Фрозен-йогурт мороженное

Автор Фрозен-йогурт мороженное  (Прочитано 3006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 944
  • Пол: Женский
Фрозен-йогурт мороженное
« : 07 Июнь 2015, 10:27 »


☾˙❀‿❀˙☽ Фрозен-йогурт мороженное.

Фрозен-йогурт - продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом, низкокалорийный,

обогащенный полезными бактериями, замороженный йогурт с кусочками фруктов и ягод.

Готовое такое мороженное у нас в Германии можно купить во всех кафе-мороженных.

У меня получился чудесный фрозен из черники-ну очень вкусно, ароматно, а главное просто.

 
На 4 порции (подача в креманках) вам понадобится:



-500г любых фруктов (черника, смородина, клубника итд)

-125 г сахара ( я клала всего 2ч.л сиропа агавы на 200г фруктов )

-1 ч.л сока свежего лимона

-250 г натурального йогурта без добавок (у меня рисовый)

-150 г сливок (у меня растительные)

Кстати о ягодах-они могут быть и мороженными.

В мороженное можно по вкусу добавить ванилин и мятные листики.

Ягоды как обычно подготавливаем.









И высыпаем их в блендер, перемылываем.

Кому в готовом мороженном не нравятся мелкие косточки от ягод -пропустите ягоды через мелкое ситечко.

Я этого не делаю- все оставляю натуральным как есть.

Добавляем подсластитель и сок лимона .

И отдаем содержимое на пару минуток блендеру!!

Через пару минут масса мороженного готова!


Останется только добавить взбитые сливки и ещё раз коротко взбить.

Теперь настала очередь определится какое мороженное вы желаете?

Если на палочках значит сбрызгните любые  силиконовые формочки водичкой и разлейте мороженное йогурт в них, в середку втыкаем палочку.



И в холодильник его на 4-5 часа!

Если вы отановились на сорбете (его желательно делать только с фруктами) выливаем  жидкость в пластмассовый контейнер и
ставим на 4-5 часов в холодильник.
НО!!!
Каждый час его надо  вынимать и взбивать с миксером или вилочкой.


Вот тут оно сразу из морозилки.





А здесь через 15 минут.

Готовое мороженное перед подачей лучше вынуть из  морозилки и поставить на 10-15 мин в шкаф холодильника.



И в креманке уже подтаевшее.

Из остатков получился очень вкусный смузи.



Пробуйте и получайте удовольствие!

Хорошего вам лета!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Фрозен-йогурт мороженное
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Суп с зеленой фасолью и домашней лапшой
Сегодня в 18:57
от natalye
default_avatar Как избавиться от плохого запаха?
Сегодня в 16:56
от ribnick
default_avatar Один из простых рецептов приготовления бурфи
Сегодня в 13:56
от natalye
default_avatar Банановое мороженое
Сегодня в 10:29
от kellyshane
default_avatar Малоазиатские слоеные тортики на пару
Сегодня в 10:28
от kellyshane
default_avatar Фруктовые конфеты
Сегодня в 10:26
от kellyshane
Екатерина К. Помощь по форуму при поиске
24 Май 2018, 22:40
от Екатерина К.
default_avatar Таматар чатни (томатный соус)
24 Май 2018, 22:35
от Лазурь
Earthling подозрение на нехватку б12
24 Май 2018, 22:13
от Earthling
default_avatar Песто с черемшой
24 Май 2018, 21:53
от kellyshane

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!