Чем заменить сахар в выпечке?

Автор Чем заменить сахар в выпечке?  (Прочитано 16813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bulavka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #30 : 14 Июнь 2018, 19:11 »
спасибо большое) Обязательно попробую)
Я стараюсь практически не кушать сладости,  разные батончики и конфеты. Но перед горьким шоколадом не могу устоять :) :) :)
А Вы делаете исключение на некоторые сладости?

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #31 : 29 Июнь 2018, 11:07 »
Нужны практики в этом деле)Кто чем заменяет и насколько успешно0(насколько вкусно получается)?
Только стевия. Натуральный сахарозаменитель. Вкусно.

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #32 : 10 Июль 2018, 13:12 »


Вред сахара ( рафинада )  преувеличен. Это сделано по заказу производителей сахарозаменителей.

Мед гораздо вреднее сахара, поскольку  глюкоза из меда быстрее поступает в кровь, чем глюкоза сахара.  Витаминов и микроэлементов в меде содержится минимальное количество. Около 1%  от  нормы. В сахаре не на много меньше.  Это даже в том случае, если мед настоящий, а не    " коммерческий"  .   :girl_smile:


Кушайте фрукты свежими,  не убивайте витамины  ,  ....   а выпечку делайте на обыкновенном сахаре ( свекольном).

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Карма: 435
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #33 : 10 Июль 2018, 15:58 »
Мед гораздо вреднее сахара,
Декабри, это направда, почитайте тему о меде и перге. Катя- пчеловод, она очень подробно обо всем рассказывает. В выпечку можно и стевию, и сиропы, и сухофрукты
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #34 : 10 Июль 2018, 18:38 »
Наташа, я не спорю с Катей, но и она не сможет мне возразить по меду ( перга , это другой продукт ).

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Карма: 821
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #35 : 10 Июль 2018, 22:55 »
Декабри, я не буду спорить и доказывать что-либо. У каждого человека сердце и ум открыты для той информации, которую они хотят слышать и которой хотят верить.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Карма: 435
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #36 : 11 Июль 2018, 01:00 »
она не сможет мне возразить по меду
вы, наверное, читали то, что пишут эти самые производители сахара. Другого они и не напишут. Иначе обанкротятся, люди перестанут покупать сладкий яд. Мед между прочим явл. натуральным продуктом, первозданным, а вот сахар нет. Так что уже одно это говорит за себя. И много чего еще можно сказать про мед, но я не хочу, т.к не вижу смысла
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #37 : 11 Июль 2018, 06:04 »
Наташа, не говорите про мед, скажите, в чем заключается конкретный вред  сахара. 
Про сахар сахаропроизводители ничего не говорят, поскольку сахар, в рекламе не нуждается.

Сахар, между  прочим, тоже натуральный продукт. Напоминаю, что это  выпаренный сок сахарной свеклы.   Его фильтруют и очищают , но ничего не добавляют.

Сахар  обзывают по всякому, но  конкретно ничего  плохого про него сказать не могут.  Ничего плохого, присущего именно сахару. 

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Карма: 435
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #38 : 11 Июль 2018, 15:24 »
Мед мы находим в природе, мы его можем есть, а сахар нет, его получают путем выпаривания. Про вред сахара много написано, мне кажется, что и мы об этом на форуме писали. Повторяться не имеет смысла. Если есть желание, то найдете. И здесь, и в интернете

поскольку сахар, в рекламе не нуждается.

Глазам не верю, а все сладкие батончики, мороженое и т.д. На этом дискуссия закончена!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #39 : 11 Июль 2018, 16:56 »
Наташа,  в теме о сахаре , от дискуссии  о конкретном вреде сахара, уклонились вы.

О вреде сахара написано много, ...   много пустых слов,   обзывалок и  откровенного вранья  с подменой понятий.  В этой теме  ищут замену  сахару в выпечке. Но , если вы посмотрите диаграмму  гликемического  скачка уровня глюкозы в крови, то увидите,  что  линия глюкозы и линия   пшеничного хлеба  различаются не настолько, чтобы  сахар назвать сладким ядом, а   пшеничную выпечку   не назвать .   ..  даже если вы выпечке  сахар заменили на  " несахар" .

По сути, сахар обвиняют в  двух преступлении, в том, что  он  содержит много калорий и  в том, что  сахар имеет высокий гликемический индекс.

И  в том и в другом можно обвинить    " выпечку"  без сахара.  И добавить ей  " уголовную статью"  по уровню канцирогенов, которые содердатся в  аппетитно пахнущей хрустящей корочке   и ...

...и еще  -   глютен .   Ни канцирогенов ни глютена в сахаре нет.


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Карма: 435
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #40 : 11 Июль 2018, 17:05 »
про клейковину все в теме "Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми", мне кажется про сахар тоже там есть. Или в другой теме на форуме, желания по сто раз одно и тоже повторять у меня нет. Поищите, если хотите знать, а если  нет, то о чем речь.  Вoт о сахаре и о меде.

Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #41 : 11 Июль 2018, 18:26 »
Наташа, спасибо за  ссылку о  вреде сахара. 

Из 70-ти  пунктов обвинения,   к сахару имеет отношнние , пожалуй, только один. Кариес. 
Здесь  можно  согласиться  с  "прокурором" , поскольку  к зубам  сахар  имеет доступ , но  по остальным пунктам.....  я решительно  протестую!!!        :girl_cray:

     Протестую и  напоминаю,  что  в кровь...   
....   в кровь  сахар не поступает  .   
Сахар не идет дальше двенадцатиперстной кишки, поскольку весьма быстро разлагается  на фруктозу и глюкозу.

Поэтому   практически все остальные  пункты обвинения  относятся к глюкозе   и , ......

....  и ,  следовательно,  ко всем  всем всем всем   углеводам .    ......   и  к  пшеничной  выпечке  и  к фруктам и  к    .....   (про  историю с медом я  смиренно  безмолвствую   ).

Это не мое  субьективное мннние, это    суровая правда жизни.   :cray:

.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Карма: 435
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #42 : 11 Июль 2018, 23:42 »
в кровь  сахар не поступает  . 
как раз наоборот поступает, из кишечника всасывается в кровь. Поэтому и сахар в крови повышается. Вы видели умирающего от малюсенькой шоколадки человека? Я видела! Кома, а потом конец. Советую почитать литературу,  поджелудочная железа выбрасывает инсулин, чтобы уменьшить содержание сахара в крови. Это все попадает в клетки, а человек ощущает голод. Сахар нужен нам, но не в ужасных количествах. Его добавляют везде, надо или не надо, т.к он дешевый. Естественно, что сахар есть и во фруктах, и в меде и т.д. Но во фруктах-то кроме сахара есть и витамины, и минералы, а в некоторых и энзимы, а также необходимые фруктовые кислоты и клетчатка. В меде тоже. А что имеется в сахаре ? Галимый сахар! А еще всем нам прекрасно известно, что сахара-то разные бывают. Одни быстро расщепляются (наш всеми любимый сахар из свеклы), а есть те, которые не так быстро расщепляются. Автор темы не случайно задает вопрос :чем заменить сахар для выпечки. А мы отклонились от темы, лучше все это перенести в тему Что нам необходимо, чтобы быть здоровыми. Кто хочет, пусть дискутирует. То что потребляется слишком много сладкого, очевидно. Последствия тоже налицо, зачем еще спорить. О чем?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #43 : 12 Июль 2018, 06:21 »
Наташа, вы меня просветили по поводу усвоения орехов, ( еще раз огромное спасибо) .....   Я  в двух словах обьясню вам, что такое сахар, который вы  решили заменить в выпечке.

Сахар, это  бытовое название сахарозы.
Сахар ( продолжу называть его привычным бытовым термином)  -     молекула сахара состоит из  двух молекул. Из молекулы  фруктозы и молекулы глюкозы.

Сахар расщепляется в кишечнике на фруктозу и глюкозу под действием фермента поджелудочной железы.
В кровь поступает не сахар, а   "ГЛЮКОЗА" ( и фруктоза).

Анализ на "сахар крови  " ,  это бытовое просторечное название.
 На самом деле проводится анализ "глюкозы."
Именно поэтому,  прибор, который измеряет " сахар крови" ...   этот  приборчик  называется  " глюкометр".

Вы не обязаны верить  мне нАслово, наберите в поисковике  " глюкометр" .

2)  итак , сахар в кровь.не поступает. В кровь поступает глюкоза. Все преступления, перечисленные в семи десятках пунктов совершает ГЛЮКОЗА, а не сахар.

3) ....     и  все все  все  углеводы , включая  вашу  "выпечку "  и  сухофрукты,  перевариваются, расщепляются и   поступают в кровь  в виде глюкозы.

Поэтому , заменяя сахар в выпечке  сухофруктами ,  вы убиваете витамины сухофркктов,  а вред от  ГЛЮКОЗЫ , ( вред , перечисленный в 70-ти пунктах )  -  этот вред вы все-равно получаете.

Кстати, в меде сахара практически нет. Мед  , в основном, состоит из    фруктозы и  той же самой ГЛЮКОЗЫ.

Оффлайн lenochek

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Чем заменить сахар в выпечке?
« Ответ #44 : 12 Июль 2018, 13:34 »
сахар обычный белый отбеливают , проще говоря известью... процесс называется пробелка, это предпоследний этап в технологии производства сахара,  чёрный сахар же никто не купит и пудра из него не получится снежная. Плюс сладости и глютен кормят грибы которые есть у нас и вызывают молочницу и тд... от сахара никуда не спрячешься , но существенно ограничить его надо тем более в домашней выпечке .мука лучше цз, это сложный углевод, который переваривается дольше + больше конечно полезностей в ней

Чем заменить сахар в выпечке?
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Манная халва
Сегодня в 11:20
от betterMonica
default_avatar Сыроедческий тортик "Ягодка"
Сегодня в 11:18
от betterMonica
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
Сегодня в 11:16
от betterMonica
default_avatar Очищение по Марве Оганян. Опыт.
Сегодня в 11:14
от betterMonica
Наташа Новикова Гомосексуальность, как стадия развития, которую нужно? перерасти.
22 Июль 2018, 16:17
от Наташа Новикова
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
20 Июль 2018, 20:41
от Анна Шохирева
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
20 Июль 2018, 13:50
от Наташа Новикова
default_avatar Бхагавад-Гита, как она есть.
20 Июль 2018, 09:48
от betterMonica
default_avatar Перекус в самолете
20 Июль 2018, 09:41
от betterMonica
etoirinka Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам
19 Июль 2018, 19:44
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!