Паштет-намазка из белой фасоли.☕ʘᴥʘ☕Или другое название -
хумус.
Хоть мне врачи и запретили употреблять бобовые, я не могу отказаться от намазок на хлеб..
В моем холодильнике его всегда можно найти..
Ингредиенты:❀ фасоль белая сухая - 1.5 стакана или
банка консервированной белой фасоли 400 г
Мне хватило всего 100г и вышло довольно таки много!❀ кокосовое масло или растительное масло 3 ст.л.
❀ лимон 1 шт (сок с половина лимона)
❀ томатная паста 1-2 ст.л (см. по цвету и вкусу)
❀ лук, чеснок или асафетида
❀ соль, перец
❀ молотый красный перчик, чили, кардамон
❀ нарезанный мелко маринованный огурчик (среднего размера)
❀ половина свежей красной паприки( у меня была крупная)
Готовим:Сухую фасоль промыть и замочить на ночь.
На след. день сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости дала полностью ей остыть.
Немного жидкости, в которой варилась фасоль, нужно обязательно оставить: ее придется подливать в пюре.В небольшом количестве раст.масла поджариваю мелко нарезанную среднюю луковицу с веточкой свежего тимьяна.
Сюда же кладу давленный чеснок.
А дальше как всегда просто и легко!
Все в блендер измельчить, добавляя остальные продукты по вкусу.
Если намазка слишком сухая подливаем водичку в которой варилась фасоль.
Консистенция зависит от вашего вкуса.
В любом случае остывшее пюре получается очень густым.
Пробуем чего не хватает добавляем.
Мажем потолще хлебушек , закрываем глаза и открываем пошире рот!
Всем приятного!
Угощайтесь!❤☼‿☼❤