Творожно-лимонное печенье

Автор Творожно-лимонное печенье  (Прочитано 6034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liza_loves_yaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Творожно-лимонное печенье
« : 09 Августа 2015, 19:24 »
Доброго времени суток!
А вот и я снова с рецептом печенья (ничего не могу с собой сделать, очень люблю печь печенюшки). Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья на твороге. Больше всего рецепт оценят любители цитрусового аромата и лимонной нотки в выпечке. Надеюсь, вам понравится мой рецепт :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 200 граммов любого творога
* 200 граммов муки
* смесь 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды (в первоисточнике было яйцо, но благодаря очень мудрой статье Yodera (спасибо Вам большое!) получилось приготовить печенье без яиц)
* 100 граммов сливочного масла
* 2 столовых ложки меда
* 4 столовых ложки сахара (количество можно менять от 2 до 5 ложек)
* пол чайной ложки корицы
* цедра одного лимона
* 1 чайная ложка разрыхлителя

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1) Растапливаем сливочное масло.
2) Миксером взбиваем масло с сахаром, медом, корицей и творогом. Должна получиться мелкая творожная крошка.
3) Натираем лимон на мелкой терке, нам понадобится только цедра.
4) Смешиваем крахмал с водой (можно использовать яйцо, если вы ововегетарианец; как вариант - заменить яйцо семенами льна или другим доступным вариантом).
5) Добавляем крахмальную жидкость и цедру к творожной массе, снова взбиваем.
6) В отдельную миску просеиваем разрыхлитель и муку.
7) Постепенно добавляем муку в творожную массу и руками замешиваем тесто. Наше тесто мягкое, нежное, нелипкое.
8) Разогреваем духовку до 190 градусов (можно 200).
9) Лепим ручками печенье и выкладываем на пергамент для выпечки.
10) Выпекаем примерно 11 минут (до золотистой корочки), затем остужаем. В процессе выпекания по всему дому распространится невероятно прекрасный аромат сладкой выпечки... :girl_claping:
11) По желанию присыпаем печенье пудрой.

Вот и всё, печенье готово! Аромат у него сносшибательный, вкус очень и очень приятный. Творог почти не чувствуется, а вот легкая лимонная нотка присутствует. Печенье в меру сладкое, идеально с молоком.


От всей души желаю вам вкусной выпечки, приятного аппетита!

В поисках себя.

Творожно-лимонное печенье
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7305
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5987
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10245
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15171
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69537
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте