Понравился такой рецепт. Можно сказать, что шампиньоны по-сыроедчески.
Ингредиенты:500г. шампиньонов
150 мл. растительного масла (я использовала подсолнечное рафинированное)
2 шт. репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока (можно меньше)
1-1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ч.ложка (без верха) соли
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:Шампиньоны нарезать ломтиками, но можно и кусочками.
Тонкими полукольцами нарезать лук и положить к шампиньонам.
Налить в чашку растительное масло, уксус, выдавить чеснок, поперчить свежемолотым перцем, посолить, перемешать.
Залить маринадом грибы и оставить на 4 часа (в холодильнике) время от времени перемешивая.
По истечении этого времени шампиньоны готовы к употреблению. Я оставляю часов на 8-9. Получается вкусно. Попробуете?
Приятного аппетита!