Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤

Автор Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤  (Прочитано 4876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤



В такую погоду как у нас сегодня  (+29!!) само то! :yahoo:

Спринг-роллы (Spring rolls) - один из самых известных рецептов Китайской кухни.

Их можно делать многими способами и с любой начинкой.

На пару, во фритюре или как в моем случае все свежее.А так же возможны  как пикантные так и сладкие варианты.

Весенние роллы подают в качестве холодной закуски-снека.

Основной продукт который нужен для ихнего приготовления это рисовая бумага и овощи.





Состав :
(◑◡◑)

Количество продуктов зависит от порций.

Состав овощей можно изменить на то что любите и имеете в наличии.

    Рисовая бумага например: сэн сой

    Паприка любого цвета

    Морковь

    Огурчик

    Зеленый лук

    Редиска

    Рисовая лапша - фунчеза

    Салат зеленый листовой(любой)

    Для подачи :

    Соевый соус   

    Остро-сладкий китайский соус

    Или что другое по вкусу!

Делаем!(◑◡◑)



Рисовую лапшу замочите в кипящей воде на 10 минут,слейте воду и промойте ее по струей воды.

Нашинкуйте тонко как сможете в длину овоща (прим 15 см длиной) морковь, паприку, огурец и лук.

Редис нарезаем тонкими шайбочками.



Для того чтобы рисовая бумага стала мягкой и скручивалась мы смажем обильно горячей водичкой  разд. досточку на которую кладем рис. лист -сверху так же обильно проходим кисточкой с водой.

Начинку будем выкладывать "от себя " к серединке рисового листа.



Первым делом идут салатные листья (которых у меня как раз не было).

Сверху лапша фунчеза, далее  сбоку раскладываем паприку, огурчик и лучок.

Сверху на лапшу выкладываем редис.



И аккуратно скручиваем  прижимая плотненько овощи все в роллик..



Дойдя почти до конца кладем сбоку еще немного овощей или на любителя туфу.

Приподнимаем бумагу с боков и склеиваем ролл как конвертик.



На этом этапе надо бы было дать им полежать мин 10 а потом лишь разрезать.

Но я и мое терпение.. одной рукой сворачивала а другой уже  мысленно разрезала.... (▰˘◡˘▰)



Разрезаем ролл наискосок одним движением (не пилить!)



И получилось не очень то и плохо? ๏̯͡๏ ͡๏̮͡๏

С салатом роллы получаются более плотными)))) :girl_sad:

Расставляем вкуснятинку на  блюдо и подаем вместе с соусами к столу.



Всем приятного летнего настроения и вкусных ролл!٩(❤‿ ❤)۶
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤
« Ответ #1 : 07 Июня 2015, 07:20 »
ни разу нормальные спринг роллы не получились..хотя вроде все просто! у вас отменные! :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤
« Ответ #2 : 07 Июня 2015, 10:43 »
ни разу нормальные спринг роллы не получились..хотя вроде все просто! у вас отменные! :MG_234:
Спасибо огромное , очень приятно!
А в чем причина ваших неудач?
Ведь действительно так все просто.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Весенние китайские роллы. ❤☼‿☼❤
 

Картофельные роллы "Новый год"

Автор ОльРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 11225
Последний ответ 19 Июня 2014, 07:45
от Pavel Lomakin
Сладкие роллы с рисовой бумагой

Автор YoderaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 14300
Последний ответ 15 Июня 2013, 23:36
от Анечка
Роллы с редькой и другими начинками

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 9
Просмотров: 10693
Последний ответ 27 Января 2016, 17:49
от Наташа Новикова
Вафельные роллы

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 6126
Последний ответ 29 Июня 2014, 00:03
от Rata
Жареные весенние овощи

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 5512
Последний ответ 02 Мая 2015, 19:58
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте