Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?  (Прочитано 38564 раз)

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
Написал эту тему в разделе "Духовное развитие" потому что это напрямую касается моего духовного роста. Полагаю, что и у других было нечто подобное. Быть может, подскажете советом?

Итак...
На каком-то этапе своей жизни я осознал, что без мяса мне легче, проще и приятнее жить. Отказался от него (дай Бог памяти) месяца 2 назад. Потом урезал до предела алкоголь. И третий шаг: уже 8 дней не курю.
В программе для моего WindowsPhone, которую я скачал, говорится, что на данном этапе прекращения курения я буду чувствовать подавленное настроение, ощущение пустоты и утраты чего-то важного.
Блин, всё так и есть. У меня ощущение, что я попал в какую-то параллельную реальность: шашлычком не побалуешься, пивка бутылочек 10 не выпьешь, и курить уже не курю. Умом понимаешь, что выбрал правильный путь, однако организм, привыкший жить по принципу "э-эх, разгуляй!!!" всячески сопротивляется здоровому образу жизни: настроение такое, что аж иди в аптеку за антидепрессантами (реально хотел сегодня "Торин" купить), в 2 часа ночи просыпаюсь от бурчания в животе и дикого голода, иду на кухню в холодильник есть йогурт, творог или печенье с какао (иначе не заснуть). И где-то (пока что далеко) в голове мысль:  а нафиг тебе надо так мучить себя?

Друзья: у кого подобное было, что вы делали?
Опять же, о духовном: выпивка и сигареты ну никак в паре с духовностью не идут. да и мясо не очень-то ей помогает. И вот хочется вести здоровый образ жизни, расти нравственно и духовно, а такое ощущение, что ты пытаешься куда-то уехать, но забыл "ручной тормоз" отпустить. Газуешь-газуешь, но почти с места не двигаешься...

Оффлайн ДинаВ

• veg-новичок
  • *
Попробуйте больше читать информации о вреде мясоедения, алкоголя и курения, например на форуме отзывы, мне помогло это утвердиться что сделала правильный выбор отказавшись от мяса, а если уж мясом себя не кормлю, то к алкоголю тем более не хочется возвращаться. О курении не могу сказать, не курю. Успехов.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Marko, здравствуйте! Ваши фразы один в один потоянно я слышу и от своей мамы. Она давно пытается бороться с курением, пока у неё не получается. И я из-за этого очень переживаю. Максимум времени, которое она смогла продержаться без сигарет - 2 месяца. И я понимаю, что главное, что нужно изменить, если хочешь бросить курить/пить - это свою жизнь. Если жизнь неинтересная, серая, однообразная и скучная, человека начинает тянуть к такому образу жизни. Попробуйте освоить что-нибудь новое, что так и не освоили в жизни, погрузитесь в спорт, научитесь игре на каком-то инструменте. Город позволяет развиваться. Каждые выходные устраивайте себе какой то праздник, вылазку в музей, на природу или экскурсию. Ставьте себе ежедневные/еженедельные и тд цели. Заведите себе дневник, где будете записывать свои ежедневные успехи. Представьте один день из своей жизни, где Вы курите, пьете и т.д. А теперь представьте, что весь год и вся Ваша жизнь состоит из таких вот дней. Представьте каким Вы видите себя через год-два-пять лет такой жизни? Свое духовное и физическое здоровье. А теперь представьте, что напротив, каждый день будет наполнен здоровыми привычками, здоровой пищей, чтением хороших книг, духовными практиками и любимыми занятиями. Как изменится Ваша жизнь через год? Как изменится к лучшему Ваше здоровье?
 О силе привычек я узнала из книг Стива Павлины. Вот например ,он пишет о привычке чтения книг: "С 1992 года я завел себе привычку читать в неделю по книге, большей частью по темам, в которых я хотел развиваться. Это составило примерно 50 книг в год. Брайн Трейси утверждает, что такая привычка сделает вас экспертом мирового уровня в любой выбранной вами отрасли за 7 лет".
Дело касается, конечно же не только книг, а всего того, чем Вы занимаетесь каждый день. За один день человек не делается здоровым, красивым или наоборот больным. Его путь к здоровью ( болезни) состоит из вот таких вот маленьких шажков - дней, прожитых правильно /неправильно.  Когда Вы это осознаете полностью, тогда возможно Вы сможете пересилить свои вредные привычки и пойти по правильному пути, не потому что "надо", а потому что Вам самому этого захочется.

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
Спрашиваете почему тянет на старое, а потому что так устроена эта машина тела. Ум пытается наслаждаться с помощью ненасытных чувств. Возвышая чувства, избавляясь постепенно от тех впечатлений, которые приносили вам удовлетворение в прошлом, возможно подняться на высший уровень сознания. Просто отказаться от насыщения чувств невозможно, мы так устроены, что нам необходим свежий воздух, хорошая качественная пища и чистая вода, эти простые вещи доставляют удовлетворение уму. Звук так же очень важен, важно что мы слушаем, духовный звук способен наделить силой преодолеть все препятствия. С помощью духовных звуков  можно избавиться от всех беспокойств. Трансцендентные звуки исходит из духовного мира и привлекает всех живых существ в бесконечных вселенных мироздания.

Оффлайн Юлианна

• veg-новичок
  • *
gadjendra, я соглашусь. У меня есть такое, что если прекращаю слушать лекции на тему здоровья или духовности или отношений, то сразу чувствую, "гады" атакуют. Мысли какие-то появляются некрасивые. Мне помогают вдохновиться уши, надо слушать, слушать и еще раз слушать. Здорово, если есть товарищи-единомышленники. Но у меня таковых нет, поэтому один из вариантов - форумы и хотя бы виртуальное общение.

Оффлайн Юлианна

• veg-новичок
  • *
Marko, вы молодец! Вы обречены на успех в своих устремлениях. Это моё мнение, не хочу никого обидеть и вообще против стереотипов, но все же в наше время большинство мужчин даже не думают, что, может быть, живут как-то неправильно и надо бы что-то изменить в себе и своей голове. И такие мужчины, как вы, на вес золота. Поэтому у вас все получится. Возможно, будут и неудачи на пути (ведь неудачи постигают даже великих личностей), но все, что вы накопите, уже от вас никуда не денется. Желаю вам успеха, твёрдости намерений и безграничной веры в себя!

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
Желаю вам успеха, твёрдости намерений и безграничной веры в себя!

Юлианна, спасибо вам огромное-преогромное за тёплые слова! Как раз, я в последнее время что-то приуныл, и ваши слова так кстати!

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
С помощью духовных звуков  можно избавиться от всех беспокойств.

А что вы подразумеваете под выражением "духовные звуки"?
Поющие тибетские чаши?
Петь "Оммм"?

Ваши фразы один в один потоянно я слышу и от своей мамы. Она давно пытается бороться с курением, пока у неё не получается. И я из-за этого очень переживаю

Мне только книга Аллена Карра помогла. Отличная книжка!

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
С помощью духовных звуков  можно избавиться от всех беспокойств.

А что вы подразумеваете под выражением "духовные звуки"?
Поющие тибетские чаши?
Петь "Оммм"?

А можно я встряну?  :girl_smile:

Попробуйте каждый день (лучше утром, когда еще тихо и свежо) сесть в любую удобную позу, такую, чтобы спину можно было без напряжения держать прямой. Закройте глаза и наблюдайте за своим дыханием. Сначала просто наблюдайте. Старайтесь дышать от живота, чтобы дыхание было полное, глубокое и плавное. Затем на каждый вдох мысленно произносите мантру "Сссооооо", а на выдох "Хххааааммммммм". Вот эту мантру дыхания "Со-хам" попробуйте затем, когда практика станет регулярной и внимательной уже не произносить про себя, а слушать и услышать в своем дыхании. Для этого надо не форсировать, не заставлять себя, а уловить резонанс с дыханием всей Вселенной.

Для мантры ОМ, точнее Аоум тоже есть несложная практика.

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
Из трансцендентного звука ом исходит все творение проявленого мира, омкара обладает божественной природой, и, хотя она состоит всего из трех звуков, в ней заложена вся духовная сила. Звук можно расматривать как взаимодействие чувств и физической материи, распространяющийся в элементе пространства(эфир) материального мира.

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
Затем на каждый вдох мысленно произносите мантру "Сссооооо", а на выдох "Хххааааммммммм"

Ммм, понимаете в чем дело: я католик, и как-то с относительным недоверием воспринимаю пение мантр. Я не знаю что они означают (кроме Омм), не в курсе, кто там в этих мантрах призывается.
Медитация - да - это я люблю и уважаю. А вот ауры-чакры-мантры воспринимаю с недоверием.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Затем на каждый вдох мысленно произносите мантру "Сссооооо", а на выдох "Хххааааммммммм"
Ммм, понимаете в чем дело: я католик, и как-то с относительным недоверием воспринимаю пение мантр. Я не знаю что они означают (кроме Омм), не в курсе, кто там в этих мантрах призывается.
Медитация - да - это я люблю и уважаю. А вот ауры-чакры-мантры воспринимаю с недоверием.

Тогда конечно не надо через силу делать.

Вообще мантры бывают разные. Мантра Со-хам - считается звуком дыхания Вселенной. Если в медитации отключить внешнее восприятие, а сконцентрироваться на звуке дыхания, то можно услышать именно эти "слоги". Они никого не призывают. Они помогают настроить свое дыхание и состояние в резонанс с дыханием и состоянием Вселенной.
Для этих же целей используются многочисленные биджа-мантры - однослоговые, не имеющие перевода. "Биджа" - семечко. Из этих мантр (типа - хрим, лам и т.д.) как из семени прорастает то или иное состояние сознания и тела.

Сама мантра-йога, как йога вообще, не является религиозной системой. Йога - философская система самопознания. Другое дело, что хранилась она в Индии, где люди очень религиозны, поэтому практики большинства мантр густо замешаны на религиозных обрядах и представлениях. Людей верующих это конечно же сильно смущает и отпугивает, а чтобы выделить в практике мантр рациональное зерно надо достаточно серьезно в это вникать и долго разбираться.

Само слово "мантра" переводится как "думанье, которое защищает". Молитва тоже является духовным звуком.
Тут суть в том, что как сам человек желает обращаться к Высшему, так Высшее ему и отвечает. Для кого-то связь с Высшим устанавливается через обращение на одном языке и в одной форме, для кого-то на другом и в другой форме. Поэтому глупо, когда кто-то кому-то навязывает чужое представление о духовных звуках. Если для Вас это чуждо, то такая практика будет просто бесполезна.

Можно в своей католической традиции найти для себя наиболее близкие молитвы. Наверняка священник может подсказать.

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
Людей верующих это конечно же сильно смущает и отпугивает, а чтобы выделить в практике мантр рациональное зерно надо достаточно серьезно в это вникать и долго разбираться.

Ну я, к счастью (теперь уже) далёк от того, чтобы всё, что я не понимаю, называть дьявольщиной. Хотя среди верующих такое повсеместно распространено.

Само слово "мантра" переводится как "думанье, которое защищает". Молитва тоже является духовным звуком.

Для меня всё же мантра и молитва - различны. Молитва - это обращение к кому-то, своего рода разговор между двумя измерениями (нашим и невидимым). А мантра (в моем понимании) - воспроизведение какого-то звука, имеющего вселенское происхождение.

Можно в своей католической традиции найти для себя наиболее близкие молитвы. Наверняка священник может подсказать.

Знаете, а я в молитвах насчет форм и условностей не заморачиваюсь. Для кого-то понятие "помолиться" значит: открыть книгу и прочитать из нее чужой текст. Но я это делаю своими словами.

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
Своими словами тоже хорошо, ведь здесь главное искренность послания. В практике воспевания мантр задействуется дыхание, что важно при отказе зависимости от курения, возможно ли заниматься католикам пранаямой?

Оффлайн MarkoАвтор темы

• veg-знаток
возможно ли заниматься католикам пранаямой?

Не уверен, что священник одобрит, если я ему это скажу. Вообще, в официальных документах Католической Церкви сказано, что она осторожно относится ко всякого рода "энергиям". Православная пошла проще: всё объявила дьявольщиной и запретила, а Католическая Церковь так с ходу не рубит, но тоже осторожничает.

Однако, у меня своя голова на плечах. Я прислушиваюсь к мнению Церкви, но окончательные выводы делаю сам.

Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 363
Просмотров: 172282
Последний ответ 26 Декабрь 2022, 20:31
от Juliya
Помогите разобраться почему обсыпало лицо

Автор KEIРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 5
Просмотров: 8427
Последний ответ 10 Август 2015, 07:00
от KEI
Почему появились трещины на стопах?

Автор АшатаНРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 11
Просмотров: 6063
Последний ответ 26 Март 2016, 13:03
от АшатаН
Соевое "мясо "по индийски.

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7432
Последний ответ 22 Октябрь 2015, 09:23
от Larissa
Почему так резко худею?

Автор NatulyaРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 38
Просмотров: 51116
Последний ответ 19 Сентябрь 2018, 07:20
от betterMonica

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте