Онигири - японский снэк с рисом и начинкой

Автор Онигири - японский снэк с рисом и начинкой  (Прочитано 27363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
       

Онигири - японский снэк с рисом и начинкой.

Удобно брать на природу или в дорогу, давать детям в школу или сад или мужу на "посашок!? )или...или..

Онигири являются традиционными и популярными в японской кухне и даже более популярны чем суши.

Внешне, по вкусу и способу их приготовления они выделяются среди остальных блюд.

Визуально онигири отличаются своей формой – зачастую они круглые или треугольные или сделаны "анимашками" -детям!!

Для ихнего приготовления есть различные формочки но их легко можно сделать как руками так и с обыкновенными формочками для выпечки.

Свое название онигири получили от слова "нигиру" – сжимать. Процесс приготовления предполагает именно сжимание пресного риса в ладонях.

Внутрь риса предварительно помещается начинка, которая может  быть любой.

Итак состав:
 
-500 г рис для суши или любой другой клейкий по составу

-3 ст.л  свежего сыра намазки (любого) типа филадельфия или же берем майонез (вег)

-4 ч.л поджаренного кунжута

-1/2    огурца салатного столько же паприки и моркови- немного лука

-капуста морская по желанию

Лист нори-декорация - который можно добавить и к начинке.

Специи для начинки:

Соевый соус, если есть немного рисового уксуса, сахар или сироп агавы- вообще соль в них японцы не кладут но я сыпанула щепотку.

Готовим:



Рис белый для суши промываем и отвариваем как стоит на упаковке.

Кунжут поджариваем на сухой сковороде. Опаля!? Про него то я и совсем забыла!! :girl_blush:



Все овощи нарезаем меленько.

Огурец моем вынимаем из него  по желанию семечки и нарезаем меленькими кубичками.



Соединяем в мисочке овощи сыр и кунжут добавляем специи, перемешиваем.

На этом наша начинка готова.

Не готовьте слишком много начинки она уходит  совсем мало.

Теперь приступим к формированию онигири.

Я  делала два вида их изготовления.


Первый сделала с формочкой для выпекания.

Формочку сполоснула холодной водой.

Выложила ее с пищевой пленкой.



Ложечку обмакнула в воду , набрала рис и плотненько заполнила им форм. не совсем полную.



В серединке вынула часть риса.



Заполнила углубление начинкой сверху добавила еще риса и плотненько прижала с обеих сторон рис к формочке.





Наклеила кусочек листика нори и готово!

И второй  в спец. вот таких онигири формачках.



На этом месте я обрываю описание см. пожалуйста видео!!

К большому счастью я нашла вам очень доброе и красивое видео которое сделано немочкой веганкой.

Смотрите и наслаждайтесь!

Все очень хорошо и доступно для всех показано (и без перевода все понятно!)

Я использовала для удобства пищевую пленочку этот вариант мне особо понравился.

И рисовое углубление делала как можно поглубже ( до низа) и пошире( чтобы больше начинки вошло)

Да, если ваш рис не клеится -добавьте в него ещё пару ложечек рисового уксуса.



Готовьте с любовью !

Прекрасного летнего настроения всем !
         


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Какая красота :girl_claping: А я как увидела, сразу подумала, что это бэнто :smile: До этого была знакома только с ним. Как же мне нравятся их оформление в виде всяких мордочек и т. п.)) Мило :smile: И у вас так здорово получилось.  :give_rose:  Очень понравился мне рецептик. Обязательно приготовлю это блюдо!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
fluffy rabbit,огромное вам спасибо за такой душевный коментарий!!Очень приятно!
Да, онигири часто кладут в бэнто ( Бэнто это название не  самого блюда а коробочки в которые складываются различные мелкие порции еды .. )
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Класс,так красиво!Прям хочется приготовить!)))И видео вдохновляющее и действительно "с любовью"!)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Класс,так красиво!Прям хочется приготовить!)))И видео вдохновляющее и действительно "с любовью"!)
Ой спасибки большое!! Готовьте на здоровеце!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Онигири - японский снэк с рисом и начинкой
 

"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор Vita69Раздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7515
Последний ответ 24 Мая 2015, 15:03
от Rata
Паприка с начинкой из амаранта с соевым "мясом "

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4807
Последний ответ 05 Января 2015, 09:28
от Larissa
Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 7949
Последний ответ 10 Мая 2018, 18:52
от natalye
Подскажите рецепты с индийским воздушным рисом

Автор ГалияРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 0
Просмотров: 3567
Последний ответ 09 Декабря 2016, 17:38
от Галия
Перцы с начинкой из нута в томатной соусе-веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7058
Последний ответ 05 Января 2015, 09:00
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте