Питание в поездках

Автор Питание в поездках  (Прочитано 38925 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #15 : 01 Февраль 2016, 11:08 »
ЛюдМила83, чуть выше я давала ссылку на эти пироги. Они на основе пирога "Бэлеш", только треугольной формы и небольшого размера. Я обычно делаю их со стороной около 10 см. В начинке капуста, картошка и лук. Очень сытные получаются.

Оффлайн Зари

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #16 : 04 Февраль 2016, 19:37 »
1) Никак не могу придумать, что можно есть вегетарианского мне и ребёнку, если поехать куда-нибудь на целый день и не получается пообедать дома (варианта поездки два - 1) если в пределах города, 2) если выезд за город на природу). 
2) Что можно взять с собой в поезд, если ехать около суток?
3) У кого-нибудь есть опыт вегетарианских походов в горы?
Заранее благодарна за ответы, а то что-то мы совсем дома засиделись из-за того что не можем придумать, что есть вне дома  :smile:

Добрый день! Предлагаю вариант экономного, в какой-то степени полезного, в какой-то степени аскетичного питания в дороге:
Можно брать с собой гречневую крупу, геркулес, хлеб домашний бездрожжевой (хранится несколько дней), сухари.
Овощи: капуста белокочанная (отрывается по листику), тыква, морковь, кабачок, огурцы, помидоры, перец и т.д. (все что Вы едите сырым)
Сухофрукты: изюм, курага, финики, мед, орехи, семечки. Можно фрукты.
Как-то брала с собой сухофруктово-ореховые шарики (сухофрукты на мясорубке, добавить дробленные орехи, скатать шарики). Месяц они со мной летом ездили, хранятся отлично. Минус - занимают много места. Плюс - можно их сделать в виде батончиков или как прямоугольнички.
Для проращивания: пшеница, маш, чечевица, рожь, нут (все что Вы едите сырым)
Соль, специи (карри удобно в дороге), масло нерафинированное, травы для чая, масло гхи.
Можно взять сухое молоко натуральное, цикорий - как кофе получится.
Термос, можно 2, один для чая, второй для воды.
Чашка пластиковая с плотной крышкой, ложка, кружки у термосов бывают, нож складной.
В горы - чем легче, тем лучше.
В поезде примерный завтрак: геркулес, сухофрукты, соль, специи, залить кипятком, завернуть в одеяло. В это время заварить травы в термосе. через 20 минут каша готова, добавили масло, можно мед. Фрукты, овощи.
Обед: сухари, хлеб, овощи, орехи, чай Если есть где купить ряженку, кефир, можно утром купить на станции, к обеду согреется. В ряженку добавить мед, чуть масла и запивать хлеб, сухари. можно в чашку налить и макать туда. можно подержать под струей горячей воды или на батарее.
Ужин: гречку со специями и солью залить кипятком - через час готова! если холодной водой - через 2 часа. Овощи, чай травяной.
Вот так можно питаться несколько дней и в поезде и на вокзале летом и зимой. Если сидеть на вокзале нужно долго, можно заранее в поезде залить термосы кипятком. Летом на станциях бабушки продают свои домашние овощи и т.д.
Для проращивания можно взять еще одну чашку с плотной крышкой (такие в дороге всегда пригодятся), проращивать как обычно. Например пшеницу в обед залили, пару попромывали, вечером воды налили на дне, к обеду будет готово. Чтобы пшеница стала мягче перед едой, можно ее горячей водой промыть.
Собственный опыт нескольких лет.

Ну и конечно рекомендую купить рюкзак , лучше купить сразу большой и в профессиональном магазине, если планируете в горы, просто путешествуете. первый раз купила 60 литров. для меня мало оказалось, потом купила 100литровый - хорошо!. У моего знакомого максимальный - 120 литров. Это очень удобно! он легко уменьшается, зато можно уложить большое кол-во вещей, даже человек туда влезет. Хотя Женщине наверное и 100 литров хватит.

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #17 : 04 Февраль 2016, 19:48 »
Зари, спасибо за такой развернутый ответ. А гречку нужно в термосе заваривать или так же как геркулес в миске и одеяле? И еще вопрос - в обед хлеб с овощами - не голодно получается? Хочется каких-нибудь бобовых добавить, только не придумаю, как их в поезде сделать. Консервированные мне не очень нравятся.

Оффлайн Зари

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #18 : 04 Февраль 2016, 19:53 »
Зари, спасибо за такой развернутый ответ. А гречку нужно в термосе заваривать или так же как геркулес в миске и одеяле? И еще вопрос - в обед хлеб с овощами - не голодно получается? Хочется каких-нибудь бобовых добавить, только не придумаю, как их в поезде сделать. Консервированные мне не очень нравятся.

Гречку и геркулес можно просто в чашке с крышкой. Заворачивать надо чтобы она горячая была к приему пищи.
Сейчас есть термосы их можно и для каш и для чаев. Сама не пробовала, думаю очень удобно! Если Вы кушаете пророщенные бобовые, можете проращивать. Даже если не кушаете, можете попробовать по чуть-чуть сначала. Это очень полезно! Вообще когда нет бобовых и молочных, можно кушать орешки и семечки. Семечки подсолнуха на рынке стоят около 100 рублей. Очень экономично и полезно! Финики также. Можно закупаться осенью в сезон на рынках сразу на год. Оптом дешевле будет и свежее по возможности!

Вообще заваривать гречку, геркулес можно не только в поездке. Можно и дома, когда нет времени или газ закончился, или например надо бежать по делам. Или на работе.
На работе раньше так делала. Утром варила 2 порции каши какой-нибудь на воде. Добавляла масло, специи, соль. одну на завтрак, вторую с собой на обед.
На ужин гречка. На работе держала специи, соль, травы для чая, масло нерафин.подсол. Как-то покупала хлопья рисовые, тоже заваривала. Правда чтото они быстро разонравились. Лучше уж геркулес.

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #19 : 04 Февраль 2016, 20:01 »
Зари, Зари, а сколько воды в гречку наливать? как при обычной варке? (P.S. я вам еще личное сообщение отправила)

Оффлайн Зари

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #20 : 04 Февраль 2016, 20:03 »
Зари, Зари, а сколько воды в гречку наливать? как при обычной варке? (P.S. я вам еще личное сообщение отправила)

Я как при варке наливаю. Даже не замеряла, на глаз. Кстати можно и чуть больше, она не разварится, зато получится как супчик

Оффлайн Белоснежка

• veg-практик
  • **
Питание в поездках
« Ответ #21 : 04 Февраль 2016, 21:32 »
Тут уже писали про лаваш. Добавлю от себя, что он для меня - продукт номер один на выездах. Особенно из-за детей, которые в поездках хотят вкусных перекусов. В него действительно можно завернуть все что угодно. Я всегда обжариваю такие " конвертики с начинкой" на оливковом масле и заворачиваю каждый отдельно в фольгу. Удобно есть и не размокают. Начинки самые разные, но особенно любим овощи с сыром.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #22 : 09 Март 2016, 22:17 »
Хочу поделиться тем, как мы с сыном питались на обратном пути домой. В этот раз сумка с продуктами была поменьше (обратная дорога была разбита на две части с интервалом в несколько дней), но все равно тяжелая. Основная тяжесть пришлась на 3 литра воды и 2 литра сока.
На первую (самую длинную) часть пути по совету Зари взяла для себя кашу в пакетиках для варки, думала замачивать ее в дороге. Но ошиблась с составом. Каша была "составная", т.е. из трех злаков: гречка, овес и пшено. Как оказалось, пшено совершенно не размокает от кипятка, в отличие от гречки и овса, его необходимо варить. Зато гречка и овес запарились нормально. Тем не менее из-за пшена кашу я больше не запаривала, так и привезла домой.
Также купила в магазине банку овощных консервов (0,7 литра), бананы, печенье и немного кураги. Взяла с собой сырой арахис, чай в пакетиках и сушки, которые остались еще от первого путешествия. Сыр покупать не стала, т.к. "Натура Арла" в магазинах не было, а остальной сыр - либо без вакуумной упаковки, либо с "Е" и животными ферментами. Еще отваривала яйца и пекла домашний батон. Этого нам с лихвой хватило на 3 суток пути и даже еще осталось.
На вторую часть пути взяла опять-таки яйца, бананы, немного хлеба, 1,5 литра воды, печенье, арахис и яблоки. Этого нам вполне хватило на сутки.

Оффлайн Friadliand

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #23 : 09 Март 2016, 22:52 »
Хочу поделиться своим опытом питания в поездках. Дольше, чем сутки мне в дороге быть не приходилось, но и голодать, зато - тоже))
Итак, всегда беру с собой:
- пачку сыра ( в зависимости от погодных условий его нужно есть в разной степени срочности. Лучше всего брать в вакуумной упаковке, сулугуни и твердые копченые сыры хорошо переживают дорогу. Они, конечно, на порядок более соленые, но если есть в прикуску с овощами и фруктами - то очень даже).
-хлеб черный, уже нарезанный; на первое время - можно сразу навертеть бутеров дома, завернуть по отдельности в пищевую пленку или фольгу;
- иногда беру магазинные ржаные хлебцы;
-фрукты и овощи - все, какие под руку попадут. Что-то удобно заранее почистить-порезать и сложить в судочки, но съесть надо будет в первую очередь, перед целыми.
-жареный солёный арахис, тыквенные семечки;
- сухофрукты: курага, чернослив, финики. Всё мытое и обсушеное;
-если еду в теплое время года, то покупаю что-то молочное, вроде кефира или йогурта с тем, чтобы выпить в ближайшие пару часов, а если зимой, то может хранится и дольше - часов до 12, я полагаю.
-100% соки в стекле, редко - в пакетах с удобной крышкой. Они хорошо хранятся, сутки - так точно, а то и трое.
- и обязательно - запас воды. Минимум 1,5 литра  в день. В условиях дороги и малой подвижности кровь сгущается и потребление жидкости становится еще более необходимым.
Если из меня вытряхнуть прочитанное, что останется?
(с)

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Питание в поездках
« Ответ #24 : 02 Июль 2016, 07:15 »
Недавно у нас с дочкой была двухдневная поездка. Брала с собой кашу, которую надо просто залить кипятком, к ней маленькую (очень) баночку варенья. Заранее нарезала помидоры, огурцы, салат айсберг и перец, сложила в контейнер, отдельно взяла тонкий лаваш и кетчуп, и из этого всего в дороге делала конвертики-шавермы. Еще спекла пирожки с капустой и сладкие булочки с изюмом. Из фруктов бананы, яблоки, груши. Для дочки еще взяла вареные яйца. Ну и воды бутылку. Совсем не голодали :girl_smile:

Оффлайн Олька К.

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #25 : 02 Июль 2016, 09:13 »
На счет поездов не знаю (путешествуем на машинах) в дорогу всегда берем домашнюю выпечку, тк в маге вообще ничего не покупаем к чаю, домашние сухарики из бездрожжевого хлеба, кучу фруктов, овощей (по сезону), печеную картошечку в мундире, кстати и в поезд можно брать в тепле хранится более суток, яблочные чипсы идут на ура!, орехи и так на что фантазии хватит. А вот на счет быстрых каш задумалась сейчас, например гречка кто ж ее моет в промышленных масштабах???? Думаю можно тогда самим такие быстрокаши готовить, предварительно промыв и высушив гречу, а потом добавить и сушеный перчик болгарский и лучок и зеленушку, думаю не менее вкусно было бы! А вот с лавашем, не знаю как у вас, на своем опыте, некоторые недобросовестные производители добавляют дрожжи, да именно дрожжи и не удивляйтесь! (знакомые сказали). Может для кого это не критично, но все же!

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Питание в поездках
« Ответ #26 : 03 Июль 2016, 16:47 »
Ничего себе, никогда бы не подумала, что в тонком лаваше могут быть дрожжи. Зачем? Он ведь должен быть тонким! Впрочем, лично меня это не смущает, я и сама дрожжи использую. А так при желании можно спечь домашние бездрожжевые лепешки вместо покупного лаваша. А каши я брала не готовые в пакетиках, а обычные овсяные хлопья мелкого помола, они прекрасно размокают в кипятке за пару минут, я и дома их не варю никогда, так что такой вариант очень удобен для поездок.

Оффлайн NATALYA45

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #27 : 24 Февраль 2018, 11:44 »
тогда вам придётся только брать чипсы и коллу :nyam2:

Оффлайн Линда523

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #28 : 24 Февраль 2018, 16:02 »
Я в поездки беру тоже каши но быстрорастворимые, с фруктами, фрукты беру, не могу без булочек).

Оффлайн Valerii-Lastochkin

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #29 : 07 Октябрь 2019, 15:53 »
Могу иногда и каши пшеничной или гречки с собой в лоточек взять и немного овощей (томатов, огурчиков). Плюс хлеб всегда беру с собой.
Книголюб, вегетарианец, менеджер в perekredytuvannja.com.ua, начинающий гитарист и просто жизнерадостный человек =)

Питание в поездках

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте