Намазка на хлеб из фасоли

Автор Намазка на хлеб из фасоли  (Прочитано 3974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« : 30 Июль 2015, 12:25 »


Нам нужно:

2оо г белой фасоли

1оо мл растительного масла(  я брала подсолнечное нерафинированное,но думаю,что  подсолнечное нерафинированное и оливковое 50 на 50 будет вкуснее)

1 ст.л. уксуса

2 ч.л.горчичного порошка

по пучку петрушки и укропа ( зелени должно быть около 6 части паштета-намазки,притом укропа в 2 раза больше,чем петрушки)

1 ч.л. острого карри

соль и перец по вкусу



Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов и отварить до готовности(она должна быть очень мягкой)
Пюрировать в блендере со всеми остальными ингредиентами.

Я обожаю эту намазочку мазать на черный хлеб :girl_yes2:.Уходит моментально! :good:


Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #1 : 31 Июль 2015, 13:18 »
День добрый. Взяла фасоль в банке и получилось очень вкусно. :nyam2:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #2 : 31 Июль 2015, 14:15 »
ЛюдМила83, очень рада,что намазка удалась. А сколько Вы фасоли взяли ,если не секрет?

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #3 : 31 Июль 2015, 18:24 »
банка 450 гр, фасоль в томатном соусе. Слила сок томатный, получился цвет не чисто белый.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #4 : 31 Июль 2015, 19:36 »
Ясненько.
Спасибо за ответ! :MG_234:

Оффлайн Liza_loves_ya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Карма: 33
  • Пол: Женский
  • Город: Одесса
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #5 : 31 Июль 2015, 20:26 »
Я срочно должна такое приготовить, это должно быть безумно вкусно!
Влюблена в вегетарианство, йогу, немецкий язык и путешествия.
Ich wünsche Ihnen nur alles Beste!

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #6 : 31 Июль 2015, 21:38 »
 


1оо мл растительного масла(  я брала подсолнечное нерафинированное,но думаю,что  подсолнечное нерафинированное и оливковое 50 на 50 будет вкуснее)

Только что приготовила так.Нет,мне все же больше нравится подсолнечное нерафинированное.
Хоть оливковое и полезнее,но думаю,что сдесь лучше 20-30 на 70-80 подсолнечного.Ну да может мне кажется сейчас так,пускай настоится :smile:

*
*
*

Это все же одна из тех немноих вещей   которым НУЖНО настоятся.
Нужно и все тут.Вкус очень меняется.

Оффлайн Marko

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #7 : 01 Август 2015, 19:56 »
Ой, классно как! А я как раз искал замену паштету из печени, который любил намазывать на хлеб! Вот это и будет заменой! Спасибо большое-пребольшое!

Оффлайн Marko

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #8 : 01 Август 2015, 19:57 »
Кстати, мне кажется, что капелюшка чеснока не помешает в данном блюде.

Оффлайн 7sv77

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Карма: 99
  • Пол: Женский
  • Светлана
  • Город: Севастополь
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #9 : 01 Август 2015, 21:13 »
Ой, классно как! А я как раз искал замену паштету из печени, который любил намазывать на хлеб! Вот это и будет заменой! Спасибо большое-пребольшое!
да простит меня хозяйка темы за небольшой оффтоп :MG_234:, но если у Вас, Marko, есть погружной блендер, попробуйте сотворить замену печеночному паштету из зеленой чечевицы:
замочить на ночь/сутки (зависит от Ваших предпочтений), меняя воду, отварить до готовности, воду слить, но всю сразу не выливать; морковь + лук (опционально) спассеровать на масле, затем вместе с отцеженной чечевицей спюрировать блендером, соль, специи, сливочное масло - по вкусу. добавить слитый чечевичный отвар до желаемой консистенции. приятного аппетита! :nyam2:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #10 : 01 Август 2015, 21:25 »
Кстати, мне кажется, что капелюшка чеснока не помешает в данном блюде.


Конечно не помешает! Я его не люблю,потому "выкидываю" из разных блюд.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #11 : 01 Август 2015, 21:46 »
7sv77, спасибо что напомнили  о чечевичном паштете!Делала такую штуку как начинку для пирожков,притом очень удачно :ok:
Только я делала по-другому.Чечевицу не замачивала,а варила сразу(варится она, к слову,быстро) до  мягкости .На сковороде поджарить лук,была ли морковь не помню, и добавить чечевицу  , подлить  воды и тушить ,пока при помешивании  ложкой чечевица сама не начнет расползатся,"паштетится",так сказать.Ну а дальше соль и перец по вкусу,можно во время тушения положить лавровый  лист.
*
*
*

попробуйте сотворить замену печеночному паштету из зеленой чечевицы:

Думаю,он и вправду больше заменит печеночный паштет.


Брат помазанки типа фасолевой не любит,а вот паштет обожает.
А сама я чечевицу люблю очень,куплю ее на днях и повторю :phil_04:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Намазка на хлеб из фасоли
« Ответ #12 : 14 Август 2015, 08:02 »
7sv77, cпасибо за рецепт! Сделала этот паштет,но с моими правками.Чечевицу (около о.5 стакана)замачивала несколько часов,отварила почти до готовности,добавила крупно нарезанные лук и морковь,тушила до мягкости.подливая воду,посолила и добавила растительное масло,пюрировала и ням-ням! У такой намазки был привкус кабачковой икры  :smile: :good:

Намазка на хлеб из фасоли
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Лесная Сложный вопрос от окружающих. Как ответить?
29 Апрель 2017, 17:16
от Лесная
Лесная А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?
29 Апрель 2017, 13:38
от Лесная
default_avatar Соевое молоко - делаем сами (веган)
28 Апрель 2017, 13:24
от Галина Грин
default_avatar Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец
28 Апрель 2017, 12:37
от люблюпоесть
Екатерина К. Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
27 Апрель 2017, 18:28
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
27 Апрель 2017, 16:47
от etoirinka
Лесная ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
27 Апрель 2017, 12:46
от Лесная
etoirinka Вегетарианское жилье в Москве - что думаете?
27 Апрель 2017, 08:51
от etoirinka
default_avatar Рулет с грибами и сыром
26 Апрель 2017, 20:26
от АшатаН
default_avatar Вегетарианские вафли в мультипекаре
26 Апрель 2017, 20:19
от АшатаН

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!