Доброе утро!Тушеные овощи - это моя любимая еда. Такая склонность к ним заключается в быстроте и простоте приготовления + готовое блюдо
всегда получается вкусным, ароматным и легким.
Сегодня я решила побаловать себя легким блюдом из овощей. Делюсь рецептом с вами
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество указано на 1-2 порции)
* 1 крупный болгарский перец
* 1 желтый помидор (можно заменить красным)
* 2-3 небольших картофелины
* 1 чайная ложка семян льна
* 1/2 чайной ложки асафетиды
* 2 столовых ложки подсолнечного масла
* 1/2 чайной ложки розовой соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1) Очищаем картошку и нарезаем на маленькие кусочки.
2) Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем в горячем масле асафетиду.
3) Выкладываем картошку, перемешиваем и добавляем буквально щепотку соли.
4) Пока картошка жарится-тушится, нарезаем болгарский перец и помидор на небольшие кусочки.
К слову, тушить можно любые овощи: кабачки, грибы (особенно вешенки), спаржу, фасоль, горошек... Вкусно будет с тофу, адыгейским сыром или вегетарианской колбасой. Тут всё зависит от вашей фантазии и продуктов, имеющихся в холодильнике.
5) Добавляем нарезанные овощи к картошке, солим, перемешиваем. Добавляем семена льна и снова перемешиваем.
6) Тушим овощи примерно 10 минут, можно без крышки. При необходимости подливаем немножко воды. Овощи готовы тогда, когда картошка станет мягкой.
7) Подаем тушеные овощи горячими. Я, не будучи веганом, добавила немножко сметаны.
Овощи получаются очень нежными, вкусными, ароматными (несмотря на минимум использованных специй) и сочными. Семена льна добавляют овощам приятного орехового привкуса, что делает блюдо еще более вкусным.
Приятного аппетита!