Вишневый кисель

Автор Вишневый кисель  (Прочитано 17178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« : 24 Июня 2015, 12:45 »


Приветики всем!

А у меня текут "кисельные берега"!!

Кстати, угощая моих дорогих мне задали вопрос какой кисель я добавляла?

Я была так ошарашена вопросиком ))) как ?? что?? я сама его сварила из свежей вишни и без всякого порошка)))  вот так вопросик!?

Ведь многие привыкли всё в пачках так что пачки в сторону делаем вкуснейший домашний киселёк и САМИ!!

Ингредиенты :

    Вишня    — 1 стак.

    Сахар    (по вкусу, я добавляю меньше, и всего то 2 ст. ложки у меня была сладенькая вишня!

    Крахмал картофельный    (для жидкого киселя) — 2 ст. л.

    Вода    — 2.5 стак. немного лимонного сока кто любит чуток с кислиночкой..

Ягоду моем, очищаем от косточек (косточки откладываем, они нам еще нужны будут).

Засыпаем вишню сахаром и оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы вишня дала сок, поэтому иногда перемешиваем, чтобы ягода отдавала его побольше.

Пока вишня настаивается, заливаем наши косточки водой, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим.

Недолго, минуты 3.

После этого процеживаем.

Я даю немного остыть, чтобы косточки тоже настоялись, но это не обязательно.

Ещё можно косточки предварительно раздробить, но не объязательно!

Ягоду перекладываем в процеженный отвар косточек, а сок пока оставляем.

Делаете так, как Вам удобно - можно процедить, мне было удобнее  шумовкой.

Доводим вишню до кипения, кипятим до готовности, обычно это 2-3 минуты и вынимаем вишеньку из отвара.

Я опять воспользовалась шумовкой.

Ягоду размалываем блендером в пюре и возвращаем в наш отвар.

Крахмал разбавляем водой, добавляем вишневый сок.

Я использовала картофельный крахмал.

Если у Вас кукурузный, то его нужно в 1,5 - 2 раза больше, так как он слабее картофельного.

Количеством крахмала мы регулируем степень густоты, для более жидкого киселя количество уменьшаем, если хотим более густой - то увеличиваем.

Вишневый отвар с вишневым пюре опять доводим до кипения и осторожно вливаем в него крахмал, все время помешивая, чтобы не образовывалось комочков.

Доводим до кипения, но не кипятим, иначе наш кисель получится слишком жидким.

Кисель готов!

Осталось последнее - посыпаем поверхность киселя сахаром.

Это нужно для того, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.

Это совет из инета- мой же вам советик никокого сахара пожалуйста!!

Просто накройте  киселёк сразу же пищевой плёночкой и  у вас так же плёночки не будет!

Кисель можно остудить в той же посуде, в которой готовили, а можно разлить в порционную посуду, как Вам нравится.



Угощайтесь!!
 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Вишневый кисель
« Ответ #1 : 27 Июня 2015, 00:00 »
А мне наоборот нравится пенка и когда комочки плотные есть:) для меня чем кисель гуще, тем вкуснее:)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« Ответ #2 : 27 Июня 2015, 14:52 »
А мне наоборот нравится пенка и когда комочки плотные есть:) для меня чем кисель гуще, тем вкуснее:)
Ну это как и все на любителя..
У нас например комочки и пленочка в киселе оценивается как "неумелая хозяюшка" или начинающая)))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Вишневый кисель
« Ответ #3 : 27 Июня 2015, 19:42 »
Немного отойду от темы,но я тоже очень любила комочки,но в манке...У мамы они получались на столько редко,что это был"знак счастья",изюминка эдакая.

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« Ответ #4 : 20 Июля 2015, 19:03 »
Larissa, Сегодня приготовила по Вашему рецепту)Вот мой маленький отчетик)
Кисели люблю очень густые,поэтому крахмала положила грамм эдак 100))Получилось что надо!Хоть ножом режь))Сахара сыпала как в рецепте,ягодки у меня были сладкие,на мой вкус нормально,а вот сладкоежкам нужно раза в 2-3 больше сахара))
В целом понравилось)

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« Ответ #5 : 18 Августа 2015, 15:24 »
поэтому крахмала положила грамм эдак 100))Получилось что надо!Хоть ножом режь)
Ой да куда то целых 100 г крахмала?????? Я в ударе?? Наверное получилась пастила а не кисель??
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Женька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Вишневый кисель
« Ответ #6 : 28 Сентября 2015, 20:15 »
Да я обожаю вишневый кисель,но как то у меня не получался раньше,наверное мало крахмала ложила(

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« Ответ #7 : 26 Июня 2018, 22:39 »
Приготовлю для своего молодого человека!

Оффлайн Svetlana_P

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Вишневый кисель
« Ответ #8 : 11 Мая 2019, 23:07 »
Класс

Оффлайн Мятная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Не люблю жару
  • Город: Москва
Вишневый кисель
« Ответ #9 : 23 Июня 2019, 14:48 »
Вот с детского сада что-то все эти киселики не люблю.
Дарите улыбку

Вишневый кисель
 

Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9995
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
"Молочный" вишневый коктейль

Автор ОльгаХельгаРаздел Напитки

Ответов: 4
Просмотров: 16345
Последний ответ 26 Июня 2018, 22:34
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте