Для этого простого и очень вкусного блюда понадобится: - 3 большие луковицы (примерно 400гр.)
- вода 120гр + пол литра для подливы
- томатная паста 1 пакетик 70гр
- мука пшеничная 6-7столовых ложек
- приправа "К рыбе" или любая, которая вам нравится
- постное масло для жарки
- соль
Первым дело нарезаем лук кубиками, добавляем с щепотку соли, приправу "К рыбе" 1 ч. л и тщательно перемешиваем.
Дальше добавляем воду и понемногу муку. Тесто должно получится довольно густое.
Обжариваем оладушки на сковороде до золотистой корочки. Пока жарятся оладушки, делаем соус: в пол литра горячей воды отправляем пакетик томатной пасты и размешиваем, солим по вкусу. Готовые луковые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и кипятим 5-7 мин. до загустения подливы.
Заливная "рыба" готова. Приятного аппетита!