Питание в поездках

Автор Питание в поездках  (Прочитано 38924 раз)

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« : 01 Июль 2015, 01:09 »
1) Никак не могу придумать, что можно есть вегетарианского мне и ребёнку, если поехать куда-нибудь на целый день и не получается пообедать дома (варианта поездки два - 1) если в пределах города, 2) если выезд за город на природу). 
2) Что можно взять с собой в поезд, если ехать около суток?
3) У кого-нибудь есть опыт вегетарианских походов в горы?
Заранее благодарна за ответы, а то что-то мы совсем дома засиделись из-за того что не можем придумать, что есть вне дома  :smile:

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Питание в поездках
« Ответ #1 : 01 Июль 2015, 12:12 »
aek, а что бы вы брали, будь вы мясоедами? Если колбасу на бутерброды - есть вегетарианский ее вариант, или можно вместо колбасы набрать разного сыра. Если полноценный обед (суп или котлеты с гарниром) - то все то же самое готовится без мяса и даже лучше переживает поездку, поскольку не так быстро портиться. Если булочки и пирожки - то тоже самое, хоть веганские, хоть вегетарианские (С картошкой, капустой, чечевицей, с сыром, сладкие пирожки.). Можно даже каких нибудь бургеров или "шаурмов" наделать, для дороги - самое оно. Рецепты есть на сайте, насколько я помню.

Вообще, просто не зацикливайтесь вегетарианское-невегетарианское, просто подумайте, что бы вы взяли ВООБЩЕ, а потом подгоните под себя.

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #2 : 01 Июль 2015, 14:03 »
Вот это да! А я и не догадалась посмотреть на этот вопрос с такой стороны  :smile: Спасибо вам огромное!
Подумала, подумала... и поняла, что дело действительно не в вегетарианстве, а в том, что мы в том числе не едим белый сахар, дрожжевой хлеб, шоколад, сыр (кроме панира) и то, что содержит всякие улучшители вкуса, ароматизаторы и т.д.  Значит отпадает всё, что можно купить на бегу в первом попавшемся ларьке или магазине. Может опять нужно посмотреть на это с какой-то другой стороны?
Можно конечно подойти ответственно наготовить дома котлет и т.д. (практически полноценный обед), но уж больно не хочется это потом все таскать.
А если не это, то что? Орехи, сухофрукты, какой-нибудь кекс, отварная картошка, если удастся раздобыть кипяток, можно быстрорастворимую кашу. А еще?
У меня еще вопрос про хлеб. Не знаю можно задать здесь или нужно выделить в отдельную тему? Никак не удается разобраться с вопросом вредности дрожжевого хлеб. Что вредно - конкретно дрожжи или любая закваска (из-за того, что происходит процесс брожения)? Если купить бездрожжевой хлеб, например, на солоде, он будет вреден или нет?

Оффлайн Juliya

• Администратор
Питание в поездках
« Ответ #3 : 01 Июль 2015, 17:24 »
Если купить бездрожжевой хлеб, например, на солоде, он будет вреден или нет?
Если бездрожжевой, на закваске, и еще не из белой муке, то не вреден. Можно лаваши бездрожжевые еще купить, хлебцы.
Daf, все верно написала, это не проблема  :girl_smile:
Свежие овощи и фрукты еще нужно в поезд взять. Мы еще печенье домашнее берем (оно может долго храниться).

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Питание в поездках
« Ответ #4 : 01 Июль 2015, 19:18 »
Да, лаваш - это вроде как безвредный заменитель хлеба. Особенно, если это приготовленное дома - чапати (хороший заменитель магазинного лаваша). А в лаваш уже можно завернуть что душе угодно. Можно просто овощи, можно овощи с сыром, можно сделать что то вроде бурито - это когда обязательным ингредиентом в лаваше становиться фасоль в томате.

Картошка в мундирах (или просто вареная, в судочке), пару огурцов и помидор, соль - и уже полноценный и вкусный обед даже без котлеток :) А особенно если это все кушать на природе... ммм...

Печенье - это тоже да :) Если еще к печенью будет чай из термоса или, если в поезде, то "поездной" чай - то вообще прекрасно)

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #5 : 01 Июль 2015, 21:58 »
Juliya, Daf, спасибо вам большое за ответы.

Оффлайн forumchanin

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #6 : 15 Январь 2016, 20:26 »
огурчики , помидорчики, приправка сверху, все в фольгу и в пищевой контейнер, а также взять яблок парочку и отлично :good:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #7 : 15 Январь 2016, 22:18 »
Напишу, что я планирую взять с собой в дорогу. Может быть, кому-то пригодится. Еду с сыном (6 лет) на поезде, путь длинный почти 4 дня, часть пути - пребывание в Москве (там пересадка). Так что еды нужно взять побольше.

1. Пироги "эчпочмаки" на основе рецепта "Бэлеш".
2. Отварной картофель в мундире.
3. Консервированная кукуруза (банки такие, которые не требуют консервных ножей).
4. Кабачковая икра собственного изготовления.
5. Домашний батон (на дрожжах).
6. Печенье и сушки.
7. Вареные яйца (мы их едим).
8. Бананы.
9. Халва (можно было бы и домашнюю такую, но у меня нет "лишнего" меда  :girl_smile:).
10. Сухофрукты.
11. Заварка.
12. Вода питьевая.

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #8 : 16 Январь 2016, 23:32 »
Екатерина К., когда съездите, если будет возможность, напишите, как получилось с питанием, что докупали в дороге. Мы пока ездили только на один день и просто брали с собой обед в лоточке и печенье.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #9 : 16 Январь 2016, 23:35 »
aek, обязательно напишу, когда появится возможность.  :girl_yes2:

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #10 : 16 Январь 2016, 23:41 »
Екатерина К., спасибо. Удачной вам поездки.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #11 : 31 Январь 2016, 16:21 »
Как и обещала, пишу, чем мы с сыном питались в поездке.
Садиться в поезд нам нужно было вечером. Дома мы плотно пообедали, а в поезде поели вареные яйца и вареный картофель, попили чай. Приехали в Москву в 5 утра. Завтракали тем же самым + эчпочмаки (я взяла с собой 17 штук).
Во время ожидания следующего поезда на вокзале в Москве мы ели эчпочмаки и запивали водой, т.к. термоса у меня нет. В Москве купили 6-литровую бочку воды и батон.
В поезд снова сели поздно вечером и ехали 40 часов. В это время питались эчпочмаками, домашней кабачковой икрой, магазинными печеньем и сушками, хлебом, сыром (Арла Натура), бананами (купила 6 крупных) и арахисом (сырой, ела только я). Пили чай без сахара (брала с собой чайные пакетики).
После третьей пересадки (ехать оставалось уже 4 часа) попили чай и поели покупные вафли. Я еще ела сушки и арахис.
По утрам пили медовую воду, периодически жевали прополис. Изредка ели мятные конфеты (взяли их на тот случай, если ребенка будет укачивать в поезде).
Брала с собой еще банку консервированной кукурузы, пол-литровую банку баклажанной икры, халву, пачку печенья, сухофрукты. Это все не пригодилось. Осталось много сушек и арахиса, т.к. сын их не ел. Сыр мы купили в вакуумной упаковке весом 200 гр. Распечатали только, когда сели во второй поезд. Хранили его между стеклом и проволокой, на которой висели шторки. За ночь он подмерзал (не до льда, конечно), так что сохранился нормально (без последствий для ЖКТ).
Скоро предстоит обратный путь. Буду думать, чем питаться, т.к. поездка будет немного в другое время суток и яйца с собой уже не возьмешь (испортятся, пока будем ждать поезда).

Оффлайн aekАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Питание в поездках
« Ответ #12 : 31 Январь 2016, 19:38 »
Екатерина К., спасибо большое за информацию. Надо же сколько много пересадок получилось.  Я правильно поняла, что эчпочмаки продержались почти трое суток? А как вы их хранили? А домашняя кабачковая икра в закатанной банке или с обычной крышкой? Интересно, если ехать летом это все столько же не испортится? А халва - это покупная или самодельная?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Питание в поездках
« Ответ #13 : 01 Февраль 2016, 07:40 »
Я правильно поняла, что эчпочмаки продержались почти трое суток? А как вы их хранили?

Эчпочмаки я готовила 20 января (за сутки до отъезда). Дома пока хранила их в холодильнике. 21-го мы уехали, 22-го мы их доели. Т.к. на улице мороз, да и на вокзалах в общем не жарко было, то они выдержали нормально. В поезде я их хранила в обычном целофановом пакете в обычной сумке (такие еще "баулами" называют, в них торгаши из Китая/Турции товары возят). Сумка стояла на полу, под сиденьями, где чемоданы хранят.

А домашняя кабачковая икра в закатанной банке или с обычной крышкой?

Икра (кабачковая и баклажановая) была закатанная винтовой крышкой. В поезде было +23-25. В общем-то банки не вздулись, все с ними было нормально. Баклажановую икру съели уже по приезду, она не испортилась. Думаю, что летом такие консервы выдержат.

А халва - это покупная или самодельная?

Халва магазинная, т.к. на домашнюю у меня не было времени и ингредиентов. С ней все в порядке - она не испортилась. Брали в заводской упаковке 0,5 кг (пр-во Азовской фабрики).

Интересно, если ехать летом это все столько же не испортится?

Думаю, что для лета можно такое же брать, только эчпочмаков не так много - все же жарко будет и на улице, и в поезде.

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Питание в поездках
« Ответ #14 : 01 Февраль 2016, 10:45 »
Добрый день, если я правильно поняла эчпочмаки- это пирожки. А из чего они?

Питание в поездках

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте