Малосольные огурцы на скорую руку.Сегодня предлагаю вам быстренькие ну очень даже быстренькие рецептики огурчиков!!Многие наверное уже знакомы с такой "засолкой"
Но для напоминания ставлю три рецептика.
НА 1 кг огурчиков (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2 ст. л. соли (кто как любит), на 1 литр Минеральной воды (естественно с много газом!!и лучшее медиум!).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них "попки", выкладываем в чашку, на самый низ кладём разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, оставим на потом для верха), очищаем целую головку чеснока, режем зубчиками , посыпаем огурцы.
Расстворяем в минералке соль.
Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью.
Сверху укропчик.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё! Готово!
Уже на след. день они таакие хрустящие и вкусненькие!!!
Конечно советую вам "оприходовать" их в кротчайший срок а то они станут солёными как и все огурцы,, значит и делайте не много !!!
Всем удачи и хрустящих огурчиков!!
Я хрумкаю и пишу! Вкууууусно!!
Второй вариантик:
А вот ешё для тех у кого проблемы с минералкой!Взять не крупные молоденькие огурчики,/даже длинные пойдут!/ разрезать их на 4 части.
Сложить в чашку, посолить крупной солью по-вкусу, выдавить чеснок через пресс, порезать укропчик, поперчить черным перчиком, а вообще кому что фантазия подскажет, любые ваши любимые приправы, на ваш вкус и цвет./я беру укроп,перчик/
Все перемешать и оставить, если надо сразу то чашку (а лучше делать их в контейнере с плотной крышкой) потрясти их через каждые 15 мин и пока гости придут ваши огурчики малосольные готовы- всегда так делаю!!
Поверьте очень вкусно!!
А если не срочно то оставьте их на ночь.
А утром уже можно лакомиться свежими, малосольными огурцами.
Быстро, а главное вкусно.
Так же можно и таким способом: Огурчики положить с этими же пряностями и солькой в обычный полиэтиленовый пакетик (один в другой в 2 пакета!!)части)-то уже через 5 часов вкусняшка будет готова!!!
Так же между делом пакетик потрясываем!
Кстати я делала ассорти с помидорками и получилось очень даже вкусно.Выбирайте ВАШ вариантик и готовьте на здоровье! Хрум))))