Суп гуляш по-немецки

Автор Суп гуляш по-немецки  (Прочитано 5204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Суп гуляш по-немецки
« : 11 Июня 2015, 13:08 »


Национальная немецкая кухня.


Этот суп пользуется большой популярностью в германии.

Подают его на разные торжества  и готовят повседневно.

По традиции он очень острый, но здесь уже дело вкуса.

На каждой земле его варят по своему.

Предлагаю вам мой вариант.

Состав:

-2- луковицы (можно добавить и зеленый с головками)

-250 гр. любого соевого мяса (наилучший вариант это соевый гранулат крупными кусочками)

-250 гр. шампиньонов

-50 гр. корня сельдерея порезанного на кусочки

-2-3 картофеля почищенной и порезанной на  мелкие кусочки(здесь картофель дает замену 2ст.л муки)

-3 сладкие паприки разных по возможности  цветов порезанные на кусочки

-0,5 стручка чили или кайенский перчик по вкусу

-2 лавровых листа

-4 помидора или томатная паста (в моем случае это био томатный сок с морской солью)

-2-3 ст.л томатной пасты (если готовите без сока!)

-2 зубчика чеснока (по желанию )

-200 мл. красного сухого вина (да с ним конечно вкус неотразимый - но я отказалась от него)

-250 мл. растительных сливок(добавляем их в готовый суп) я не добавляла.

Специи:

-1 ст.л перчённой паприки

-2 ст.л сладкой паприки

-1 ч.л измельчённого тмина

-1/2 ч.л майорана

-0,5 ч.л кумина

-1 чл.  морской соли

-1 л. овощной  бульон (у меня  био - соль без йода)

-зелень любая по вкусу

Друзья, пожалуйста не  заменяйте приправы в рецептах на другие - от этого сильно изменяется вкус блюда!


Готовим:


Я делала сразу обжаривание овощей в той кастрюле в которой варила суп "Умная Маша!" :girl_blush:





Замоченный заранее гранулат "соевое мясо" отжала.

Растител. масло подогрела.



Обжарила в нем "мясо"

Добавила остальные овощи.

Добавила мелко порезанный картофель и все пряности.



Потушила  постоянно помешивая мин. 15.





Залила томатный сок и овощной бульон.

Здесь надо и вино добавить было.





Жидкость должна хорошо покрыть суп гуляш.

После закипания   убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 -50 мин между делом помешивая чтоб не пригорело.

Сервируем с багетом с мелко нарезанной зеленью.

Пожеланию с сметаной или сливками.



Приятного аппетита!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Суп гуляш по-немецки
 

Маринованные огурчики по-немецки

Автор АнечкаРаздел Консервирование

Ответов: 7
Просмотров: 26602
Последний ответ 04 Июля 2018, 11:44
от betterMonica
Гуляш из вешенок

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 4546
Последний ответ 26 Сентября 2016, 07:00
от Аравита

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте