Для приготовления лазаньи Вам понадобятся:Листы для лазаньи без яиц - 9 шт
Цукини - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский красный перец - 1 шт.
Шампиньоны - 1 банка (можно свежие)
Репчатый лук (1шт) или Астафетида
Специи: карри, кукурма, красный перец, черный перец, мускатный орех, сушеная зелень, соль.
Рапсовое или подсолнечное масло или оливковое масло
Для соуса "Бешамель":8 дл* молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. мускатного орехаПрямоугольня огнеупорная форма
____________________________
*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.
Способ приготовления:Начинка1. Цукини и морковь натереть на крупной терке (я использовать терку для корейской моркови)
2. Болгарский перец, лук (если едите) мелко порезать
3. Шампиньоны также порезать на небольшие кусочки
4. Обжаривать на раст.масле (или гхи) сначала грибы, затем подключить овощи. Специи лучше всего ввести в масло до того, как поместите в сковороду грибы.
5. Посолить по вкусу.
____________________________
Соус "Бешамель":6. Натереть сыр на средней терке. Небольшую часть (ок. 1 ст.ложки с горкой оставить для посыпания поверхности лазаньи)
7. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне
8. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
9. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.
10. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
____________________________________
Сборка
11. На дно формы выложить три листа для лазаньи, на них - половину начинки, сверху равномерно распределить 1/3 часть соуса "Бешамель".
12. Сделать второй слой из трех листов для лазаньи, выложить оставшуюся часть начинки, на нее распределить половину оставшегося соуса.
13. Закрыть лазанью тремя последними листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах 30 - 40 минут. После запекания вытащить из духовки, дать постоять минут 15, разрезать на порции и подавать со свежими овощами.
Летом можно использовать для приготовления лазаньи свежие лесные грибы - думаю, они еще больше улучшат ее вкус и аромат! :)