Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"И здрасте вам!
А что я испекла??
Спотыкаюсь прямо с вами поделится!
Этот пирог или тортик заслуживает целую книгу)) название его с немецкого примерно такое" Повернись!" другими словами пирог с творогом) в германии его не пропустила ни одна хозяйка!
Раньше пекла его часто (но с яицами)
И так мне его захотелось сегодня что рискнула переделать его на вегетарианский вариант.
Дело в том что тесто в процессе выпечки прим. через 15-20 мин. меняется местами с начинкой- начинка уходит на низ а тесто поднимается в верх пирога.. Интересно да?
Волшебный пирог в прямом смысле слова!
Советую непременно его спечь и приготовьте стул у духовки для удобного наблюдения как он переворачивается я сама сидела с открытым ртом у печи!
В руском поиске такого именно такого рецепта НЕТ!Знаю что многие скажут " ну удивила" есть у нас такой - нет, именно такого нет!
Есть "перевёртыш "но его сам после выпечки переворачиваеш - а этот пирог делает эту работу сам!
Улётно!
Итак рецепт :
я его переделала на вегетарианский вариант сахар заменила стевией и масло заменила на рапсовое сократив количиство до миниума уменьшая этим каллории ( всё получилось и с такими массами продуктов)6 яиц по оригинальному рецепту заменила в начинке на полтора банана в тесте на соевую муку размешаную с минералкой с газом.Dreh dich um Kuchen-кесе кухен пирог-" Повернись!" для формы прим.24-26 см.
Сразу поясняю мой вегетарианский рецепт не перевернулся но это не отобразилось на пироге.
Главное у меня было всего 300 г творога и довольо таки суховатый.
Так же думаю что я рано его поставила в духовку ... не дала ей полностью набрать температуру и в этом и причина.
И последнее е у меня форма слишком большая по размеру была.
Мой рецепт ( изменённый не бойтесь всё получится!)Да,у нас его пекут так же в мультиварках.
Состав:
ТЕСТО:150 г
объязательно просеянной муки150г растопленного но не горячего масла ( у меня рапсовое масло
4-5ст.л)
3 яйца замена-
3 ст.л.с горкой соевоей муки смешать с 6
ст.л минералкой с газом
150 сахара ( у меня жидкая стевия)
1 ванилин
20г разрыхлителя
щепотка соли
прим.70 мл. молока (смотрим по тесту) я брала 70 соевого молока и добавляла при замешивании немного минералки
1
ст.л яблочного уксуса
НАЧИНКА: 500 г мелкого нежного творога - кварк
( если он у вас крупный протрите его через ситечко или прокрутите блендером )150г масла так же тёплого ( у меня 4-5
ст.л рапсовое мас.)
3 яица -заменила с полтора бананом
150г сахара ( у меня стевия)
ванилиn
щепотка соли
сок с одного свежего лимона
пачка ванильный пуддиг инстант - или замена на 20г крахмала (но с пудингом вкуснее!)
По желанию можно добавить любые фрукты на ваше усмотрение - но можно и без!
Я делала специально начинку из русского творога и сразу мешала все блендером.
Тесто делается очень просто и без заморочек.
Все продукты кроме молока мешаем до сметанной массы ..в конце вливаем молоко постоянно мешая ,,должно получится жидкое тесто.
Форму смазываем посыпаем крошкой или орешками или кокос. стружкой.
Выливаем тесто в форму сверху на тесто можно положить любые фрукты.
На верх осторожно выливаем начинку не мешая ни тесто не начинку ВАЖНО!!И отправляем в подогретую духовку на 180 С верх /низ примерно на 40мин
( сделать пробу не забудьте!)Удачный пирог через 20 мин выпечки переворачивается.Оставляем готовый пирог в форме в духовке до полного остывания с приоткрытой дверцей.
Остывший пирог можно украсить как подскажет вам фантазия - я бы полила его шоко глатурью... он подходит даже для мастики..
Я оставила его как есть на показ что он удался хоть и на этот раз неперевернулся ..
Но если вы заметили с бочков он начал уже подниматься на верх.. но))
Всем удачи и волшебства при выпекание!
Я уже попробовала я довольна!
Очень нежный и вкусный кухе!!! ммммммм)))
Всем приятного!!
Для сравнения вот такой он у меня перевёрнутый с жив. продуктами-оригинал.
И такой
без "цыплят"