Есть ли жизнь без сыра?

Автор Есть ли жизнь без сыра?  (Прочитано 38148 раз)

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #15 : 25 Июль 2015, 10:16 »
Liza_loves_ya, спасибо за ответ!Да,в интернете заказывать не буду,не дружу  с ним :hmm:

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #16 : 25 Июль 2015, 10:25 »
divchinavesna, было бы, за что!
С интернетом не дружите или с Вегетусом? :))
В поисках себя.

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #17 : 25 Июль 2015, 10:42 »
С интернетом,легче увидел-потормошил-в-руках - купил.Привычнее оно :girl_smile:

Оффлайн Liza_loves_ya

• veg-знаток
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #18 : 25 Июль 2015, 10:45 »
divchinavesna, вынуждена с Вами не согласиться. Я настолько привыкла к заказам по интернету, что редко уже что-то покупаю в "реальности". К тому же, тот же Вегетусовский магазин есть только в Харькове (ибо компания харьковская). У нас в некоторых эко-магазинах бывают колбаса, паштет и тофу, но вот та именно колбаса, которая мне нужна, есть только на сайте. Это приходит с опытом :))
В поисках себя.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #19 : 25 Июль 2015, 15:10 »
Здравствуйте! Я вегетарианка уже много лет. сейчас хочу перейти на веганство. но даже не представляю, как отказаться от сыра. он как наркотик для меня. Может, у кого была такая проблема, как вы ее решали, чем заменяли? :dash2:

Зачем же Вам тогда вообще переходить на веганство??Обычно переход случается без насилия над собой,а раз не можете,значит еще не готовы)

Оффлайн SiberiaАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #20 : 29 Июль 2015, 20:31 »
Mamita, пришла к выводу, что на любом масле жарить очень вредно. Еще одна аскеза впереди ждет - отказ от жаренного :dash2: но главное же желание и настрой  :girl_yes2:

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #21 : 30 Июль 2015, 06:37 »
А я не понимаю, как заменять простой молочный сыр на тофу. Для меня это два разных продукта. Тофу не плавится на пицце, и в запеканках, не имеет вкуса, совсем другая консистенция. Даже в нори тофу это уже "молоки" а не "рыба". Говорят есть веганский сыр, как и колбасы. И даже плавится. Но наверное если у Вас в городе агара нет, то и такой сыр вряд ли будет.

Оффлайн divchinavesna

• veg-гуру
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #22 : 30 Июль 2015, 07:32 »
А я не понимаю, как заменять простой молочный сыр на тофу. Для меня это два разных продукта. Тофу не плавится на пицце, и в запеканках, не имеет вкуса, совсем другая консистенция.
Согласна.Я хочу попробовать его как новый продукт.
Говорят есть веганский сыр, как и колбасы. И даже плавится. Но наверное если у Вас в городе агара нет, то и такой сыр вряд ли будет.
Если не ошибаюсь,его делают на веганском маргарине.Но.опять - таки,онесть тоже не у всех.

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #23 : 27 Август 2015, 06:23 »
Казеин - белок молока усваивается или с огромными затратами организма или не усваивается вообще, отсюда вопрос - нужен ли он нам, остаётся только одолеть желание, что весьма не легко
Я должно быть вегетарианец, потому что не хочу чтобы мне в тарелку клали какое-либо мясо...

Оффлайн Leyla

• veg-новичок
  • *
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #24 : 27 Апрель 2016, 10:31 »
А я не понимаю, как заменять простой молочный сыр на тофу.
Для меня тофу тоже совсем не сыр, просто богатый белком продукт.

Оффлайн loduri

• veg-новичок
  • *
  • красота спасет мир
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #25 : 28 Май 2016, 11:35 »
Сейчас продаются разные сырные продукты на растительной основе, насколько возможно ими заменять сыры?

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #26 : 28 Май 2016, 23:03 »

Ну а на веганство решила потихоньку перейти потому что во-первых,все это раздоивание коров,стимуляция молокообразование и т.д. ну не гуманно это, неестесственно. коровье молоко-телятам, козье-козлятам.
Mamita, ну а коровы нас воспринимают как своих детей (телят), может не совсем таких как ей хотелось бы, но все таки детей.. А так бы она молоко людям вовсе не давала. Убегала бы при виде доярки с ведром и лягала бы больно копытом. Мы живем в деревне, общаемся с коровами почти каждый день. И видим, что коровы сами идут домой, только чтобы их подоили. Какое здесь издевательство? непонятно. Скорее имеет место обоюдная договоренность, что есть неплохо. ЧТо же касается больших молочных ферм с доильными агрегатами, на ум приходят большие супермаркеты,  но это уже совсем другой вопрос. Так что советую вам не переживать, а познакомиться с хорошим молочником в ближайшей деревне. Заручившись его дружбой, вы можете готовить сыр самостоятельно и пить молоко именно от той коровы, которая будет к авм благосклонна. Дружба это не плохо, а дружба, которая дает молоко - еще лучше!

Оффлайн Rata

• veg-гуру
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #27 : 29 Май 2016, 01:06 »
Я раньше не могла даже представить, что смогу обходиться без сыра и мороженного. Но не так давно мы семьей перестали употреблять молочку и нормально.
А муж мой раньше тофу вообще не мог есть, но теперь стали его периодически покупать, добавляем в сабджи, как-то делала блинчики с начинкой из тофу, смешав его со свежим вареньем 5-ти минуткой, очень вкусно))) муж даже сказал: "Не понимаю, почему мне раньше тофу не нравился"
Он с ним, листовой зеленью и кусочком помидора или огурца даже бутерброды делает)))
А про то, что нас тянет на определенный тип еды и мы не можем от нее отказаться, прям как наркоманская зависимость возникает, вот в этом видео очень хорошо объясняется (в название видео говориться про сладкое, но я считаю, что это к любой еде относится)
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

а вот статья о том, что больше половины магазинной, якобы молочной продукции, вовсе не из молока, а из растительных жиров)))

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Слушай свое сердце...

Оффлайн loduri

• veg-новичок
  • *
  • красота спасет мир
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #28 : 30 Май 2016, 10:21 »
а вот статья о том, что больше половины магазинной, якобы молочной продукции, вовсе не из молока, а из растительных жиров)))
Так я не пойму растительные сыры - это же вроде плохо? Можно ли их постоянно включать в пищу, как замену молочке?

Оффлайн Бело-рыжая_кошка

• veg-эксперт
  • Катерина) РАда знакомству! Со мной можно на ты.
Есть ли жизнь без сыра?
« Ответ #29 : 30 Май 2016, 10:45 »
loduri, растительные сыры (а именно тофу и разнообразные ореховые сырозаменители  -из миндаля, из кешью и т.д.) это не только не плохо, но даже очень хорошо для организма)

А вот "сыры", вернее, сырные продукты на растительных жирах, которые по сути и сырами-то назвать можно с бо-о-о-о-ольшой натяжкой, никакой пользы организму не принесут.

Есть ли жизнь без сыра?

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте