Намазка на хлеб из фасоли

Автор Намазка на хлеб из фасоли  (Прочитано 8706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« : 30 Июля 2015, 12:25 »


Нам нужно:

2оо г белой фасоли

1оо мл растительного масла(  я брала подсолнечное нерафинированное,но думаю,что  подсолнечное нерафинированное и оливковое 50 на 50 будет вкуснее)

1 ст.л. уксуса

2 ч.л.горчичного порошка

по пучку петрушки и укропа ( зелени должно быть около 6 части паштета-намазки,притом укропа в 2 раза больше,чем петрушки)

1 ч.л. острого карри

соль и перец по вкусу



Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и отварить до готовности(она должна быть очень мягкой)
Пюрировать в блендере со всеми остальными ингредиентами.

Я обожаю эту намазочку мазать на черный хлеб :girl_yes2:.Уходит моментально! :good:


Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #1 : 31 Июля 2015, 13:18 »
День добрый. Взяла фасоль в банке и получилось очень вкусно. :nyam2:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #2 : 31 Июля 2015, 14:15 »
ЛюдМила83, очень рада,что намазка удалась. А сколько Вы фасоли взяли ,если не секрет?

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #3 : 31 Июля 2015, 18:24 »
банка 450 гр, фасоль в томатном соусе. Слила сок томатный, получился цвет не чисто белый.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #4 : 31 Июля 2015, 19:36 »
Ясненько.
Спасибо за ответ! :MG_234:

Оффлайн Liza_loves_ya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #5 : 31 Июля 2015, 20:26 »
Я срочно должна такое приготовить, это должно быть безумно вкусно!
В поисках себя.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #6 : 31 Июля 2015, 21:38 »
 


1оо мл растительного масла(  я брала подсолнечное нерафинированное,но думаю,что  подсолнечное нерафинированное и оливковое 50 на 50 будет вкуснее)

Только что приготовила так.Нет,мне все же больше нравится подсолнечное нерафинированное.
Хоть оливковое и полезнее,но думаю,что сдесь лучше 20-30 на 70-80 подсолнечного.Ну да может мне кажется сейчас так,пускай настоится :smile:

*
*
*

Это все же одна из тех немноих вещей   которым НУЖНО настоятся.
Нужно и все тут.Вкус очень меняется.

Оффлайн Marko

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 19:56 »
Ой, классно как! А я как раз искал замену паштету из печени, который любил намазывать на хлеб! Вот это и будет заменой! Спасибо большое-пребольшое!

Оффлайн Marko

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 19:57 »
Кстати, мне кажется, что капелюшка чеснока не помешает в данном блюде.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 101
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #9 : 01 Августа 2015, 21:13 »
Ой, классно как! А я как раз искал замену паштету из печени, который любил намазывать на хлеб! Вот это и будет заменой! Спасибо большое-пребольшое!
да простит меня хозяйка темы за небольшой оффтоп :MG_234:, но если у Вас, Marko, есть погружной блендер, попробуйте сотворить замену печеночному паштету из зеленой чечевицы:
замочить на ночь/сутки (зависит от Ваших предпочтений), меняя воду, отварить до готовности, воду слить, но всю сразу не выливать; морковь + лук (опционально) спассеровать на масле, затем вместе с отцеженной чечевицей спюрировать блендером, соль, специи, сливочное масло - по вкусу. добавить слитый чечевичный отвар до желаемой консистенции. приятного аппетита! :nyam2:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #10 : 01 Августа 2015, 21:25 »
Кстати, мне кажется, что капелюшка чеснока не помешает в данном блюде.


Конечно не помешает! Я его не люблю,потому "выкидываю" из разных блюд.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #11 : 01 Августа 2015, 21:46 »
7sv77, спасибо что напомнили  о чечевичном паштете!Делала такую штуку как начинку для пирожков,притом очень удачно :ok:
Только я делала по-другому.Чечевицу не замачивала,а варила сразу(варится она, к слову,быстро) до  мягкости .На сковороде поджарить лук,была ли морковь не помню, и добавить чечевицу  , подлить  воды и тушить ,пока при помешивании  ложкой чечевица сама не начнет расползатся,"паштетится",так сказать.Ну а дальше соль и перец по вкусу,можно во время тушения положить лавровый  лист.
*
*
*

попробуйте сотворить замену печеночному паштету из зеленой чечевицы:

Думаю,он и вправду больше заменит печеночный паштет.


Брат помазанки типа фасолевой не любит,а вот паштет обожает.
А сама я чечевицу люблю очень,куплю ее на днях и повторю :phil_04:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #12 : 14 Августа 2015, 08:02 »
7sv77, cпасибо за рецепт! Сделала этот паштет,но с моими правками.Чечевицу (около о.5 стакана)замачивала несколько часов,отварила почти до готовности,добавила крупно нарезанные лук и морковь,тушила до мягкости.подливая воду,посолила и добавила растительное масло,пюрировала и ням-ням! У такой намазки был привкус кабачковой икры  :smile: :good:

Намазка на хлеб из фасоли
 

Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске

Автор Наташа НовиковаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 1
Просмотров: 23082
Последний ответ 14 Сентября 2018, 07:17
от betterMonica
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 78101
Последний ответ 27 Ноября 2017, 22:08
от Juliya
Домашний хлеб на быстрой пшеничной закваске (без дрожжей)

Автор HoloРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 26
Просмотров: 60695
Последний ответ 20 Января 2015, 22:24
от Lighty
Ржаной хлеб на собственной закваске без дрожжей

Автор АнютаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 221
Просмотров: 481822
Последний ответ 25 Февраля 2020, 21:57
от Juliya
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой на соде

Автор OlgaRadaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 50
Просмотров: 102257
Последний ответ 30 Сентября 2016, 09:12
от marinathesea

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте