Лекарства и лечение

Автор Лекарства и лечение  (Прочитано 44041 раз)

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лекарства и лечение
« Ответ #50 : 19 Мая 2014, 19:24 »
ОльгаХельга, если бы фото, чтобы понять, что за пупырышки такие...

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Лекарства и лечение
« Ответ #51 : 19 Мая 2014, 20:39 »
Хорошо, лучше выброшу. А фото я изначально хотела сделать, но у меня фотоаппарат не настолько хорош, увы, нужна очень хорошая макросъемка, мой не потянет :(

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #52 : 19 Июля 2014, 02:26 »
Главный вывод: каждый должен о себе позаботиться сам, потому что государство никогда заботиться ни о ком из нас не будет. Это вам не Советский Союз, это капитализм. Каждый отвечает за себя.
Молодец  Задорнов. Лариса, хорошо что Вы нашли статью и поделились

еда лекарство
должна быть лекарством, и в идеале это так
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Лекарства и лечение
« Ответ #53 : 04 Августа 2014, 23:06 »
Хочу поделиться тем, как можно лечиться, ставить себя на ноги при простудах. Мне реально помогло! Несколько дней назад я умудрилась простудиться (в жару-то!). Хотя немудрено, так как часто езжу на машине и очень люблю после пекла включить кондиционер на минимум, да еще и на себя направить обдув. Все лето прокатывал такой фокус, а вот тут не прокатило :biggrin: Ну да ладно. Об этом рецепте я узнала из лекций Марвы Оганян и решила в этот раз попробовать на себе.
Что потребуется.
Сбор для печени - 1 ст. ложка
Почечный сбор - 1 ст. ложка
Грудной сбор - 1 ст. ложка
Вода (кипяток) - 1 литр
Лимон - 0,5 - 1 штука
Мед - по вкусу
Я использовала вот такие травы
6525-0
Вот такой состав. Если у кого есть возможность не использовать покупных трав, то это здорово
6527-1
У меня они в пакетиках, поэтому я брала по 1 пакетику. На глаз если, то в 1 пакете меньше столовой ложки. Мне было как раз на руку, так как я отвар заливала в термос, который у меня 0,7 по объему
Кидаем травы в емкость, заливаем кипятком, даем настояться 30-40 минут. Дальше я переливала в термос и оставляла на ночь. Так как термос у меня современный (не из старых советских, которые кипяток сутки держали), то к утру температура была что надо. Горячо, но уже и не кипяток. Мне это как раз на руку. Далее я выдавливала половинку лимона в термос и добавляла 2-3 ст. ложки меда. Готово! Можно лечиться. На вкус очень приятно.
Добавлю, что на время лечения лучше не кушать. Если уж очень хочется, то можно позволить себе свежий сок, цитрусовый, например. Марва Оганян рекомендует на время лечения не есть, "питаться" отваром таким и чистить кишечник. Насчет последнего мне было, если честно, лень. 2 раза сделала и как-то забила. Хотя, думаю, в моем выздоровлении это тоже сыграло роль.
По эффекту. Раньше, при простуде (к слову, я не болела уже год, я думаю, что мой переход на вегетарианство этому причина) если у меня насморк - это надолго, недели на 2. Причем несколько дней я без каплей в нос реально не могла жить. Даже ночью просыпалась, а бывало что и не раз, чтобы закапать - нос наглухо закладывало. В этот же раз у меня немножко покапало из носа - где-то 1,5 дня, но не закладывало, я даже запахи, в общем-то, чувствовала. Конечно, не на 100%, но все же. Сегодня от насморка не осталось и следа! Сегодня 4-й день моей простуды. Остался только кашель как остаточное явление, хотя, я думаю, за счет трав идет таким образом очищение легких от всякой бяки. Сегодня я уже вернулась практически к обычному питанию. А пока лечилась я не ела, была только на отваре. Никакой слабости, анемии не было и в помине. Пару раз выпила свежий цитрусовый сок, разок морковный и вчера вечером выжала сок и моркови, капусты и свеклы. Каюсь, разок все-таки выпила лекарство (пакетик чего-то типа Терафлю), когда поднялась температура. Не хотела, но сорвалась. Я тогда испугалась, что мое лечение не помогает. И уж пошла я на поправку явно не от этого единственного пакетика. Раньше я за время лечения по половине пачки таких пакетиков выпивала. Я думаю, что получила хороший эффект именно от такого натурального лечения. Поэтому рекомендую его вам. Ну и, скорее всего, сыграло роль еще и то, что я на вегетарианском питании уже почти год как. Организм не загрязняется так как раньше.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #54 : 05 Августа 2014, 00:20 »
Правда ли он такая панацея от всех болезней? А то у меня всегда так-  в начале куплю, а пото переживаюююю
Аделина, мне кажется, что нет такого одного средства или растения, которое бы от всего помогало, но
Цитросепт неплохой, я о нем слышала, но сама не пользовалась, все невозможно купить. Так что не переживайте. все мы что- то пробуем- экспериментируем и делимся с другими опытом
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Tatyana SkR

• veg-новичок
  • *
Лекарства и лечение
« Ответ #55 : 31 Октября 2014, 10:54 »
А от заеды в уголках губ что посоветуете? Замучилась уже совсем(

Оффлайн Ника Ельшаева

• veg-новичок
  • *
Лекарства и лечение
« Ответ #56 : 31 Октября 2014, 16:09 »
много причин может быть, и грибки, и бактерии, и недостаток витаминов А и группы В. Можно попробовать погрызть морковку с отрубями, или посмотрите, что вам из табличек витаминов  больше подойдет из продуктов. Не поможет, возможно, стоит сходить к врачу, пусть скажут причину (если вдруг начнут говорить вегетарианство, не верьте, спрашивайте конкретно чего не хватает  :girl_smile: )
Мы как-то раз совсем от хлеба отказались, магазинного с дрожжами, а самой было лень печь, в этот период появились трещинки. С возвращением домашнего хлеба из цельной муки очень быстро прошли и не возвращались. С тех пор стараюсь следить, чтобы всего более-менее хватало и разнообразить меню по максимуму.

Оффлайн Tatyana SkR

• veg-новичок
  • *
Лекарства и лечение
« Ответ #57 : 31 Октября 2014, 16:49 »
Спасибо, надо понаблюдать за рационом.

Оффлайн gridasiko

• veg-новичок
  • *
Лекарства и лечение
« Ответ #58 : 31 Октября 2014, 22:59 »
А от заеды в уголках губ что посоветуете? Замучилась уже совсем(
+ к вышесказанному я покупаю  витаминчик А, раздавливаю капсулу и смазываю уголки губ.))

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #59 : 16 Ноября 2014, 22:10 »
Возможно, кому-нибудь пригодится эта информация. Когда создавался этот список - неизвестно, но то, что цены поменялись, это точно. Тем не менее, будет полезно знать. Может быть, кому-то из родных дадите этот список.

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Ультоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Информация для мужчин и не только
« Ответ #60 : 26 Января 2015, 00:02 »
Эту статью сегодня прислал мой отец. Она очень важна для всех мужчин, страдающих от аденомы простаты. Еще в статье говорится о лечении саркоидоза. Мой отец разговаривал с автором по скайпу, так что человек вполне реальный. Контакты даны в самой статье. Сразу оговорюсь: статья написана эмоционально, нецензурных слов нет, но кое-что я убрала, заменив точками.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #61 : 13 Апреля 2015, 12:25 »
Что касаемо не дорогих лекарств, точно проверенно, что от боли в горле и ангины(в том числе и гнойной) очень хорошо помогает фурацилин - стоит копейки, а эффективен на100%(на сколько известно, он абсолютно без вреден и полностью выводится организмом)
А следующее средство было для меня открытием года
У многих проблема герпеса  У меня было жутко..( Теперь уже год не знаю этой напасти  Когда решилась и не думала, что так просто и вкусно  Наступает пора одуванчиков
В течении цветения, ежедневно съедать по несколько цветков одуванчика и вы не вспомните, что такое герпес
Я съедала не больше 3-5в день. Они весьма приятны на вкус  Может кому пригодится)

Мне пригодилось! В прошлом году прочла ваше сообщение и решила попробовать. Проблема для меня была актуальна. Результат -  я не вспоминала целый год о герпесе! Он не появился! И это в то время, когда в семье у одного из членов за этот же период он дал о себе знать раза 3-4, если не больше.(Над моим предложение покушать одуванчиков посмеялись.) Уже снова начинают цвести одуванчики, и я снова их кушаю :smile: Сладенькие! Наверное, и варенье из одуванчиков в этом году я точно приготовлю :girl_smile:
 Огромное спасибо,Sattva, за ваш совет!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #62 : 02 Января 2017, 23:22 »
Статья как раз во время. Взято на блоге доктора Комаровского

Лечение кашля по телевизору

В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля. Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба! Люди, внимание!

1. Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или т. н. муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей (что теоретически облегчает ее откашливание).

2. Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты!!! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

3. Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

4. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят!!! В то же время, если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и влажный воздух, так отхаркивающие средства не нужны: мокрота в таких условиях не становится вязкой и легко откашливается без всяких лекарств. Неудивительна в связи с этим фраза из очень известного и, конечно, ненашенского медицинского учебника: «эффективность отхаркивающих средств по сравнению с обильным питьем не доказана».

5. У детей кашель (сила кашлевого толчка) намного слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это главная причина обструктивного бронхита и воспаления легких. Дать муколитик и уложить ребенка спать в теплой и сухой комнате (а таких комнат у нас 90 %) — самый простой способ организовать осложнения. А если вдобавок к этому заложен нос и повышена температура тела — так шансы превратить недельный насморк в месячное лечение пневмонии максимальны. Неудивительно, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых 5 лет жизни, а дать их детям до 2 лет — это вообще криминал. Но нам повезло! У нас (по пути в Европу) можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору.

6. Еще раз, для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг. Это правило работает и в политике, и при кашле. Не покупайте отхаркивающие средства без прямого указания врача. Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача.

7. Хотите облегчить кашель? Тогда:

* оденьтесь потеплее;
* сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность 40–70 %);
* следите за носовым дыханием (оно должно быть!): частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства;
* пейте много теплой жидкости;
* найдите того, кто поставит диагноз;
* выключите телевизор.

Источник

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лекарства и лечение
« Ответ #63 : 21 Апреля 2017, 09:59 »
Информация к размышлению.

Во Франции из-за лекарства тысячи детей появились на свет с врожденными пороками

Согласно результатам исследования, проведенного государственными надзорными органами Франции, препарат против эпилепсии, предписываемый беременным француженкам с 1967 года, оказался причиной множества врожденных пороков у детей.

Препарат, который продается под маркой «Депакин», до сих пор можно купить во Франции, хотя первые подозрения появились еще несколько лет назад, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. «Депакин» в основном используется в качестве противоэпилептического средства, а также для лечения биполярного расстройства и предотвращения мигрени. По мнению экспертов Национального агентства по безопасности медикаментов и лекарственных средств, препарат привел к появлению на свет от 2 до 4 тыс. детей с различными врожденными заболеваниями.

Источник

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
Лекарства и лечение
« Ответ #64 : 26 Ноября 2017, 12:23 »
Симпатию к Задоронову я не разделяю, так как считаю, что он сильно поспособствовал настраиванию целой нации против другой. Очень многие любят повторять:  "американцы тупые", это очень ограниченное мнение и совсем не смешное. Аргументов могу привести множество, но возвращаясь  к теме могущества фармакорпов , хочу привести ссылку из Вики
об одной из крупных корпораций и ее экспериментах на детях. Жутко, да и не нужно представлять то, сколько они творят экспериментов о которых никто не знает...

Я сейчас принимаю Билобил - словенский препарат из Гинкго Билобы 180мг, спирулину, Кратал - для поддержки сердца на основе боярышника и других растений, Нормовен - из-за гемороя, который у меня с детства из-за невидового питания и генетической предрасположенности. На днях только пошел к проктологам с этим деликатным вопросом.
После коррекции питания, обострений(боли, кровотечений) не случалось, но дискомфорт остался.

Так один из докторов, в другой частной поликлинике, консультация в которой стоит денег, при том, что этот самый врач оказывается, принимает бесплатно в государственной больнице, сказал мне, что нужна дорогостоящая операция, так как нельзя такое оставлять без вмешательства. Глаза у него загорелись, я не соглашусь на его предложение. Перед ним был у другого врача, который сказал, что не все так страшно и можно обойтись лазерным отсечением полипа.

Мой друг недавно рассказал, что перенес уже 5 подобных операций и лишился 12см прямой кишки. При этом, когда я у него вчера спросил о том, какие причины возникновения называли ему врачи, он сказал - поднятие тяжестей и сидение на холодном, это при том, что я ему уже много раз рассказывал о важности видового питания, которое он игнорирует.
Я менее доверчивый, под нож не ложился и не лягу. Хирурги вызывают большое недоверие. Особенно во времена, когда можно использовать лазер.
Так моей маме удаляли часть щитовитки и убедили ее в том, что теперь она пожизненно должна пить Л-тироксин (гормон). И она говорит, что ей становится плохо, когда его забывает принять.
Отцу, еще несколько лет назад говорили о том, что нужно удалять желчный из-за больших камней в нем, при том, что могли по-человечески направить его в частную клинику, в которой дробят камни лазером.

Врачи почти не говорят о питании. Так один из проктологов на мои вопросы о причинах возникновения сказал, что ткань перерождается, будто бы это можно считать причиной. Когда я уточнил: "из-за питания?", он подтвердил. Второй о питании даже не заикался, я не спрашивал его.

В прошлом около 10 лет я мучался от угревой сыпи и воспалений на интимном месте. Был у множества дерматологов и гастроэнтерологов и не один из них мне не помог почти. Все они назначали сильные антибиотики, гормональные средства и даже противовирусные. От воспалений мне помогла мазь "Карталин" на основе сибирской ромашки. Ее применять нужно долго, при этом она помогает полностью излечиться. Изначально она против псориаза, так называемого неизлечимого, по официальной, версии заболевания.
От угревой сыпи внешние средства мало эффективны, особенно синтетические и спиртовые. Больше всего мне помогают маски из глины с эфирными и другими маслами, соком алое, цитрусовым соком, ацетил-салициловую кислоту еще по привычке добавляю, хотя можно и без нее. Если сделать маску 3 дня подряд, то воспаления на лице заметно уменьшаются. Связь питания с появлением новых воспалений на лице очевидна. После алкоголя, шоколада, жаренной еды особенно.

Эфирные масла растений вообще находка, аромолампа - крутой девайс. Вместо туалетной воды (ну и название...) я теперь использую исключительно эфирные масла. Любимое - роза, магнетически действует на большинство людей, она прекрасна.
Когда от прохожих слышу запахи духов, осознаю насколько они мерзкие, приторные и не естественные.

Сегодня в аптеке куплю Йодомарин. Йод не помешает, особенно после сентябрьского выброса радиации на Урале.

Лекарства и лечение

Неумывакин - лечение перекисью водорода

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 65
Просмотров: 273266
Последний ответ 04 Мая 2019, 14:17
от byronlit
Лечение содой

Автор ЭльвираРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 153
Просмотров: 331222
Последний ответ 10 Февраля 2020, 22:25