Принимайте новичка в свои ряды!

Автор Принимайте новичка в свои ряды!  (Прочитано 12110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #25 : 28 Мая 2016, 11:27 »
Всем привет, я уже второй год не ем мясо, но пока не готова отказаться от рыбы, япц и молока. Наверное, нужно как-то подготовить к этому организм, надеюсь найду на форуме ответы на все мои вопросы

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #26 : 28 Мая 2016, 22:42 »
Добро пожаловать, loduri!

Наверное, нужно как-то подготовить к этому организм, надеюсь найду на форуме ответы на все мои вопросы

Здесь больше ум подготавливается, нежели организм. Поэтому вторая часть вашей фразы - это верная мысль.

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #27 : 29 Мая 2016, 14:40 »
Olika,  есть много блюд, имитирующих вкус мяса/рыбы, я готовлю их, когда действительно старые вкусы преследуют, раз в несколько месяцев можем купить вег. колбасу . И Вы абсолютно правы, со временем вкусы забываются.

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #28 : 31 Мая 2016, 13:22 »
Здесь больше ум подготавливается, нежели организм. Поэтому вторая часть вашей фразы - это верная мысль.
Я ум подготовила и даже мясного вкуса ощутить не хочется, но вот с точки зрения рационального питания, чем лучше заменять мясо, чтобы организм получал все необходимые белки и витамины.

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Карма: 152
  • Пол: Женский
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
  • Город: Краснодар
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #29 : 31 Мая 2016, 15:22 »
loduri, бобовыми и сочетанием бобовых и зерновых.

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 15:39 »
loduri, бобовыми и сочетанием бобовых и зерновых.
Я стараюсь включать бобовые в рацион, только от них у меня бывают неприятные стягивающие ощущения в желудке и вздутие в животе, простите за такие подробности.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 20:54 »
Попробуйте бобовые кушать с рисом (тогда проблем с животом не будет).

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #32 : 01 Июня 2016, 00:04 »
Попробуйте бобовые кушать с рисом (тогда проблем с животом не будет).
Спасибо за совет, а вообще рис редко ем, нужно его включить в рацион :)

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #33 : 01 Июня 2016, 22:36 »
Попробуйте бобовые кушать с рисом (тогда проблем с животом не будет).
Спасибо за совет, а вообще рис редко ем, нужно его включить в рацион :)
Чтобы от бобовых не было газообразования, надо их вымачивать перед приготовлением. Я вымачиваю так:
горох, красная чечевица - 1-2 часа,
маш, фасоль, зеленая чечевица - 6-12 часов,
нут - 2 суток.
Естественно, воду периодически сливать и наливать свежую.

А рис не нравится? Можно попробовать бурый рис (неочищенный). Его варят дольше, а на вкус он ближе к перловке, при этом полезнее.

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #34 : 02 Июня 2016, 16:19 »
А рис не нравится? Можно попробовать бурый рис (неочищенный). Его варят дольше, а на вкус он ближе к перловке, при этом полезнее
Спасибо за совет по вымачиванию бобовых:) А рис не люблю, попробую бурый.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #35 : 02 Июня 2016, 17:24 »
Чтобы от бобовых не было газообразования, надо их вымачивать перед приготовлением

Почему-то думала, что об этом все знают  :girl_blush:
Любые бобовые замачиваю вечером, ближе к обеду готовлю...

Оффлайн loduri

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • красота спасет мир
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #36 : 02 Июня 2016, 20:48 »
Почему-то думала, что об этом все знают
Я про замачивание знала, но замачивала и варила в той же воде, а оказывается воду нужно менять :)

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Принимайте новичка в свои ряды!
« Ответ #37 : 03 Июня 2016, 05:29 »
оказывается воду нужно менять :)
Этой водой цветы дома поливаю, им нравится (наверно, потому что она азотом обогащается?).

Принимайте новичка в свои ряды!
 

Принимайте новичка

Автор InosteraРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 4
Просмотров: 3362
Последний ответ 29 Октября 2014, 06:03
от Inostera

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте