Какие масла Вы используете в своем рационе

Автор Какие масла Вы используете в своем рационе  (Прочитано 3210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Какие масла Вы используете в своем рационе? На каком масле жарите? Я всегда покупала подсолнечное рафинированное масло. Как-то пробовала кунжутное и льняное масло. Жарю всегда на подсолнечном. А потом стала попадать много разной информации про масла. Оказывается, что на таком масле жарить очень вредно.Да и в принципе, это масло вроде как самое без полезное. Теперь вот думаю какое масло лучше использовать для салатов, а на каком можно жарить?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Жарю обычно на гхи. Делаю его сама. Реже на рафинированном подсолнечном.
В салаты использую разные масла - тыквенное, рыжиковое, нерафинированное подсолнечное, оливковое.

Не заметила, чтобы от масла рафинированного был какой-то вред.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Не заметила, чтобы от масла рафинированного был какой-то вред.
Вреда нет, но и пользы тоже нет
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Для жарки из растительных считается лучшим кукурузное. Продается в любом практически супермаркете. На нем и жарю. Подсолнечное для жарки уже давно не использую (с тех пор как узнала, что оно не очень для здоровья и что кукурузное лучше). Иногда его использую чтобы приготовить вегетарианский майонез. Как ни странно, он получается только на подсолнечном. Для заправки салатов оливковое, льняное, кунжутное, виноградных косточек

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
Вообще не использую никакие масла))Жареное не ем вообще))

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Жареное не ем вообще))
Правильно! Действительно, жареного лучше есть по возможности поменьше. Я слушаю лекции Михаила Советова, как раз в одной из лекций он и говорил, что если и употреблять термически обработанное, то чем меньше эта обработка, тем лучше. В плане, что при жарке очень высокая температура, а при варке-парке существенно меньше. Ну то есть, лучше варить или варить на пару :)

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
 Действительно, масло гхи считается одним из самых лучших для жарки, я жарю на нем морковку или овощи, которые кладу в суп,и тогда суп становится очень вкусным.
А в салаты я добавляю пару ложек нерафинированных масел: сейчас это у меня подсолнечное и оливковое. Употреблять их очень важно, тк там содержатся ненасыщенные жирные кислоты, с помощью которых происходит построение мембран клеток, а также фосфолипиды, которые являются основным компонентом этих мембран и разные витамины. А вообще я слышала, что по своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте среди всех пищевых масел.  Достаточно употреблять 2-3 столовых ложки в день, как указано в пищевой пирамиде вегетерианца.
veggyforum.ru/index.php?topic=1686.msg21253#msg21253
И само собой лучше как можно меньше жарить, когда есть возможность, я вместо жарки запекаю или стараюсь тушить, готовить на пару или варить.
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн Люси

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Я использую сливочное в основном для зажарок в первые блюда;
подсолнечное рафинированное для жарки и нерафинированное для летних салатов;
оливковое для соусов и для заправки чего-нибудь.
Кунжутное совсем не пошло, всё-таки привычка к подсолнечному даёт о себе знать.
Одно время жарила на кукурузном, т.к. узнала о его высокой температуре дымления.
Но вскоре отказалась, т.к. особого смысла нет, если это просто обжарка.
Оно нужно, если блюдо готовится во фритюре или длительное время.
К тому же, кукурузное масло не подходит для вата доши и для капхи тоже не лучшее масло.
Считаю, что рафинированное подсолнечное масло вполне подходит для жарки.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Какие масла Вы используете в своем рационе
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2015, 09:09 »
Наткнулась на цикл познавательных статей о растительных маслах. Делюсь!)

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

 Возможно, кому-то развеит страхи насчет рафинированных масел.)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Какие масла Вы используете в своем рационе
 

Какие презенты вы дарите людям? нужны советы :)

Автор ТучкаРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 8
Просмотров: 4740
Последний ответ 22 Август 2015, 14:24
от Rata
Садовые цветы (у кого какие?)

Автор JuliyaРаздел Домоводство

Ответов: 74
Просмотров: 15609
Последний ответ 05 Апрель 2016, 22:56
от Екатерина К.
Ищу рецепты кабачковой икры на зиму,строго без использования масла!

Автор Dev4atkaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 11
Просмотров: 4607
Последний ответ 02 Сентябрь 2015, 06:37
от Sunshine
Кабачковая запеканка веганская без масла

Автор ГолубкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 3220
Последний ответ 03 Апрель 2015, 20:09
от divchinavesna
Бывалые подскажите рецепты и изменения в рационе. Дубль.

Автор frodderokРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 7
Просмотров: 4168
Последний ответ 30 Август 2015, 14:03
от frodderok

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!