В связи с сезоном этого замечательного овоща хочу поделиться рецептом одного из своих любимых супов. Готовится он очень просто и быстро, не более получаса на все!
Для супа нам понадобятся:400 грамм тыквы
1 банка (400г) томатов в собственном соку, без кожицы
1 стакан красной чечевицы (персидской)
1 морковь (у меня две маленькие)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1,5-2 литра воды
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке, тыкву нарезаем кубиками.
Прямо в кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем туда лук. Слегка обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, обжариваем еще минутку. Тем временем отдельно греем воду в чайнике.
К луку с морковкой добавляем чеснок, тыкву и чечевицу, перемешиваем и заливаем кипятком.
Варим минут 15. Тыква должна стать мягкой, а чечевица развариться. После этого солим по вкусу и добавляем банку томатов вместе с соком.
Доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!