Индийская сладость Бурфи с кэробом

Автор Индийская сладость Бурфи с кэробом  (Прочитано 3952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liza_loves_yaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 33
  • Пол: Женский
  • Город: Одесса
Приветствую всех!Недавно я открыла для себе рецепт приготовления бурфи - вкуснейшей индийской сладости, которая готовится на основе сухого молока. Признаться, я очень давно не ела ничего более вкусного. Готовится бурфи просто и быстро, а получается тааааак вкусно!



Для красивого цвета я добавила немного темного кэроба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 150 граммов сухого молока
* 30 граммов сливочного масла
* 1 чайная ложка кэроба (у меня темный, его нужно немного меньше)
* 70 граммов сахара
* около 80 миллилитров молока
* капелька подсолнечного масла для смазывания формочек



КАК ГОТОВИТЬ

1) Сначала растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло.



2) Добавляем сахар, перемешиваем и держим на огне 2 минутки.



3) Добавляем молоко, мешаем.



4) Доводим массу до кипения, добавляем кэроб. Перемешиваем и снова даем массе вскипеть. Кстати, в бурфи можно добавить орехи, фруктовое пюре, ваниль, корицу и множество других вкусных продуктов.



5) Когда масса снова закипит, снимаем кастрюльку с огня. Вмешиваем сухое молоко. Масса начнет сразу же густеть, мешать будет трудновато, но мы-то так просто не сдадимся! :girl_blum:



6) Перекладываем горячую массу в любые формочки для выпечки, например, силиконовые подойдут отлично. Предварительно смажем их подсолнечным маслом. Разровняем бурфи.



7) Даем остыть, а потом ставим в холодильник, чтобы масса лучше схватилась.

8) Где-то через часик-полтора уже можно пробовать готовую сладость. Бурфи загустеет, становится плотной.



Теперь ее легко нарезать.

9) Зовем любимых людей к столу и наслаждаемся!

От всей души желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения <3

Влюблена в вегетарианство, йогу, немецкий язык и путешествия.
Ich wünsche Ihnen nur alles Beste!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Индийская сладость Бурфи с кэробом
« Ответ #1 : 06 Август 2015, 21:01 »
Ооо! Бурфи! Это лакомство очень полюбили в нашей семье :good: И в каких только вариантах я его не пробовала готовить)) Но вот не встречала еще рецепта с молоком. В основном это сметана + слив. масло или сливки + слив. масло. Интересно, как получится в таком варианте.

Очень красивое оно у Вас получилось! :girl_claping: На срезе бурфи похоже на батончики шоколадные. Я обычно утрамбовывала и такого не было. Теперь хочу тоже сделать его со слегка воздушным рисунком :girl_yes2: :smile:

Кстати,  из-за бурфи у меня вышел из строя миксер.. Хорошо, что братик починил :smile:

Оффлайн Liza_loves_yaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 33
  • Пол: Женский
  • Город: Одесса
Индийская сладость Бурфи с кэробом
« Ответ #2 : 06 Август 2015, 21:30 »
fluffy rabbit, а рецептом поделитесь своим? :girl_blush:
Спасибо, действительно красиво и вкусно, оторваться невозможно))
Влюблена в вегетарианство, йогу, немецкий язык и путешествия.
Ich wünsche Ihnen nur alles Beste!

Индийская сладость Бурфи с кэробом
 

Качори - индийская кухня - постный веганский рецепт. Вкуснятина!

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 5199
Последний ответ 02 Март 2016, 13:31
от clik
Один из простых рецептов приготовления бурфи

Автор PomidorkaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 11
Просмотров: 2674
Последний ответ 23 Июнь 2015, 08:35
от Аравита
Бурфи на морскую тему

Автор KaterinaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 2535
Последний ответ 15 Апрель 2014, 12:46
от Katerina
Щербет - восточная сладость любимая с детства

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 6
Просмотров: 3362
Последний ответ 29 Декабрь 2015, 12:05
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!