Паприка фаршированная овощами.

Автор Паприка фаршированная овощами.  (Прочитано 5011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Паприка фаршированная овощами.
« : 19 Августа 2015, 14:45 »




Паприка фаршированная овощами.

Очень вкусно поверьте на слово! :nyam2:

Итак что нам понадобится.

Конечно же в первую очередь хорошая плотная паприка (цвет все равно какой)

У меня было их 6 штучек НО КАКИХ!!??

Паприка великаны!! :shok:



Один кочан цветной капустки.





Тофу 500 гм ( у меня  маринированный с черемшой)

Селдерей перья (и зелень пошла в ход! ничего не выбрасываем!)

Морковь 3 штуки.

Имбирь прим.3-4см.

Чеснок по вкусу (или асафедита)

Кокосовое молоко 400мл.

Специи как обычно всего по немногу и по вкусу.

Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист.

Как приготовить постный фаршированный перец.

Капусту делим на соцветия.

Если коротко то Все продукты для этого блюда  нарезаем так чтобы блендер их без труда измельчил.

Ничего отваривать НЕ НАДО!

Все свежее и в сыром виде!





Итак подключаем наш блендер и измельчаем все продукты.



Незабывая при этом его похвалить-ай да умница ! ай да молодец!Кого хвалить то?? Да наш блендер конечно! :good:

Тофу я просто покрошила руками.

Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус..можно добавить мелкой зелени..

Паприку моем чистим вынимаем внутренностъ.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.



Начиняем перцы нашей начинкой.



Дно формы слегка смазываем СЛЕГКА! растительным маслом , выливаем кокосовое молоко.



Для тех у кого его нет -можно  добавить стакан сметаны или сливок.


Ставим паприку, остатки фарша раскладываем между перцами- накрываем фольгой.



Ставим уже сейчас апетитные перцы в подогретую заранее духовку на минут 40-60 мин.С 200г.

За время готовности поливаем паприку несколько раз с соусом собирая его с низа формы.

Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, кладем в соус несколько горошин черного перца и пару лаврушек.

За 20 мин. до готовности убираем фольгу и выпекаем до зарумянивания паприки.



И в результате получется само объедение !!А аромат!?



Всем удачи и приятненького!!
 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн syny4ka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Единственный способ жить - это давать жить другим
  • Город: Kyiv
Паприка фаршированная овощами.
« Ответ #1 : 21 Августа 2015, 21:42 »
Пока читала, чуть не захлебнулась. Представляю какая вкуснотища.
А тофу адыгейским заменить можно?
Спасибо за рецепт :MG_234:
„Горячие и чистые веления сердца всегда исполняются” Махатма Ганди

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Паприка фаршированная овощами.
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 15:22 »
Бывает рецепт закинешь в закладки, но крепко помнишь о нём, и мысленно возвращаясь к мысли, что, всё, сегодня приготовлю))) Так и этим рецептом! Я приготовила - тофу заменила на адыгейский, по рекомендации Ларисы кокосовое молоко заменила на смесь сливок 10% и сметаны 20%, не было у меня сельдерея,  и без чеснока и имбиря. Возможно по сравнению с авторским рецептом мой и потерял во вкусе из-за замен ингредиентов,  НО результат получился очень вкусный!!! Спасибо Вам Лариса за творчество и разнообразие :MG_234: И рецепт из закладок перевела в пользование.  Готовятся перцы быстро и не хлопотно,  вкус прекрасен! До этого рецепта моё семейство любило перцы фаршированные булгуром с грибочками, а этот всё оценили на отлично! Сочно, нежно и не требует дополнительного соуса при подаче!

15141-0

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Паприка фаршированная овощами.
« Ответ #3 : 10 Октября 2015, 18:00 »
Mожно!!!!И вам большое спасибо!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Паприка фаршированная овощами.
« Ответ #4 : 10 Октября 2015, 18:01 »
Бывает рецепт закинешь в закладки, но крепко помнишь о нём, и мысленно возвращаясь к мысли, что, всё, сегодня приготовлю))) Так и этим рецептом! Я приготовила - тофу заменила на адыгейский, по рекомендации Ларисы кокосовое молоко заменила на смесь сливок 10% и сметаны 20%, не было у меня сельдерея,  и без чеснока и имбиря. Возможно по сравнению с авторским рецептом мой и потерял во вкусе из-за замен ингредиентов,  НО результат получился очень вкусный!!! Спасибо Вам Лариса за творчество и разнообразие :MG_234: И рецепт из закладок перевела в пользование.  Готовятся перцы быстро и не хлопотно,  вкус прекрасен! До этого рецепта моё семейство любило перцы фаршированные булгуром с грибочками, а этот всё оценили на отлично! Сочно, нежно и не требует дополнительного соуса при подаче!

(Ссылка на вложение)
Благодарю вас Елена!!! Очень приятно !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Паприка фаршированная овощами.
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7515
Последний ответ 24 Мая 2015, 15:03
от Rata
Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8186
Последний ответ 19 Сентября 2014, 01:47
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 11333
Последний ответ 19 Февраля 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 9657
Последний ответ 15 Июля 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 7782
Последний ответ 04 Августа 2016, 11:51
от morlena

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте