Ингредиенты:Пропорции могут быть любые, но у меня были такие:
2 картофелины среднего размера
3 красных болгарских перца
3 ст.ложки томатной пасты
350г. свежей б/к капусты
1 морковь
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
2,5 литра воды
2 зубчика чеснока
можно петрушку и укроп, но я не использовала
Приготовление:В кастрюлю налить воды и положить нарезанный картофель.
Пока варится картошка, нашинковать капусту и потушить ее до готовности на растительном масле.
Добавить к капусте нарезанный лук и тертую морковь, и потушить все вместе небольшое время.
Пока тушится капуста, перекрутить (я измельчила блендером) 3 сладких перца.
Добавить перец к капусте, туда же добавить томатную пасту и если смесь густоватая, то налить 1/2-1/3 часть стакана воды.
Посолить, поперчить и потушить еще минут 10-15.
За это время картошка уже сварилась, и все, что есть в сковороде, выложить в кастрюлю. Добавить лаврушку, можно кубик бульонный (я не добавляла), досолить (если надо) и дать минут 5 покипеть.
В конце добавить давленные зубчики чеснока, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать и выключить.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Борщ получается очень вкусным!
Попробуйте!
Приятного аппетита!