"Икра"- гарнир.У нас уходит эта овощная икра "на ура"
Мы едим ее как в холодном так и в горячем виде как гарнир ко второму подогрев ее.
Я делала всё "на глаз" итак : было у меня штук 4 моркови, 6 кольраби, сладких перцев не знаю но думаю что гр. 600, 3 крупные луковички, 1 баночка томатов в своём соку,1-2 стакана томатного сока, и три свежих помидора, стручок чили,чеснок головка.
Специи: тимьян,сахар — 1 ч.л или сироп агавы,перец горошек, имбирь , лаврушек, петрушки,морской соли, перца, и чёрного и красного, и ещё всяких разных приправ ( то что есть)) вообщем специи можно брать много и любые (те которые вы любите)
Овощи почистила, помыла порезала крупно и сразу же их отправила в кастрюльку в которую налила томатный сок,помидоры (в своем соку).
У кого нет сока или помидор в соку берем томатную пасту!
Я варила в скороварке.
Добавила сразу все специи и потушила примерно 40 минут (пробуйте!! как овощи станут мягкими- готово!!,за 10 минут до готовности добавила чеснок ( 5-6 зубков) так же добавила полстакана травяного уксуса 5% го, и полстакана рапсового масла.
Всё снова вскипятила, попробовала на вкус, добавила чего не хватало..
Прокрутила погружным блендером.
Вот такое количество икры у меня вышло из выше показанных продуктов.
И разложила сразу же в заранее приготовленным баночкам.
Закрыла просто закручивающимися крышками, перевернула их и укутала до завтра..
Пожалуйста!
Очень вкусненько!Хранится гарнир- икра без всякой стерилизации в холодном месте (у меня лично до весны если еще останется)
Да, я стараюсь как можно меньше овощи "мурыжить"( чем больше вы их варите или греете тем меньше остаток витаминов в них) поэтому я делаю без обжарки овощей.. ( кто желает обжаривайте на здоровье (как?- всё по отдельности !!)Кого этот вариант не устраивает смотрим этот рецептик:
veggyforum.ru/index.php?topic=1487.0