Форум вегетарианцев
Добро пожаловать!
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Имя
Пароль
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
SMF
Яндекс
Форум
Вегетарианские рецепты
Поиск
Вход
Регистрация
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Кулинарные вопросы
»
Кто как заготавливает крыжовник?
Кто как заготавливает крыжовник?
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Кто как заготавливает крыжовник? (Прочитано 7302 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Юсок
veg-эксперт
Сообщений: 255
Карма: 127
Город: Ставрополь
Кто как заготавливает крыжовник?
«
:
10 Июля 2015, 12:12 »
В этом году впервые хороший урожай крыжовника,никогда ни чего из него не делала и не пробовала.Поделитесь проверенными рецептами,дорогие форумчане :girl_dance:есть конечно Гугл :biggrin:но нашему сайту верю больше в вопросах рецептов
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра
Лада
veg-новичок
Сообщений: 44
Карма: 18
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #1 :
11 Июля 2015, 16:53 »
1.Замораживаю, предварительно обрезав хвостики с обеих сторон,
2. Варю джем с апельсинами или вишней
3. Можно сделать "сырое" варенье - пропустить через мясорубку (или блендер) крыжовник с сахаром. Но его нужно хранить только в холодильнике. Нам этот вариант как-то "не очень".
Если заинтересовало - выложу рецепты
Кстати, сейчас настаивается бо-о-льшая порция джема
Юсок
veg-эксперт
Сообщений: 255
Карма: 127
Город: Ставрополь
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #2 :
12 Июля 2015, 07:40 »
Лада,выложите,пожалуйста рецепт с апельсинами
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра
Лада
veg-новичок
Сообщений: 44
Карма: 18
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #3 :
13 Июля 2015, 18:07 »
Крыжовник - 1кг
Апельсины - 2 крупных или 3 мелких ( до 700гр)
Сахар - 1кг 200гр
Крыжовник помыть, хвостики обрезать (по желанию).
Дальше - варианты:
1. Перекрутить в хариболке вместе с апельсинами и их кожурой. Если апельсины сильно толстокорые, белую мякоть возле корки лучше срезать. Если хотите, чтобы они чувствовались на вкус более ярко при жевании
, порежьте кусочками.
2. Измельчить в блендере (измельчителе с ножами, сильно пюре мы не любим)
Измельчённый крыжовник и апельсины засыпать сахаром, тщательно перемешать и оставить на сутки.
Через сутки закипятить, постоянно помешивая и снимая пену, и проварить 15-20 минут на медленном огне. Только, чтобы немного булькало, для выпаривания жидкости. Пены у меня было много.
Накрыть неплотно крышкой или полотенцем.
Оставить ещё на сутки.
Опять закипятить, проварить 15-20 минут и оставить ещё на сутки.
Закипятить, но варить 5 - 10 минут, после чего разложить в предварительно простерилизованные горячие банки.
Если крышки винтовые, можно оставить в прямом положении, если жестяные, после закрутки машинкой, банки перевернуть до остывания.
Консистенция джема получается густая, но не как желе, конечно. Мы едим зимой с хлебушком, вполне держится
Примечание:
В три приёма варю потому, что за это время ягодки пропитываются лучше, вкус мягче и более насыщенный.
Если это проблематично, сварите за один раз, тогда желаемую консистенцию определите сами. В банках джем ещё чуть загустеет. Главное - постоянно помешивать.
Количество апельсинов примерное, конечно. Подбирать по весу не нужно. Сейчас они уже не очень хорошие - сезон прошёл, поэтому, выбирайте посочнее ( на вид, хотя бы). Чем сочнее, тем вкуснее джем.
У меня было 2кг крыжовника и четыре апельсина. Получилось 7 баночек по 450 гр. и полная чашка пенки (вместе с джемом чуть-чуть, как снималась).
Ещё один нюанс - мелкие косточки у крыжовника никуда от варки не денутся. То есть, при поедании джема всё равно немножко чувствуются на зубах, когда попадают. Поэтому, если Вы в этом плане чувствительны, попробуйте приготовить сначала немножко, попробуйте, как Вам на вкус. Чтобы зимой не сильно разочароваться.
Кажется всё. Остались вопросы - отвечу. Сегодня ещё, часов до 21.00. Завтра только вечером.
Удачи!
Напишите, пожалуйста, понравился ли результат
divchinavesna
veg-гуру
Сообщений: 528
Карма: 118
Пол:
Город: Миколаїв
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #4 :
13 Июля 2015, 21:15 »
Мы тоже делали в этом году варенье из крыжовника.
Пюре из крыжовника
300 г сахара
1 кг крыжовника
Банки промыть с содой, стерелизовать .
Крыжовник очистить от хвостиков , пюрировать в блендере.
Проварить с сахаром на сковороде некоторое время (чем дольше- тем оно гуще ) и разлить по банкам , закатать.
Нам очень понравилось - количество сахара умеренное и потому не так сладко
Любителям пюре и кисло-сладкого варенья рекомендую
Юсок
veg-эксперт
Сообщений: 255
Карма: 127
Город: Ставрополь
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #5 :
13 Июля 2015, 22:50 »
Лада
, благодарю
:MG_234:я уже сварила по похожему рецепту :girl_smile:но еще пол куста есть,дозревают
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра
Oshkar
veg-новичок
Сообщений: 6
Карма: 1
Пол:
Город: Москва
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #6 :
22 Июля 2015, 10:54 »
Делала так же, как смородину - растолочь все ягоды, приблизительно два-три стакана сахара на килограмм крыжовника, размешать, закатать в банку. Держится всю зиму.
Аравита
veg-знаток
Сообщений: 217
Карма: 57
Пол:
Город: Южно- Сахалинск
Кто как заготавливает крыжовник?
«
Ответ #7 :
29 Октября 2017, 10:39 »
Самое вкусное из всего, что перечислено и что реально можно сделать - варенье с апельсином. Замораживать невкусно.
Печать
Страницы:
1
Вверх
Кто как заготавливает крыжовник?
Форум вегетарианцев
»
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ. КУЛИНАРИЯ
»
Кулинарные вопросы
»
Кто как заготавливает крыжовник?
Новые сообщения
Работы учеников моего мужа
РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от
Наташа Новикова
творожок от Rata и салат, учусь фотографировать
Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от
Наташа Новикова
Новые рецепты на сайте
Нут с цветной капустой и помидорами
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе
Варенье из зеленых грецких орехов
Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизом
Творожная пасха со сгущенкой
Постная коврижка медовая “Монастырская”
Вверх
Вниз