Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами  (Прочитано 17742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)


Для приготовления лазаньи Вам понадобятся:

Листы для лазаньи без яиц - 9 шт
Цукини - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский красный перец - 1 шт.
Шампиньоны - 1 банка (можно свежие)
Репчатый лук (1шт) или Астафетида
Специи: карри, кукурма, красный перец, черный перец, мускатный орех, сушеная зелень, соль.
Рапсовое или подсолнечное масло или оливковое масло


Для соуса "Бешамель":

8 дл* молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха


Прямоугольня огнеупорная форма
____________________________
*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.

Способ приготовления:

Начинка
1. Цукини и морковь натереть на крупной терке (я использовать терку для корейской моркови)
2. Болгарский перец, лук (если едите) мелко  порезать
3. Шампиньоны также порезать на небольшие кусочки
4. Обжаривать на раст.масле (или гхи) сначала грибы, затем подключить овощи. Специи лучше всего ввести в масло до того, как поместите в сковороду грибы.
5. Посолить по вкусу.
____________________________


Соус "Бешамель":

6.  Натереть сыр на средней терке. Небольшую часть (ок. 1 ст.ложки с горкой оставить для посыпания поверхности лазаньи)
7. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне
8. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
9. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.
10. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

____________________________________
Сборка
11. На дно формы выложить три листа для лазаньи, на них - половину начинки, сверху равномерно распределить 1/3 часть соуса "Бешамель".
12. Сделать второй слой из трех листов для лазаньи, выложить оставшуюся часть начинки, на нее распределить половину оставшегося соуса.
13. Закрыть лазанью тремя последними листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 30 - 40 минут. После запекания вытащить из духовки, дать постоять минут 15, разрезать на порции и подавать со свежими овощами.

Летом можно использовать для приготовления лазаньи свежие лесные грибы - думаю, они еще больше улучшат ее вкус и аромат! :)

Оффлайн Ange

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
мммммммм, а где брали листы лазаньи? сами готовили?

Оффлайн Фиалка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Ницца, Франция
Благодарю за рецепт :MG_234:
Готовила лазанью впервые и взяла это рецепт. Все получилось, очень вкусно, семья довольна :girl_dance:

Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами
 

Салат "Овощная свежесть"

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3638
Последний ответ 16 Апрель 2014, 19:39
от Sattva
"Лазанья" из сушеной юбы

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 2401
Последний ответ 18 Февраль 2015, 11:24
от Larissa
Салат «Овощная смесь с крапивой»

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 3041
Последний ответ 25 Май 2014, 21:38
от Rata
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 8032
Последний ответ 04 Февраль 2015, 12:28
от Larissa
Овощная подлива ресторанная

Автор АравитаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 5522
Последний ответ 24 Февраль 2016, 03:22
от Аравита

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Конкурс вегетарианских рецептов “Новогодние истории” (15.12.17-15.01.18)
16 Декабрь 2017, 12:18
от Juliya
etoirinka Крещение ребенка
15 Декабрь 2017, 19:55
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
15 Декабрь 2017, 00:38
от etoirinka
etoirinka Пельмени с чечевицей в форме вареников ;)
14 Декабрь 2017, 20:21
от etoirinka
etoirinka Ваш любимый завтрак)
14 Декабрь 2017, 19:46
от etoirinka
Екатерина К. Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
13 Декабрь 2017, 22:50
от Екатерина К.
Rata Чечевичные котлетки
13 Декабрь 2017, 20:17
от Rata
default_avatar Хотелось бы узнать ваше мнение
13 Декабрь 2017, 16:55
от Elvie
Rata Сыроедческий "Творожок" на завтрак
13 Декабрь 2017, 16:34
от Rata
default_avatar Обувь и одежда вегетарианца
13 Декабрь 2017, 09:42
от Annabella

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!