Ищу рецепты кабачковой икры на зиму,строго без использования масла!

Автор Ищу рецепты кабачковой икры на зиму,строго без использования масла!  (Прочитано 7896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dev4atkaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Нужен рецептик кабачковой икры)Для заготовки на зиму)Но без обжарки на масле и вообще чтобы масло не присутствовало!Буду очень благодарна за Ваши ссылочки и рецептики) :MG_234:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Можно приготовить в духовке. Застелить форму фольгой, добавить чуточку водички. Овощи закладывать в форму по очереди: кабачок, лук, морковь, перец, помидоры.
После приготовления измельчить блендером, простерилизовать, закатать. :smile:

Оффлайн Лада

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 18
1. Все овощи приготовить на решётке (дымок придаст пикантности), или на гриле, измельчить в блендере со специями, простерелизовать в банках, закрутить
2. То же самое - в пароварке. Только, наверное, нужно будет поэкспериментировать со специями. :girl_smile:
В обеих вариантах добавить какой-то консервант. Кабачки вообще капризны очень.  :girl_yes2:
Чтобы не рвануло через пару недель-месяц. Обидно будет.

 :MG_234:

Оффлайн Dev4atkaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
fluffy rabbit, Лада, Спасибо) :MG_234:

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Dev4atka, не знаю, актуально ли еще, но есть такой хороший рецепт. Берем кабачки (1,5кг), морковь (200г), лук (200г), измельчаем все блендером. Затем тушим, периодически помешивая, 1 час (я делаю в мультиварке). Потом добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу (примерно по 1ст.л.). По желанию пару зубчиков чеснока и черный молотый перец. Я добавляю на этом этапе 4ст.л масла, но, думаю, смело можно опустить. Тушим еще 5 минут, и по простерилизованным банкам. Из этого количества получается примерно 1,5 литра икры :nyam2:

Оффлайн Dev4atkaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Sunshine,Спасибо)Интересный рецептик)))Попробую и с меня отчетик)) :MG_234:

Оффлайн Dev4atkaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Sunshine,Приготовила по Вашему рецепту,икра получилась вкуснее и понравилась гораздо больше чем предыдущая))Ту дела немного наоборот,сначала запекла в духовке,далее в блендер,как-то не очень было,чего-то не хватало...( Единственное что,я добавила в Ваш рецепт сладкий перец) Публикую фотоотчетик)) :smile:



Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Dev4atka, скажите, пожалуйста, сколько по времени запекали?

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Sunshine,
Затем тушим, периодически помешивая, 1 час (я делаю в мультиварке)

на этом этапе жидкость не добавляете?

Dev4atka, красивая икорка получилась!
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Dev4atkaАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Dev4atka, скажите, пожалуйста, сколько по времени запекали?
Вы про рецепт,который мне не очень понравился?)Там я запекала тоже час)

на этом этапе жидкость не добавляете?
Я не добавляла,её итак достаточно)

Dev4atka, красивая икорка получилась!
Спасибки) :girl_blush: :MG_234:

Оффлайн Тучка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
  • Город: Норильск
а есть еще варианты,но без уксуса? :girl_claping:
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым. Если вы встревожены, значит вы живете будущим. Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Dev4atka, рада, что Вам понравилось :girl_smile:Конечно, можно добавлять и другие овощи по вкусу (перец, баклажан или еще что), я тоже по-разному делаю :girl_smile:
Эпикурейка, жидкость не нужна, после перемалывания блендером овощи дают достаточно сока :girl_wink:
Тучка, там уксуса всего ложка на 2 кг продуктов, он вообще не чувствуется, можно его опустить и добавить побольше томатной пасты, чтобы сохранить баланс кисло-сладкого :girl_smile:

Ищу рецепты кабачковой икры на зиму,строго без использования масла!
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте