0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я баклажаны замораживала кубиками резанные,при приготовление оказались не вкусные
Правильно - это предполагается быстро
Юсок, а какого размера кубики вы сделали?
Катя, а вы такие маленькие кубики для салата потом собираетесь отваривать и затем мариновать ?А более крупными кусками не нравится отваривать баклажаны для такого салата ?
Я баклажаны всегда замораживала уже запеченные
Баклажаны вкусно уже обжаренными замораживать
почему бы вам не закрутить баклажаны в маринаде?
О таком варианте я задумывалась, но что-то меня останавливает, сама не знаю почему. Мне кажется, что их вкус может пострадать от слишком долгого нахождения в маринаде. Хотя для этого надо провести эксперимент.
Как вы все хорошо написали, спасибо за ваш опыт. Я сейчас все варианты заморозок и заготовок активно рассматриваю). Проведенная прошлым летом работа по сохранению овощей и фруктов радовала всю зиму. Особенно отметила заморозку болгарского перца, а его я сразу фаршировала рисом и тушенными баклажанами, зимой просто готовила поджарку и укладывала готовые перцы в кастрюлю. Порой бывало всей семьей весь день в разъезде, приезжаем домой, достаем чудо-перцы и вуаля, ужин готов!). Еще складывала целые очищенные перцы друг в друга, получались такие длинные змейки из перцев, и таким экономным способом закладывала в морозилку.Баклажаны нарезанные кусочками, по вашему совету, тоже замораживала (спасибо отдельное!). Все пригодилось, и для салатов и для сабджи, буду морозить еще.В этом году собираюсь, помимо основных овощей, посадить патиссоны, крукнеки, спаржевую фасоль, все и на заморозку в том числе.Единственное, не понравилась мороженная зелень, все выбросила. Вкус сильно изменился, даже не понятно на что стал похож, неприятный какой-то. Зелень теперь просто буду сушить.
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор ОльРаздел Вторые блюда
Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда
Автор Liza_loves_yaРаздел Вторые блюда