Ароматная буханка - вкусный хлебушек!

Автор Ароматная буханка - вкусный хлебушек!  (Прочитано 1851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв


Мягкий и тающий во рту,а специи и травы уносят прямо во Францию :biggrin...

Итак, нам понадобятся:

Основа

дрожжи - 4о г

вода - 1.5  ст.

мука - 5 стаканов

соль - 1 ст.л.

сахар - 1.5-2 ст.л.

растительное не рафинированное масло

дополнительно

карри, прованские травы, две жмени сухих грибов (совсем не обязательно :girl_nea:), орегано, базилик, перец, морская соль

Готовим:

Дрожжи смешиваем с теплой водой до растворения,кидаем соль,сахар,4 ст.л. масла,просеиваем муку и мешаем,сначала ложкой,потом руками,и ставим в подогретую (около 30 градусов)духовку или возле батареи на минут 40.
Если добавляете грибы, замочить и мелко нарезать или сухими перемолоть в блендере (я делала часть так, часть так, мне больше понравилось кусочками, потом вообще без них - тоже классно).

Когда тесто подойдет, разделить его на три части, скатать жгуты и сложить зигзаги, оставить минут на 5 (тесто подходит, когда мы лепим следующие булки).





Выпекать минут 35 в разогретой до 180 градусов духовке на смазанном противне, затем смазать буханки сверху маслом и поставить минут на 10.
Готовые изделия посыпать всеми желаемыми дополнениями, травками, солью перчиком.

Приятного Вам!






Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Ароматная буханка - вкусный хлебушек!
« Ответ #1 : 14 Июль 2015, 11:08 »
Тесто расстаивала 4 часа:2 после замеса и 2 после формировки изделия,делала в роде из 15 г дрожжей(все остальные ингредиенты соответственно уменьшила),оно ТАК ВЫРОСЛО.

После 2 часов маленький комок вырос:



После полной расстойки:


После выпечки :





Замечу, что утром я его делала с обычной расстойкой и калач был в 3 раза меньше....

Ароматная буханка - вкусный хлебушек!
 

Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 11525
Последний ответ 27 Март 2016, 08:33
от Juliya
Вкусный суп с редькой и овощами по сезону.

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2662
Последний ответ 15 Октябрь 2015, 15:18
от Larissa
Сельдереевый суп (очень вкусный)!

Автор ОльРаздел Первые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 5058
Последний ответ 11 Февраль 2013, 20:15
от Оль
Вкусный плов с грибами

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4868
Последний ответ 27 Ноябрь 2013, 16:51
от Анечка
Халава или вкусный завтрак

Автор YoderaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 7
Просмотров: 6586
Последний ответ 15 Июль 2013, 21:14
от Yodera

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Заварное тесто для эклеров без яиц
Сегодня в 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!