Тесто (1 вариант) 4 стакана муки
20 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3\4 ст. воды
1-2 ст.л.масла растительного нерафинированого
В теплой воде размешиваем дрожжи,соль и сахар,масло,просеиваем муку и мешаем ложкой,затем руками,ставим в теплое место на 40 минут.
Тесто(2 вариант) мука цельнозерновая-400 г (можно смесь ржано-пшеничной)
вода-250-300 мл
масло растительное-3 ст.л.
соль-1 ч.л.
сода-щепотка
Замешиваем тесто: в воду с маслом добавляем сыпучие ингредиенты.
Начинка 11 стакан гречки
зелень укропа
соль
перец
Отвариваем гречку в подсоленной воде,в конце обильно перчим и сыпим побольше укропа.
Начинка21 стакан гречки
5 шампиньонов
жменя сухих грибов
зелень укропа
соль
перец
Отвариваем гречку в подсоленной воде с мелко порезанными грибами,в конце обильно перчим и сыпим побольше укропа.
Тесто делим на много небольших частей, кладем начинку и защипливаем, придавая форму мешочка. Выпекаем около 30 мин при 180 гр.
Не делайте большой мешок - будет неудобно кушать.