
Мягкий и тающий во рту,а специи и травы уносят прямо во Францию :biggrin...
Итак, нам понадобятся:Основадрожжи - 4о г
вода - 1.5 ст.
мука - 5 стаканов
соль - 1 ст.л.
сахар - 1.5-2 ст.л.
растительное не рафинированное масло
дополнительнокарри, прованские травы, две жмени сухих грибов (совсем не обязательно

), орегано, базилик, перец, морская соль
Готовим:Дрожжи смешиваем с теплой водой до растворения,кидаем соль,сахар,4 ст.л. масла,просеиваем муку и мешаем,сначала ложкой,потом руками,и ставим в подогретую (около 30 градусов)духовку или возле батареи на минут 40.
Если добавляете грибы, замочить и мелко нарезать или сухими перемолоть в блендере (я делала часть так, часть так, мне больше понравилось кусочками, потом вообще без них - тоже классно).
Когда тесто подойдет, разделить его на три части, скатать жгуты и сложить зигзаги, оставить минут на 5 (тесто подходит, когда мы лепим следующие булки).


Выпекать минут 35 в разогретой до 180 градусов духовке на смазанном противне, затем смазать буханки сверху маслом и поставить минут на 10.
Готовые изделия посыпать всеми желаемыми дополнениями, травками, солью перчиком.
Приятного Вам!


