Чудо-капуста кале

Автор Чудо-капуста кале  (Прочитано 5641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ScarlettАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Чудо-капуста кале
« : 18 Август 2015, 21:20 »
                      Чудо-капуста Кейл (кале).  Другие ее названия:кудрявая капуста, грюнколь, браунколь,брунколь.


Так чем же уникальна листовая капуста Кейл?    Почему в мировом списке суперпродуктов питания она находится на одном из первых мест?  :shok:
Капуста содержит каротиноиды, лютенин и зеаксатин, обширный комплекс витаминов, внушительный список минералов (калия, магния и т.д.)

Листовая капуста Кейл – богатый источник легкоусвояемого кальция.
Для сравнения: в ней содержится в 2 раза больше кальция, чем в брокколи – общеизвестном лидере по содержанию кальция среди овощей.
В одной порции (120 граммов) листовой капусты кейл содержится около 200 мг кальция, и усвоится он от 70% до 90% в зависимости от способа употребления и сочетания с другими продуктами!
Кроме кальция, капуста кейл содержит много других минералов таких, как калий, магний, фосфор.
В одной порции капусты кейл содержится двухдневная норма потребления витамина А и недельная норма потребления витамина К, а витамина С даже больше, чем в апельсинах!

В составе листьев капусты имеются:
-Легкоусвояемый Белок, который содержит множество аминокислот  :ok:
-Жирные кислоты ОМЕГА-3
-Необходимые организму витамины А и C
-Кальций, отличающийся высокой биодоступностью
-Магний - способствующий укреплению сердечно-сосудистой системы
-Глюкорафанин – вещество, обладающее антиканцерогенным и антибактериальным свойством
-Индол-3-карбинол – элемент, известный своими множественными полезными свойствами

                                                                             Как употреблять капусту кейл в пищу?  :girl_claping:


Листья у капусты упругие, переросшие – даже жестковатые. Стебель не съедобный, его нужно вырезать.

Грубые листья капусты можно засолить или замариновать – получится отличное дополнение ко вторым блюдам.
1. В сыром виде: в салатах и смузи. Можно просто взять листы, порезать их (удалите жесткий стебель), посыпать морской солью, лимоном и оливковым маслом хорошенько помять ее.
Любые салаты с зеленью, например с листьями салата, необходимо съедать сразу же после приготовления, иначе зелень потеряет внешний вид и хруст. Салаты с капустой Кейл становится только лучше после того, как несколько часов простояли в холодильнике.

2. Слегка припустить ее на пару до изменения цвета, подобно тому как принято готовить шпинат.

3. Просто добавляйте ее в привычные блюда: в  вегетерианские омлеты, супы, овощные рагу (в самый последний момент).

4. Еще один супер популярный способ приготовления: капусту вымыть и тщательно обсушить, порезать, полить оливковым маслом и отправить в духовку. Через 10-15 минут вынуть и посыпать морской солью. Вы получаете вкуснейшую, хрустящую капусту, которую обожают даже дети.
Из листьев капусты кале можно варить супы как из обычной капусты.

5. Из капусты кейл получаются вкуснейшие чипсы!
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Чудо-капуста кале
 

Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 6253
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Сабджи "3 капусты" (брюссельская, брокколи и цветная капуста)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 18278
Последний ответ 01 Июнь 2016, 01:20
от Rata
Пряная цветная капуста с картофелем

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7551
Последний ответ 07 Август 2013, 19:49
от Анечка
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Автор JuliyaРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 11
Просмотров: 45228
Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 20:29
от Karolina
Тушеная капуста с картошкой и рисом

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 24231
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 23:10
от Екатерина К.

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Вареники с сырой картошкой
23 Май 2018, 23:12
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
23 Май 2018, 23:11
от Екатерина К.
default_avatar Запеченная тыква под сыром
23 Май 2018, 21:00
от kellyshane
default_avatar Капустно-рисовые биточки в томатном соусе
23 Май 2018, 20:56
от kellyshane
Наташа Новикова Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
23 Май 2018, 20:32
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Низкий тестостерон
23 Май 2018, 17:50
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
23 Май 2018, 17:32
от Наташа Новикова
default_avatar Веганский майонез на кедровом молоке
23 Май 2018, 00:41
от betterMonica
default_avatar Соус из авокадо
23 Май 2018, 00:39
от betterMonica
default_avatar Арахисовый соус
23 Май 2018, 00:37
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!