
Продолжая экспериментировать с ирландским хлебом, попробовал вот такой вот вариант с вялеными томатами и тимьяном, получилось очень даже нечего.
✔ 250 г. - пшеничной муки
✔ 250 г. - муки цельно зерновой (в оригинальном рецепте используется мука грубого помола)
✔ 1 - ч. л - соли
✔ 1 ч. л - соды
✔ 400 мл. - простокваши ( в оригинальном рецепте используется пахта)(так же можно использовать закваску)
✔ 50 г. - вяленых помидоров
✔ 1 ч. л. - тимьяна (можно с горкой)
1) Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать, добавить нарезанные вяленые помидоры и тимьян (муку при этом просеять)
2) Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой)
!!!!Очень важно не месить тесто так как мука начнет выделять глютен а тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
3) На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец.
4) Противень посыпать мукой и положить на него буханец.
5) Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.
6) После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.
Всем приятного аппетита, пеките на здоровье и кушайте домашний хлеб.
Ну а если Вам понравился рецепт и Вы хотите что бы я и дальше экспериментировал с хлебушком, пишите свои пожелания в комментариях ))))