оооо, мы очень любим отдых на природе!!!
прошлое лето практически каждые выходные и отпуск мы с детьми, друзьями и множеством новых знакомых проводили на природе, жили в палатках, такой кайф!!!
у нас своеобразный клуб возрождения славянской культуры
я даже научилась ходить по углям)))
но вернемся к теме
сейчас уже большая часть нашей компании вегетарианцы, но бывает и мясоеды приобщаются к отдыху на природе
обычно они приобщаются к общему безмясному столу
алкоголь у нас вообще никто не пьет, даже мясоеды))) меня это безмерно радует, так как у детей формируется замечательное мировосприятие - праздник - это не когда чокаются и бухают
из блюд на костре особенно нам нравятся:
1)шампиньоны на решеткедля этого надо их предварительно вымыть, засыпать специями(например, карри или хмели-сунели) и солью по вкусу, обязательно добавляем растительное масло
мариновать можно тут же на природе промыть их, сложить в чистый пакет, добавть масло, соль и специи, завязать и перемешать
оставляем на 20-30 минут, выкладываем на решетку и жарим на углях с обеих сторон
получается оооочень вкусно
2)салат Костровойжарим на углях баклажаны, перец болгарский, помидоры до обугливания корочки
чистим, режем кубиками, туда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и специи по вкусу, заправляем растительным маслом или вообще ничем)))
он такой аппетитный, этот салат
3)гречневая каша с фасолью в котелкеиз дома лучше заранее взять натертую морковь
ее обжариваем в масле со специями в котелке
добавляем консервированную фасольку, лучше брать красную в томате
далее всыпаем гречку и заливаем поверх водой, накрываем крышкой и периодически помешиваем
готовим на углях или несильном огне
4)овощи в котелкеподойдут все овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры
все режется кубиками, сразу добавляем специи(карри, хмели-сунели и т.д), соль и масло растительное
хорошо все перемешиваем, накрывьем крышкой и готовим периодически помешивая
получается такая вкуснятина!!!
5)сыр с помидорами в лаваше - помидоры и сыр режем кубиками, соль по вкусу, аккуратно заворачиваем в лаваш и складываем на решетку
жарим на углях с обеих сторон, но не пересушиваем, готовятся очень быстро и сразу поедаются)))
6)печеная в углях картошка - обЪеденье!!!
7)печеные яблочки - очень классный десерт к травяному чаю
8)узвар в котелкедля этого кипятим воду и снимаем с огня, засыпаем травы и сухофрукты
если любите сладкий, то сразу можно сахара добавить немного, но и без него этот напиток очень хорош
в качестве травяного сбора подойдет смесь из чабреца, иван-чая, мелиссы - вообщем что вам по душе
сухофруктики: хорошо подходят яблочки и дикая груша, немного, по небольшой горсти
в прошлом году я сполна запаслась домашними сухофруктами и теперь наслаждаемся)))
можно еще и термос с шиповником на природу захватить, а так же всякие вкусняшки, заботливо приготовленные дома: пироги, пирожки, блины, драники
а еще не забудьте свежие овощи, фрукты и, конечно, много вкусной зелени(салат, монгольд, цицмат, шпинат)
вот как то так
муж иногда балуется и жарит вегетарианские сосиски на костре