Ирландский хлеб с вялеными томатами и тимьяном

Автор Ирландский хлеб с вялеными томатами и тимьяном  (Прочитано 9503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PomidorkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Украинка


Продолжая экспериментировать с ирландским хлебом, попробовал вот такой вот вариант с вялеными томатами и тимьяном, получилось очень даже нечего.
✔ 250 г. - пшеничной муки
✔ 250 г. - муки цельно зерновой (в оригинальном рецепте используется мука грубого помола)
✔ 1 - ч. л - соли
✔ 1 ч. л - соды
✔ 400 мл. - простокваши ( в оригинальном рецепте используется пахта)(так же можно использовать закваску)
✔ 50 г. - вяленых помидоров
✔ 1 ч. л. - тимьяна (можно с горкой)
1) Все сухие ингредиенты высыпать в миску и хорошенько перемешать, добавить нарезанные вяленые помидоры и тимьян (муку при этом просеять)
2) Добавить простоквашу и аккуратно смешать все вместе (до момента когда простокваша полностью смешается с мукой)
!!!!Очень важно не месить тесто так как мука начнет выделять глютен а тесто получится жёстким и при выпекании не поднимется!!!!!
3) На посыпанный мукой (цельнозерновой) стол высыпать полученную массу и аккуратно сформировать буханец.
4) Противень посыпать мукой и положить на него буханец.
5) Сделать 4 надреза от середины до края, посыпать мукой и выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.
6) После выпекания дать хлебу остыть примерно 1 час под полотенцем.
Всем приятного аппетита, пеките на здоровье и кушайте домашний хлеб.
Ну а если Вам понравился рецепт и Вы хотите что бы я и дальше экспериментировал с хлебушком, пишите свои пожелания в комментариях ))))

Ирландский хлеб с вялеными томатами и тимьяном
 

Хлеб "Колбаски" из полбы на закваске

Автор Наташа НовиковаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 1
Просмотров: 21106
Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 07:17
от betterMonica
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 66
Просмотров: 70485
Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 22:08
от Juliya
Домашний хлеб на быстрой пшеничной закваске (без дрожжей)

Автор HoloРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 26
Просмотров: 55503
Последний ответ 20 Январь 2015, 22:24
от Lighty
Ржаной хлеб на собственной закваске без дрожжей

Автор АнютаРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 221
Просмотров: 462511
Последний ответ 25 Февраль 2020, 21:57
от Juliya
Хлеб ржано-пшеничный бездрожжевой на соде

Автор OlgaRadaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 50
Просмотров: 94803
Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 09:12
от marinathesea

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте