Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.

Автор Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.  (Прочитано 32157 раз)

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
Если есть сомнения - надо обследовать ребенка, потому что рахит, например, это вполне реальная и весьма распространенная болезнь.
да, нас с младшей не миновал, родилась в январе, видимо солнца не хватило, мы на самом деле мало гуляли. покривились ножки, были колесом. хотя все остальное без патологий, и зубы, и пошла вовремя,и ребрышки- все в норме. сейчас нам два с половиной, уже почти выровнялись, обошлись без искусственных витаминов.

Рожу дома, спокойно, хорошо..
ох, какое это счастье! мои такие роды- это лучшее воспоминание в жизни. я даже вам завидую, самой еще хочется). всего вам хорошего, пусть все будет так, как вы решили  :girl_yes2:

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
Да, домашние роды это хорошо, сама пережила это дело не раз, знаю.
 Ну а по поводу веса всё таки, и молока в груди. Молоко, оно не в груди, а в голове. Отдыхать, наслаждаться жизнью и материнством, качественно и вкусно питаться, спать вовремя и достаточно - это величайшая аскеза, это сложно, это иногда кажется почти нереальным, но ведь период кормления не так долог, и пусть весь мир подождет, пока Вы наедитесь и набудетесь вместе! Кормите, как можете, сколько желаете, сколько не в тягость, ведь иногда детки, особенно девочки, стараются быть какими то , уж слишком удобными, чтобы угодить нашим стереотипам, или наоборот сводят всех с ума своей неудобностью и нестандартностью.
Наше мамское дело, научиться спокойно и ровно относиться к разным мнениям (в т.ч. и специалистов, родственников и т.д.), просто позволять им быть, независимо от нашего собственного.
 Одна опытная мама говаривала так : "Слушать сердцем, действовать разумом."
 И ещё хлорофилл-хорошо, пажитник- тоже, если запах нравиться, фенхель и анис хорошая штука, но это не панацея, это лишь способы, а самое важное всё равно в голове. Берегите себя, цените каждое кормление и свою малышку! Удачи и счастья Вам во всем!

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Мы в 1,4 едим сисю раз 5-10 в день, и время от времени то,что захочет со взрослого стола (каши,супчик,картошечку и т.п. - то,что едим мы с мужем), мы садим ее за стол с нами,предлагаем, а она сама ест что захочет.
писала еще по поводу своей проблемы в одной группе, так там меня уже "наругали" за большой объем прикорма. теперь стараюсь его уменьшить и в то же время увеличиваю количество кормлений грудью. только вылезла новая проблема: оказывается, молочка то в груди уже совсем мало... малышка моя мне теперь гастроли такие устраивает! даю обе груди и часто. еще и она берет неправильно, уже все болит, как в первые месяцы. думаю, из-за пустышки, но не решаюсь ее убрать (толька так засыпает), а во время бодрствования прячу.
очень хочу кормить грудью как можно дольше! боюсь, чтобы молоко не пропало совсем...

спасибо большое за поддержку!

Liudmylka,  как уже здесь писали, чтобы было много молока ,очень важно кормить ребенка в ночное время, а точнее где-то в 4-5 утра. Для этого лучше всего спать вместе с ребенком, ваш постоянный контакт будет сигнализировать вашей гормональной системе о необходимости выработки большего количества молочка. Плюс для вас кормление ночью будет не в тягость - дал сисю в полусне,и спите дальше ) Пустышку,конечно, лучше убрать,т.к. захват груди при сосании пустышки ребенок может осуществлять неправильно - отсюда и боль при кормлении.
А еще насчет молока. На уровне груди находится сердечная чакра,чакра "любви ".Если у вас маловато молока, подумайтк,может, вы подсознательно не раскрыли полностью свою любовь к малышу? Когда даете грудь, отложите все дела,телефоны,планшеты, уединитесь,расположитесь удобно и расслабтесь.Кормление грудью - не просто акт удовлетворения физической потребности ребенка в еде,это таинство передачи энергии любви от матери ребёнку. Гладьте своего малыша по спинке,говорите ласковые слова, пусть это будет для вас временем наслаждения счастьем материнства ) Глядишь, и молочка станет больше))))

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Ярослава

• veg-знаток
как уже здесь писали, чтобы было много молока ,очень важно кормить ребенка в ночное время, а точнее где-то в 4-5 утра.
да, это так. и если был уже достаточно объёмный прикорм, то теперь резко молока больше не станет. нужно какое-то время. чтобы приток увеличился. пустышку, конечно, нужно убирать, и попробовать засыпать с грудью. более трудоёмко, зато действенно.

Оффлайн Yodera

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Ярослава, спасибо за пожелания, я только на позитив настроена. Моя доула - это лучшая подруга, человек которому я доверяю, а акушерка Света Акимова со стажем более 25 лет. В общем у нас все будет или здорово, или просто супер-пупер.

Я пока не знаю как это рожать дома, спасибо, что вы поделились впечатлениями... но одно поняла точно, что все кто боится рожать, это больничные роды. В основном с осложнениями послеродовыми женщины лежат опять же после роддомовских родов. У меня за последний не полный месяц уже несколько подруг родили дома и это исключительно положительный опыт...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Yodera, пусть Бог и Ангел-Хранитель будут с Вами)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Веленна

• veg-новичок
  • *
Shpilk@, Здравствуйте. У меня такая же проблема. Кроме груди ничего не ест. Так бублик посасет, хлеб. Картошку, яблоко 2-3 ложечки. 9 месяцев, вес стоит 6,4 кг. гемоглобин 70. Как у веганов деток с гемоглобином? какой был у вашего ребенка? ответьте пожалуйста.

Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.

Поездка к родственникам - дайте, пожалуйста, совет

Автор KEIРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 14
Просмотров: 17592
Последний ответ 04 Апреля 2020, 23:06
от Individum
Необходим мудрый совет форумчан...

Автор Liza_loves_yaРаздел Болталка

Ответов: 33
Просмотров: 13752
Последний ответ 10 Августа 2015, 21:33
от Анетта