За идею этой запеканки спасибо Ларисе Агибаловой и ее мужу! Она писала о ней в теме «Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?». На форуме она рецепт не выкладывала, но он есть в ее семейном блоге.
У меня запеканка по ее мотивам.
Ингредиенты:Картофель
Тофу
Нори
Лук
Майонез веганский
Соль
Приготовление:Количество продуктов зависит от желания.
Картофель очистить и нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами, но можно и без него (без него тоже вкусно).
Тофу нарезать брусочками.
На противень выложить лук, подсоленный и смешанный с майонезом.
На лук выложить подсоленный и смешанный с майонезом картофель.
Сверху положить кусочки тофу, завернутое в нори.
Тофу выкладываю в несколько слоев, и каждый слой промазываю майонезом. Верхний слой тоже смазываю майонезом (иначе подсохнет).
Выпекать 1 час в разогретой духовке при 200 градусах.
Пробовала чередовать слои картофеля и тофу (в нори), но тогда теряется вкус нори.