Картошечка «болоньезе» на пару.
☼‿☼Быстро, не дорого и за счет варки на пару полезно.
Я приготовила это блюдо в баночке в скороварке.
Состав:
Соус болоньез:✾копченое тофу (замена - чечевица)
✾лук,чеснок, морковь
✾свежие спелые томаты,помидоры в собственном соке или томатная паста
✾орешки (молотые любые и по вкусу)
✾растительные сливки или молоко ( см. по консистенции соуса)
✾любая зелень по вкусу
✾специи: мускатный орех,копченая соль, чили маленький стручок, асафетида, красный и черный молотый перец, базилик, орегано по щепотке.
✾А так же нам понадобятся :
картофель - 3-4 штуки, паприка - 1 крупная лук
(все можно заменить на любые овощи)немного водички или овощной бульон
Готовим:
❤☼‿☼❤Первым делом сделаем соус болоньезе вегетарианский.
Фото отсутствуют. т.к.делала поздно вечером.
Тофу измельчаем мелко.
Добавляем мелко порезанный лук,чеснок (или асафетида) и морковь а так же все специи и обжариваем все до готовности.
Кладем томатную пасту.
Обжаривать все 5-6 минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко молотые орешки, тщательно перемешать, стараясь размельчить комочки "фарша", чтобы смесь овощей и фарша стала однородной.
Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще 7-8 минут.
Влить овощной бульон или раст. сливки или молоко.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до почти полного испарения жидкости.
Это обычно занимает 15 минут.
Готовый соус отставим в сторонку.
Теперь приступим к основному процессу.❤☼‿☼❤
В чисто вымытую баночку выкладываем слоями- лук, картофель,паприку - все нарезанное шайбами и соус.
Кладем пару лаврушек и перец горошек.
Подливаем 3-4 ст-л бульона или воды.
Закрываем крышку и варим в скороварке с водой так чтобы третья часть банки была покрыта водой 25 -35мин.
Не фиксируйте сильно ваше внимание на скороварке- это блюдо так же можно приготовить и в духовке!
Кстати, в духовке получится немного даже вкуснее т.к. овощи поджарятся.
Время варки может увеличится или сократится(здесь зависит от духовки)
По желанию можно добавить любой зелени(на мой вкус я добавила свежей и уже к готовому блюду)
☛ Важно!☚【Не открывайте крышку резко от выхода пара (давлением горячего воздуха можно обжечься!)
Советую делать это накрыв баночку полотенечком и очень осторожно!! 】 За истечением времени мы получаем вот такой вот (поверьте!)очень ароматный результат!
Вкуснота!