Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей

Автор Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей  (Прочитано 86700 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тоже Анна,  такой красивый батон! я в восторге!  :girl_dance: а с виду не скажешь что мякиш не воздушный... он и не должен получаться как магазинный, там же хлеб дрожжевой  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Тоже Анна

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Карма: 64
Ну да, а ещё они там добавляют всякие улучшители, ароматизаторы, идентичные натуральным и даже красители (сама читала состав - в ужасе). Уж лучше домашний хлеб!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Тоже Анна, полностью с вами согласна  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Oleksandra

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Винница
Друзья, наконец-то нашла время на выкладывание этого замечательного рецепта. :girl_smile:
Пшеничная закваска более прихотливая, чем ржаная, но, при своевременной подкормке, она радует вас бесподобной сдобной выпечкой, которая получается с ее непосредственным участием! :)
спасибо большое за пост про закваску! давно искала сдобу на ней без яиц! Ваши пирожки выглядят просто фантастически!!!!!Вы большая умница!!!!!!
позвольте ,пожалуйста, уточнить:
1) при комнатной температуре в 16 градусов закваска получиться?:)
2)можно шар оставлять в эмалированной кастрюле и закрывать просто крышкой или лучше пленкой?
3) первый раз мы подкармливаем закваску на 3-й день?(утром или через 72 часа после замеса ?)
4) второй раз подкармливаем на 4-й день?(утром?)
5) закваска получается готовой через 24 часа после второй подкормки, верно?:)
6) закваска готовая такая же упругая как шар или жиже? примерно какой она консистенции должна быть?:)
7)подскажите, пожалуйста, можно ли печь постные пирожки(без молока и масла сливочного) на такой закваске? есть ли рецепт?:)

Спасибо еще раз большое!!!!!!!!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
девочки, кто уже готовил такое тесто, подскажите, оно после замеса (перед тем как поставить его для подъема) должно липнуть к рукам? кажется я лажанулась... слишком тугое тесто замесила, теперь рулет и пирожки жесткие получатся :(
Слушай свое сердце...

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Здравствуйте, ещё хотела бы спросить у Вас на фото видно, что Вы делали булочки (или рулетики) с маком. Не горчит ли он у Вас? Я уже и не знаю, что можно придумать, чтоб мак не горчил. Я его предварительно и замачивала и перемалывала и проваривала с сахаром - ничего не помогает. Даже уже и не знаю, что делать с ним. В магазинах такие булочки вкусные, сладенькие, а у меня с горьковатым привкусом  :girl_sad:
Горький мак не для выпечки. Я подходила к  азиатам,у которых постоянно покупаю, которые торгуют сухофруктами, орехами и тд и хотела купить мак, так они не продали, сказали что мак горький. Я потом поняла для чего горький мак по лицам тех, кто его покупал.

Оффлайн Viktoriia

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
девочки, кто уже готовил такое тесто, подскажите, оно после замеса (перед тем как поставить его для подъема) должно липнуть к рукам? кажется я лажанулась... слишком тугое тесто замесила, теперь рулет и пирожки жесткие получатся :(
Я добавляю немного воды или молока на такое тесто и вымешиваю до однородности.

Пшеничная сдобная выпечка на собственной закваске без дрожжей
 

Новые сообщения

Juliya Артроз и вегетарианство
08 Декабрь 2021, 23:19
от Juliya
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
07 Декабрь 2021, 18:47
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте