Вроде такого рецепта здесь нет.
Столкнулась с тем, что осталась квашеная капуста. Что-то с ней надо делать… Попробовала такой рецепт.
Ингредиенты:Пол-литровая банка квашеной капусты
1,5 стакана муки (можно поменьше)
1 ст. ложка (с верхом) сахарного песка
1 ч. ложка (без верха) соды
Растительное масло для жарки
Приготовление:Капусту отжать (если много рассола), порезать помельче (но не измельчать в блендере!). У меня капуста была с очень малым количеством рассола и мелко нарезанная сразу (мы такую квасим).
Добавить просеянную муку, соду, сахар и перемешать. Затем добавить немного воды (или рассола), (у меня было мало рассола - если рассола достаточно, то воды не надо).
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки (можно выкладывать ложкой) и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Они очень хорошо поднимаются.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 11 больших оладий (не знаю, как это слово пишется правильно!?).
Можно к ингредиентам добавить мелко нарезанную и пожаренную луковицу - вкус будет немного другой. Я делала и так и так. Нам понравились и в горячем и холодном виде.