Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями

Автор Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями  (Прочитано 12341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв


Берем:

45 г дрожжей

2.5 стакана цельнозерновой муки

2.5 стакана муки второго сорта

1.5 стакана воды

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. кунжута

3 ст.л. отрубей

Готовим:

В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар,масло,просеиваем муку, отруби, разогреваем духовку примерно до 35 градусов.

Ставим тесто на 40 минут в духовку для увеличения в объеме .

Достаем его и разделяем на 4 части, делаем из них круги и кладем их на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом.

Снова ставим в духовку на 20-30 минут, затем включаем температуру на 180 и печем примерно 40 минут.

Хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями
 

Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске

Автор Наташа НовиковаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 1
Просмотров: 16984
Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 07:17
от betterMonica
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 58805
Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 22:08
от Juliya
Домашний хлеб на быстрой пшеничной закваске (без дрожжей)

Автор HoloРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 26
Просмотров: 52086
Последний ответ 20 Январь 2015, 22:24
от Lighty
Ржаной хлеб на собственной закваске без дрожжей

Автор АнютаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 221
Просмотров: 439742
Последний ответ 25 Февраль 2020, 21:57
от Juliya
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой на соде

Автор OlgaRadaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 50
Просмотров: 83091
Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 09:12
от marinathesea

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте