Совместимость продуктов питания

Автор Совместимость продуктов питания  (Прочитано 45501 раз)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #15 : 25 Март 2016, 23:40 »
все вредное убери

Наташа, вредное - это сахар, яйца, молочка, дрожжевой хлеб, мука высшего сорта?

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
« Ответ #16 : 26 Март 2016, 12:05 »
Человеческая форма жизни это совокупность материи и духа, сидят внутри две собаки черная и белая, какую вы будете кормить та и победит. Важно для чего вы поддерживаете здоровый образ жизни. Если целый день смотреть сериалы и постить на форуме, может и мясо быть полезным, есть же примеры долгожителей мясоедов.  Но когда в жизни есть достойное занятие для ума, выбор совместимости продуктов и тщательный их отбор является важным составляющим на пути к выбранной цели.

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #17 : 26 Март 2016, 12:16 »
Сахар не вредный если есть его утром!Об этом даже доктор Торсунов говорит,а раздельное питание это дурь!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #18 : 26 Март 2016, 19:06 »
раздельное питание это дурь!

Dev4atka, ну вот только недавно вы писали, что никого не обижаете. И тут снова "дурь". Я-то понимаю, что вы не согласны с точкой зрения о раздельном питании. Но почему же обязательно такими грубыми словами выражать свое мнение. Никто ведь не говорит, что вы, как веган, тоже занимаетесь несерьезным делом.

А Торсунова я не слушаю, мне почему-то он совершенно не нравится.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #19 : 26 Март 2016, 23:07 »
Продукты,которые при раздельном питании не рекомендуют употреблять: Белая мука,полированный(белый) рис,сахар,заменители сахара,готовые блюда и консервы(магазинные), сырой белок яиц, высушенные бобовые(так белки и углеводы содержатся практически в одинаковых количествах и поэтому плохо усваивается),арахис(по той же причине), готовый майонез, алкоголь,кофеин,чай,кофе,какао,лимонад,жиры нерастительные насыщенные

Раздельное питание стояло у истоков здорового питания.Доктор Howard Hay пришел к выводу,что белки и углеводы усваиваются в организме неодинаково и предложил разделить их на три группы: углеводы,белки и нейтральная группа. Для усваивания белков необходима кислая среда, а для усваивания углеводов щелочная среда. Поэтому усваивание углеводов  начинается уже во рту, в слюне содержится энзим амилаза,который начинает их расщепление.Усваивание белков начинается в желудке,т.к для этого необходима кислая среда и энзим пепсин. Если же человек ест все подряд, то он перегружает свою пищеварительную систему. То что продукты имеют разное время переваривания доказывает правоту теории раздельного питания.Но, к сожалению, доктор не был против мяса.

1. белковая группа кроме мяса и рыбы соя и все из нее сделанное,яйца,молоко,сыры до 50% жирности,вареные томаты
2. нейтральная группа :масла в основном раст., но и коровье тоже,кисломол. продукты,сливки,сыры с содержанием жира 60%, белые сыры из овечьего и козьего молока
овощи: баклажаны,артишоки,авокадо,брокколи,цветная капуста,зеленые бобы,китайская капуста,зеленый горох,фенхель,огурцы,чеснок, кольраби,порей,мангольд,свежая кукуруза,,морковь,паприка,редиска,пеперони,свекла, кр.капуста,сельдерей и т.д, зеленые салаты,грибы,ростки,все орехи (арахис относится к бобовым),оливки, желток яйца, желирующие средства, чай травяной,черника,дрожжи,изюм
3.углеводы: зерновые и изделия из них,гречка,картофель,топинамбур,зеленая капуста,черные корни,бананы,яблоки,свежие финики,инжир,сухофрукты кроме изюма,мед,сироп агавы,др. сиропы,крахмал,пек.порошок,кароб,пиво

Он отнес также все остальные виды фруктов к белкам,а также чай из фруктов( из-за большого содержания фрукт. кислот)

Продукты нейтральной группы можно есть с любыми продуктами, а вот белки с углеводами вместе есть не рекомендуется. Раздельное питание претерпело изменения, какие точно я не знаю, кажется все-таки все фрукты отнесли к углеводам. Кстати, доктор Hay был тем человеком,который ввел понятие кислотно-щелочной баланс.Кроме того он указывал на то, что наш организм состоит преимущественно из щелочи, а поэтому рекомендовал обращать на этот факт особое внимание, т. е есть больше продуктов,кот. вызывают в организме щелочную реакцию. Он практически первым понял связь между закислением организма и болезнями.

Хочу сразу предупредить, что слово мясо использовалось только для того,чтобы представить теорию, никому я не собиралась его навязывать, а как раз наоборот.Оно вызывает очень сильную кислую реакцию и  кроме вреда не приносит ничего.Причем не только себе
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #20 : 27 Март 2016, 08:28 »
раздельное питание это дурь!

Dev4atka, ну вот только недавно вы писали, что никого не обижаете. И тут снова "дурь". Я-то понимаю, что вы не согласны с точкой зрения о раздельном питании. Но почему же обязательно такими грубыми словами выражать свое мнение. Никто ведь не говорит, что вы, как веган, тоже занимаетесь несерьезным делом.

А Торсунова я не слушаю, мне почему-то он совершенно не нравится.

Грубо?Ну,извините :girl_pardon:по мне так нормальное слово,зато ясно и понятно без лишних строк..

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #21 : 27 Март 2016, 10:28 »
Наташа, благодарю за информацию!

по мне так нормальное слово,зато ясно и понятно без лишних строк..

Извиняю!  :smile: Только для меня это слишком экспрессивное слово. Я стараюсь не употреблять таких выражений в письменных сообщениях (мне ведь не известна реакция собеседника).

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #22 : 27 Март 2016, 11:07 »
Недавно заинтересовалась раздельным питанием, но когда посмотрела на свое меню, то получилось, что я следую раздельному питанию. Единственное ,что могла после еды сразу поесть фрукты. При отсутствии мяса, как мне кажется, меню вегетарианца соответсвует раздельному питанию.

Оффлайн KEIАвтор темы

• veg-знаток
« Ответ #23 : 29 Март 2016, 15:37 »
Екатерина К., я в последнее время серьезно задумалась про раздельное питание, совместимость продуктов...аж голова кругом пошла. Но сейчас немного успокоилась, т.к. поняла, что если этого строго придерживаться, то тогда я целый день только о еде и думаю. Стала относиться немного попроще. Заметила после какого сочетания продуктов моему желудку не хорошо. Заметила, что после салатов с майонезом в желудке тяжесть, после выпечки бывает...В общем просто стала есть самые простые блюда, например каша и салат (стараюсь, чтоб в салате было минимум ингредиентов), просто тушенные овощи, просто суп/борщ и т.п. Делаю постную выпечку, ведь мука+сахар вообще страшное сочетание, а если добавлять, что-то молочное, то сразу тяжелее переваривается. После еды никогда не запиваю. Фрукты только между приемами пищи. Творог стараюсь ни с чем не смешивать (бывает изюм или мед добавлю). 
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн natasha9

• veg-новичок
  • *
« Ответ #24 : 27 Апрель 2016, 11:33 »
Мне очень сложно не пить после еды. Хотя я понимаю, что это одно из главных правил правильного питания.

Оффлайн SADKA@

• veg-новичок
  • *
« Ответ #25 : 16 Май 2016, 17:13 »
мы тоже привыкли чаек пить после еды, хотя его нужно пить не раньше, чем через пол часа.

Оффлайн 1971stakler

• veg-новичок
  • *
  • Не ем трупы
« Ответ #26 : 29 Июнь 2016, 07:22 »
Мне очень сложно не пить после еды. Хотя я понимаю, что это одно из главных правил правильного питания.
Если есть жажда после еды это означает наличие соли в пище и не правильное сочетание продуктов. Проделал серию экспериментов на себе и убедился в этом лично.
Я должно быть вегетарианец, потому что не хочу чтобы мне в тарелку клали какое-либо мясо...

Оффлайн Фиалка

• veg-новичок
  • *
« Ответ #27 : 03 Июль 2016, 01:36 »
Доброго времени суток! Очень рада что натолкнулась на эту тему :girl_claping: К раздельному питанию я пришла одновременно с вегетарианством ( уже 8 месяцев). Много мною было прочитано информации на эту тему. Вот методом проб и ошибок держусь в этом направлении. Начала больше прислушиваться к своему организму и стараться запоминать после чего в животике становится очень шумно и неприятно. На самом деле приготовить много чего можно и после съеденного очень комфортно. Самое сложное отойти от своих прежних вкусовых привычек. Скушаешь то что несовместимо, но очень вкусно, а потом очень неприятно в животе. При раздельном питании организм становится очень чувствительным, при малейшей несовместимости сразу даёт о себе знать ( по крайней мере у меня).
Ещё огорчила информация про томаты. Пришлось их уменьшить в употреблении. Ем их или в салатах без сыра, орешков и хлеба, либо в чистом виде.
Ещё есть куча неясностей. Например к какой группе относить сейтан или соевое мясо или тофу? С чем их употреблять согласно раздельному питанию? :girl_pardon:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #28 : 03 Июль 2016, 02:21 »
Ещё огорчила информация про томаты.
А почему? Если вы имеете ввиду фитиновую кислоту,то ее в томатах немного(в семенах),в баклажанах она тоже есть(тоже немного).Поэтому это не страшно.
Соя и тофу-это белки,вот там-то ФК очень много,если это все не вымачивалось.Но при термообработке ФК частично или полностью разрушается
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #29 : 03 Июль 2016, 02:45 »
интересно, а пророщенная зеленая гречка содержит крахмал? вроде при проростании из зерна он уходит... я к тому  сочетаются ли пророщенные зерна со свежими фруктами или ягодами или сухофруктами? а с семечками и орехами?
Слушай свое сердце...

Рецепты здорового питания от Галины Шаталовой

Автор АнеттаРаздел Правильное питание

Ответов: 1
Просмотров: 17527
Последний ответ 28 Март 2013, 23:04
от Хридайя
Вегетариансво и планирование своего питания!

Автор MakStar GoSvamiРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 0
Просмотров: 4837
Последний ответ 07 Апрель 2014, 15:45
от MakStar GoSvami
Продукты питания, из которых мы готовим

Автор LarissaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 27
Просмотров: 9309
Последний ответ 16 Июль 2015, 14:09
от divchinavesna
Связь питания и здоровья

Автор ВиталийРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 11
Просмотров: 5809
Последний ответ 28 Январь 2015, 22:32
от Екатерина К.
Система питания по Аюрведе

Автор marcomtvРаздел Правильное питание

Ответов: 9
Просмотров: 17803
Последний ответ 14 Апрель 2021, 12:53
от DayLof

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы