Когда добавлять специи, готовя в мультиварке?

Автор Когда добавлять специи, готовя в мультиварке?  (Прочитано 6437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sadaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
На работе готовлю обед в мультиварке, обычно злаки + бобовые + овощи. Нет возможности предварительно обжаривать специи в масле как обычно рекомендуют. Поэтому надо добавлять к продуктам до включения программы или после окончания. Что посоветуете, как лучше?

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1554
  • Карма: 537
  • Пол: Женский
sada, смотря какие.  :girl_smile: Цельные и куркуму я закладываю сразу с продуктами. А меленые добавляю после.

Оффлайн sadaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Обычно добавляю смесь для риса райс масала, куркуму, имбирь, соль. Всё молотое. Если добавлять в готовое блюдо, то эффект вообще не чувствуется - ни запаха, ни вкуса. А посреди готовки открывать неудобно.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1554
  • Карма: 537
  • Пол: Женский
Куркуму и соль я всегда сразу кладу. И имбирь можно сразу, а асафетиду, черный перец, масалы обычно в конце.
Попробуйте тоже все, кроме масалы, класть сразу, а с масалой поэкспериментируйте как больше понравится - вначале или в конце, раз все равно других вариантов нет  :girl_smile:

Оффлайн sadaАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Ок, спасибо, попробую  :yes:

Когда добавлять специи, готовя в мультиварке?
 

Новые сообщения

Панд@ Уход за волосами
05 Октябрь 2021, 21:31
от Панд@

Новые рецепты на сайте