Доброго времени суток!
А вот и я снова с рецептом печенья (ничего не могу с собой сделать,
очень люблю печь печенюшки). Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья на твороге. Больше всего рецепт оценят любители цитрусового аромата и лимонной нотки в выпечке. Надеюсь, вам понравится мой рецепт :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:* 200 граммов любого творога
* 200 граммов муки
* смесь 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды (в первоисточнике было яйцо, но благодаря очень мудрой статье
Yodera (спасибо Вам большое!) получилось приготовить печенье без яиц)
* 100 граммов сливочного масла
* 2 столовых ложки меда
* 4 столовых ложки сахара (количество можно менять от 2 до 5 ложек)
* пол чайной ложки корицы
* цедра одного лимона
* 1 чайная ложка разрыхлителя
КАК ПРИГОТОВИТЬ1) Растапливаем сливочное масло.
2) Миксером взбиваем масло с сахаром, медом, корицей и творогом. Должна получиться мелкая творожная крошка.
3) Натираем лимон на мелкой терке, нам понадобится только цедра.
4) Смешиваем крахмал с водой (можно использовать яйцо, если вы ововегетарианец; как вариант - заменить яйцо семенами льна или другим доступным вариантом).
5) Добавляем крахмальную жидкость и цедру к творожной массе, снова взбиваем.
6) В отдельную миску просеиваем разрыхлитель и муку.
7) Постепенно добавляем муку в творожную массу и руками замешиваем тесто. Наше тесто мягкое, нежное, нелипкое.
8) Разогреваем духовку до 190 градусов (можно 200).
9) Лепим ручками печенье и выкладываем на пергамент для выпечки.
10) Выпекаем примерно 11 минут (до
золотистой корочки), затем остужаем. В процессе выпекания по всему дому распространится невероятно прекрасный аромат сладкой выпечки...
11) По желанию присыпаем печенье пудрой.
Вот и всё, печенье готово! Аромат у него сносшибательный, вкус очень и очень приятный. Творог почти не чувствуется, а вот легкая лимонная нотка присутствует. Печенье в меру сладкое, идеально с молоком.
От всей души желаю вам вкусной выпечки, приятного аппетита!