ну с гулькин нос наберется :biggrin:

Оффлайн Джуни

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 2
Выезд на природу без мяса
« Ответ #13 : 12 Апрель 2013, 16:48 »
Я мариную кабачки и нанизываю на шампуры, чередуя с помидорами. Сочно, быстро и вкусно!

Оффлайн Ева

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 4
Выезд на природу без мяса
« Ответ #14 : 13 Апрель 2013, 16:05 »
...можно еще и термос с шиповником на природу захватить, а так же всякие вкусняшки, заботливо приготовленные дома: пироги, пирожки, блины, драники
а еще не забудьте свежие овощи, фрукты и, конечно, много вкусной зелени(салат, монгольд, цицмат, шпинат)
вот как то так
муж иногда балуется и жарит вегетарианские сосиски на костре
ухх, спасибищеее!!!!!!!! :give_rose: столько идей!!!!!! :girl_claping: только что такое монгольд, цицмат и где их взять?))))

Выезд на природу без мяса
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
19 Ноябрь 2017, 00:02
от Екатерина К.
default_avatar Как вы себя ведете в гостях
18 Ноябрь 2017, 01:23
от betterMonica
Екатерина К. Ребенок веган пойдет в 1 класс
17 Ноябрь 2017, 23:57
от Екатерина К.
Екатерина К. Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
17 Ноябрь 2017, 20:32
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
17 Ноябрь 2017, 16:39
от etoirinka
etoirinka Пикантные помидорчики
17 Ноябрь 2017, 15:11
от etoirinka
default_avatar Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт
17 Ноябрь 2017, 11:28
от Светлана2404+
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
16 Ноябрь 2017, 15:19
от etoirinka
default_avatar Ухудшение памяти и концентрации внимания
15 Ноябрь 2017, 18:14
от tolyantus
natatatalomo Чем вы лечите детей при простуде?
15 Ноябрь 2017, 10:57
от natatatalomo

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!