Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами  (Прочитано 19257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнютаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Чтобы поверить в добро, надо начать его делать! :)


Для приготовления лазаньи Вам понадобятся:

Листы для лазаньи без яиц - 9 шт
Цукини - 1 шт
Морковь - 2 шт
Болгарский красный перец - 1 шт.
Шампиньоны - 1 банка (можно свежие)
Репчатый лук (1шт) или Астафетида
Специи: карри, кукурма, красный перец, черный перец, мускатный орех, сушеная зелень, соль.
Рапсовое или подсолнечное масло или оливковое масло


Для соуса "Бешамель":

8 дл* молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
175 г твердого сыра (отлично подойдет Oltermanni)
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха


Прямоугольня огнеупорная форма
____________________________
*дл=1/10 часть литра, т.е. 100 мл.

Способ приготовления:

Начинка
1. Цукини и морковь натереть на крупной терке (я использовать терку для корейской моркови)
2. Болгарский перец, лук (если едите) мелко  порезать
3. Шампиньоны также порезать на небольшие кусочки
4. Обжаривать на раст.масле (или гхи) сначала грибы, затем подключить овощи. Специи лучше всего ввести в масло до того, как поместите в сковороду грибы.
5. Посолить по вкусу.
____________________________


Соус "Бешамель":

6.  Натереть сыр на средней терке. Небольшую часть (ок. 1 ст.ложки с горкой оставить для посыпания поверхности лазаньи)
7. В кастрюльке растопить слив.масло на среднем или чуть ниже среднего огне
8. Добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить
9. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения.
10. Посолить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.

____________________________________
Сборка
11. На дно формы выложить три листа для лазаньи, на них - половину начинки, сверху равномерно распределить 1/3 часть соуса "Бешамель".
12. Сделать второй слой из трех листов для лазаньи, выложить оставшуюся часть начинки, на нее распределить половину оставшегося соуса.
13. Закрыть лазанью тремя последними листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах 30 - 40 минут. После запекания вытащить из духовки, дать постоять минут 15, разрезать на порции и подавать со свежими овощами.

Летом можно использовать для приготовления лазаньи свежие лесные грибы - думаю, они еще больше улучшат ее вкус и аромат! :)

Оффлайн Ange

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
мммммммм, а где брали листы лазаньи? сами готовили?

Оффлайн Фиалка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Ницца, Франция
Благодарю за рецепт :MG_234:
Готовила лазанью впервые и взяла это рецепт. Все получилось, очень вкусно, семья довольна :girl_dance:

Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами
 

Салат "Овощная свежесть"

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 4054
Последний ответ 16 Апрель 2014, 19:39
от Sattva
"Лазанья" из сушеной юбы

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3047
Последний ответ 18 Февраль 2015, 11:24
от Larissa
Салат «Овощная смесь с крапивой»

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 3430
Последний ответ 25 Май 2014, 21:38
от Rata
Почти сыроедческий салат с проростками маша и шампиньонами

Автор RataРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 5953
Последний ответ 01 Ноябрь 2014, 17:21
от Rata
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 10780
Последний ответ 04 Февраль 2015, 12:28
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. У кого-нибудь были подобные проблемы со здоровьем на веганстве?
Сегодня в 07:36
от Екатерина К.
Juliya Очень сильно похудел на вегетарианстве
20 Август 2019, 14:37
от Juliya
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
05 Август 2019, 22:05
от Екатерина К.
default_avatar Суп из кабачков
04 Август 2019, 00:39
от Маргарита Толстых
Barimara Стерилизация заготовок в духовке
02 Август 2019, 16:17
от Barimara
Екатерина К. Хочу перейти на вегетарианство
25 Июль 2019, 09:33
от Екатерина К.
Екатерина К. Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Июль 2019, 21:43
от Екатерина К.
Екатерина К. Гречка с луком в сковородке
17 Июль 2019, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Хацилим, еврейская закуска из баклажан
14 Июль 2019, 17:26
от Vegan_vanda
default_avatar Полезный, красочный салат
14 Июль 2019, 15:31
от Vegan_vanda

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!