Ингредиенты:300-400 грамм нашинкованной свежей белокочанной капусты
100 грамм квашеной капусты (можно не добавлять)
2-3 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
соль по вкусу
120 грамм сухих макаронных изделий твердых сортов
лук для зажарки
растительное масло для жарки
черный молотый перец
Приготовление:Выкладываем нарезанную капусту на сковороду на разогретое масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда капуста слегка размягчится, добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем.
Можно добавить квашеной капусты - она делает тушеную капусту более насыщенной по вкусу.
Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
Когда капуста готова, отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Смешиваем их с луком.
Сливаем воду с макарон, добавляем лук, перемешиваем и высыпаем в сковороду к капусте.
Добавляем черный молотый перец, тушим еще 1-2 минуты.
На фото присутствуют котлеты.
Они приготовлены как обычно, но только с бурым рисом.
Ингредиенты:
400г. зеленой чечевицы (замочить и измолоть блендером)
300г. бурого риса (отварить – я это делаю в мультиварке)
Асафетида
Соль и перец по вкусу
Можно добавить приправы.