
Идея сварить овсянную кашу пришла ко мне во время готовки вот этих тефтелек..
veggyforum.ru/index.php?topic=1760.0Раз сами тефтельки получились очень вкусными почему бы не сварить таким же способом и кашу подумала я и сварила!

Интересную вкусовую нотку в этой каше делает
оливковая травка (я просто обажаю ее!)
Ингредиенты:- овсяные хлопья 2 стакана или берем по количеству порции я брала стаканчик..
- вода кипяток 300 мл.-вкуснее с овощным бульоном
- лук репчатый 2 шт. средние
- морковь одна крупная
- чеснок 2 зубца
-
оливковая травка или
любая другая зелень (учитывая что вкус изменится!)-соль, перец черный молотый,
чили,
асафетида, базилик, розмарин, мускатный орех, лаврушку, орегано (всего по немного)
- 1ч.л горчица острая и сладкая
- хрен столовый 1ч.л
- пассированные томаты пюре 500мл/готовый продукт/ или томатная паста (для соуса)
- 1 спелый банан
- паприка 2 шт. любого цвета
- растительное масло для обжарки
Готовим:Хлопья заливаем овощным кипяченным бульоном и даем мин. 8-10 набухнуть.

Лук, морковь, оливковую травку измельчаем блендером и обжариваем их на раст. масле.

Добавляем разбухшую овсянку, горчицу острую и сладкую все по 1ч.л и столько же столового хрена и остальные специи .



Добавляем один маленький банан и хорошо разминаем всю массу.

На этом можно скатать мелкие шарики из полученной массы или оставить такой как она есть.
Я катала шарики (мне так удобнее определить готовность каши.)



В глубоком сотейнике разогреваем пассированные томаты опускаем в него овсяный фарш, добавляем нарезанную паприку и тушим под закрытой крышкой мин.10 -15 (естественно мешая!)
По необходимости подливаем овощной бульон.Наша каша готова как все "шарики распадутся " и каша станет однородной.
На этом готовим "большие ложки!!"
На здоровье!