Недавно я открыла для себе рецепт приготовления бурфи - вкуснейшей индийской сладости, которая готовится на основе сухого молока. Признаться, я очень давно не ела ничего более вкусного. Готовится бурфи просто и быстро, а получается тааааак
вкусно!
Для красивого цвета я добавила немного темного кэроба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 150 граммов сухого молока
* 30 граммов сливочного масла
* 1 чайная ложка кэроба (у меня темный, его нужно немного меньше)
* 70 граммов сахара
* около 80 миллилитров молока
* капелька подсолнечного масла для смазывания формочек
КАК ГОТОВИТЬ
1) Сначала растапливаем в небольшой кастрюльке сливочное масло.
2) Добавляем сахар, перемешиваем и держим на огне 2 минутки.
3) Добавляем молоко, мешаем.
4) Доводим массу до кипения, добавляем кэроб. Перемешиваем и снова даем массе вскипеть. Кстати, в бурфи можно добавить орехи, фруктовое пюре, ваниль, корицу и множество других вкусных продуктов.
5) Когда масса снова закипит, снимаем кастрюльку с огня. Вмешиваем сухое молоко. Масса начнет сразу же густеть, мешать будет трудновато, но мы-то так просто не сдадимся!
6) Перекладываем горячую массу в любые формочки для выпечки, например, силиконовые подойдут отлично. Предварительно смажем их подсолнечным маслом. Разровняем бурфи.
7) Даем остыть, а потом ставим в холодильник, чтобы масса лучше схватилась.
8) Где-то через часик-полтора уже можно пробовать готовую сладость. Бурфи загустеет, становится плотной.
Теперь ее легко нарезать.
9) Зовем любимых людей к столу и наслаждаемся!
От всей души желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения <3