Лукошко с грибами

Автор Лукошко с грибами  (Прочитано 1672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лукошко с грибами
« : 18 Июнь 2015, 16:25 »
Добрый день!Кто в лес по грибы, а кто по ягоды - не забудьте взять с собой корзинку!А такую корзиночку предлагаю собрать дома - для семейного вечера дома или на пик-ник.Не любите грибы? Положите туда ягоды! И - вперед!


На 6 корзинок (целый противень) у меня ушло:

65 г дрожжей

около 7 с половиной стаканов муки

2.5 ст. воды

2-3 ст.л. сахара

1ст.л. соли(с горкой)

1\3 стакана подсолнечного масла(я беру нерафинированное - тоже получаетсся вкусно)


Начинка:

(у меня в готовом виде вышла 2х литровая кастрюля)

1-3 луковицы

2-3 морковки

1.5 литра мелко нарезанных шампиньонов)

немного сушеных грибов ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЛЫХ (чем сильнее аромат, тем меньше можно положить, а у белых он просто сногсшибательный)
 
несколько столовых ложек раст. масла


Делаем тесто:


В миску наливаем теплую(не горячую) воду,размешиваем в ней дрожжи ,соль и сахар,просеиваем муку и вливаем масло,замешиваем руками тесто.
Ставим в теплое место:летом - разогреваем духовку градусов до 30-35,зимой - возле батареи, около часа до увеличения в половину.

Делаем начинку:


Морковь моем, чистим и трем на терке, лук чистим и мелко режем,грибы также мелко режем. В сковороду наливаем масло, разогреваем его,всыпаем туда продукты, тушим около получаса, изредка помешивая.


Формируем и выпекаем изделия:


Тесто подошло,начинка готова - время лепить корзинки.

Для этого глубокую тарелку смазываем маслом. Стол обильно посыпаем мукой. Тесто раскатываем и кусочек кладем в тарелку, другую часть режем на длинные полоски,скатываем в жгутики ,раскладываем по форме тарелки, как бы обматывая ее изнутри. Чтобы склеить их между собой перед тем как положить новый жгутик, предыдущий немного смазать водой. Когда тарелка готова, достать изделие. Тоже проделать и с остальным тестом, оставив немного на ручки.

Когда все корзинки сделаны, наполнить их начинкой  и приступать к ручкам. Скатать из остатка теста палочки прикрепить их к корзинке. Чтобы они стояли, я использовала зубочистки.

Выпекать при t 180 около30 минут, по готовности вытянуть зубочистки.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лукошко с грибами
« Ответ #1 : 19 Июнь 2015, 13:07 »
Кстати,в последствии тушения грибов выделяется много жидкости.Предлагаю не выпаривать ее а, наоборот,слить в баночку.Во время готовки начинки я слила почти пол литра такой ароматной штучки,которую впоследствии доливаю в супчик,ею можно полить кашу и макароны,давно привычные блюда приобретают новый вкус! :girl_claping:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1403
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Лукошко с грибами
« Ответ #2 : 19 Июнь 2015, 16:09 »
divchinavesna, а фото этого блюда нет, случайно?  :girl_smile:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лукошко с грибами
« Ответ #3 : 19 Июнь 2015, 17:58 »
Juliya, они у меня на телефоне,постараюсь кинуть в течении нескольких дней.Не удержалась сразу кинуть,если откладу на несколько дней,потом себя писать и не заставлю.

Лукошко с грибами
 

Вегетарианские макароны "по-флотски" с грибами

Автор ОльгаХельгаРаздел Вторые блюда

Ответов: 7
Просмотров: 6230
Последний ответ 26 Декабрь 2015, 21:42
от Barna
Вкуснейшая картошка с белыми грибами и фасолью

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 15
Просмотров: 12288
Последний ответ 08 Апрель 2015, 07:24
от divchinavesna
Запеканка с картофелем, фасолью и грибами

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 6451
Последний ответ 29 Март 2015, 14:51
от divchinavesna
Ароматное рагу картофель с грибами

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2047
Последний ответ 08 Апрель 2015, 15:45
от divchinavesna
Суп с грибами и перловой крупой

Автор ОльРаздел Первые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 3090
Последний ответ 28 Март 2015, 21:10
от divchinavesna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!